SCP-1390 - Мертвый язык
рейтинг: +11+x
1390.jpg

Объект SCP-1390-1, не содержащий образцов SCP-1390. Имеется сходство с субъектами SCP-1390-2 в третьей фазе заражения [УДАЛЕНО]

Объект №: SCP-1390

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Все документы, содержащие образцы SCP-1390, а также сопутствующую документацию следует хранить в стандартном сейфе в Зоне 73. Зона 73 включает остров ██████ у побережья Греции, официально объявленный полигоном для ядерных испытаний. Все посторонние лица, обнаруженные на острове или у его побережья, должны быть задержаны службой безопасности Зоны, допрошены на предмет знания SCP-1390, обработаны амнезиаками класса B и возвращены на материк.

Все экземпляры SCP-1390-1 следует документировать и немедленно сжигать. Образцы SCP-1390, обнаруженные на них, классифицируются как экстремальная меметическая угроза и должны просматриваться только субъектами SCP-1390-2.

В случае находки объекта SCP-1390-1 при археологических раскопках или обнаружения субъекта SCP-1390-2 на место должна быть отправлена МОГ Эпсилон-13 ("Грамматическая полиция"). МОГ Эпсилон-13 следует обработать очевидцев амнезиаками класса B и при необходимости устранить субъектов SCP-1390-2. Внедренные агенты Фонда на кафедрах антропологии и лингвистики крупнейших университетов должны отслеживать появление любых работ, связанных с SCP-1390.

Все исследования SCP-1390 должны проводиться только исследователями из числа сотрудников класса D, обладающих лингвистическими способностями. Данные исследователи исключаются из ежемесячной процедуры ротации. Им предоставляется безусловный доступ к каталогу объектов SCP-1390-1 и распечаткам имеющихся работ по исследованию SCP-1390. Переводчики класса D должны еженедельно представлять детальный отчет о ходе исследований без использования записей SCP-1390. Все субъекты должны быть устранены до начала третьей фазы заражения. Субъекты, находящиеся в третьей фазе, представляют экспоненциально растущую опасность восприятия. После инцидента 1390-1 научным сотрудникам Фонда запрещено напрямую изучать SCP-1390.

По итогам инцидента 1390-2 принято решение отслеживать все документы, издаваемые государствами мира, на предмет появления в них SCP-1390. Результаты следует пересылать в Зону 73. Все обнаруженные субъекты SCP-1390-2 должны быть устранены и переданы для исследования в Зону 73. В случае отсутствия их контакта с SCP-1390-1 условия содержания следует немедленно пересмотреть.

Описание: SCP-1390 — грамматическая структура, обнаруженная только в мертвом языке народа ████████, обитавшего на острове ████. Несмотря на отсутствие данных о массовых миграциях, артефакты, содержащие образцы SCP-1390 (обозначаемые SCP-1390-1), обнаружены в различных удаленных регионах, таких, как степи Монголии, Апеннины и побережье Бразилии. По результатам исследований выдвинуто предположение [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. (См. документ 1390-A, требуется 5 уровень допуска). Объекты SCP-1390-1 схожи с произведениями искусства средиземноморских цивилизаций соответствующего периода. Объекты SCP-1390-1 сами по себе аномальными свойствами не обладают и поэтому могут быть классифицированы как Безопасные.

Проявления SCP-1390-2 возникают при осознании субъектами синтаксической структуры SCP-1390. 60% субъектов, подвергнутых воздействию SCP-1390, проявляют дальнейший интерес, близкий к навязчивому, к расшифровке и изучению синтаксиса языка. У 95% субъектов из этого числа развиваются дальнейшие фазы заражения, после чего данные субъекты могут быть обозначены как SCP-1390-2. Заражение SCP-1390 чаще поражает субъектов, и ранее проявлявших интерес к лингвистике, и развивается быстрее у субъектов, хорошо владеющих более чем █ языками.

Первая фаза заражения SCP-1390 проявляется в виде возрастающего неприятия грамматических ошибок. Субъекты, ранее безразлично относившиеся к грамматическим ошибкам, начинают бурно на них реагировать. Данная фаза не представляет опасности для окружающих; субъекты пытаются исправлять замеченные ими ошибки других людей. Субъекты в данной фазе отмечают чувство удовлетворения от исправленных ошибок. Анализ результатов КТ-сканирования субъектов в первой фазе заражения показал наличие в их мозге реакций, схожих с эффектом опиатов. Потребность в исправлении грамматических ошибок постоянно усиливается, приводя к кратким проявлениям абстинентного синдрома при попытках сдерживания данного влечения. Первая фаза может продолжаться от ██ дней до ██ лет. На последних стадиях первой фазы субъекты SCP-1390-2 часто утверждают о крыльях, якобы растущих у них на спине, бедрах или лице. Вскрытие субъектов в первой фазе заражения не выявило признаков развития у них крыльев.

Субъекты, находящиеся во второй фазе заражения, начинают воспринимать как "неверные" любые языки и грамматику, не совпадающие с SCP-1390. Субъекты SCP-1390-2 описывают слуховое и зрительное восприятие других языков как нечто подобное "испражнению в церкви" или, в одном случае, "адскому пламени в глазах и на языке". Субъекты отказываются общаться на любом языке, кроме SCP-1390, адаптированного к наиболее привычному для них языку, и представляют ментальную опасность. Субъектов, находящихся в данной фазе заражения, следует устранять ввиду их склонности заражать окружающих. Зараженные во второй фазе жалуются на недостаток положительных эмоций из-за постоянно слышимой неверной речи. Данная фаза является крайне нестабильной и продолжается не более █-█ дней. Вскрытие субъектов, находившихся в данной фазе, также не выявило признаков развития у них крыльев.

Переход в третью фазу заражения отмечается появлением у субъектов склонности говорить о себе в одном из двух грамматических родов, встречающихся только в SCP-1390. Выбор субъектами того или иного рода никак не связан с их биологическим полом. Третья фаза завершается [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. (Анализ физических и аномальных свойств субъектов SCP-1390-2 в третьей фазе заражения см. в документе 1390-B).

Существование последующих фаз заражения SCP-1390 остается невыясненным ввиду опасности восприятия, которую представляют SCP-1390-2 во второй и третьей фазе.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License