SCP-1391 - Поле камней
рейтинг: +5+x
1391-1.jpg

Первоначальные проявления, сфотографированные офицером службы безопасности ██████ ██████.

Объект №: SCP-1391

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-1391 окружён трёхметровой оградой из колючей проволоки. Сотрудники службы безопасности под видом местной полиции племени алгонкин проводят постоянное внутреннее и внешнее патрулирование SCP-1391, сообщают о любых повреждениях для немедленного ремонта и осуществляют дальнейшее наблюдение на предмет последующих попыток нарушения. Любые гражданские лица, приближающиеся к зоне отчуждения, должны быть уведомлены о том, что вторглись на охраняемую территорию Алгонкинской резервации и выпровождены, а в случае попытки сопротивления - задержаны, обработаны амнезиаком класса C и доставлены в ближайший населённый пункт.

Описание: SCP-1391 представляет собой участок земли площадью 12 гектаров в ██████ █████, Канада, граничащий с имеющими защитный статус территориями резервации алгонкинов. Этот участок ранее находился во владении █████ ██████, местного профессора искусств. На участке находится 137 (по результатам последней проверки) крупных бетонных абстрактных изображений кричащих голов. На боку каждой из голов в нижней части имеется имя и дата (как было установлено, это дата смерти носителя имени). Расследование Фонда показало, что имена на камнях совпадают с именами лиц, когда-либо посещавших это место. Следует отметить, что камни с именами тех людей, которые стали жертвой суицида, тем или иным образом изуродованы.

Сопоставление данных о времени смерти и наблюдений за объектом свидетельствует, что головы появляются в момент смерти человека, чьё имя нанесено на изваяние, или вскоре после неё. Камни появляются в местах, не находящихся в это время под наблюдением, то есть вдали от ограждения периметра или наблюдательных постов. Очевидна тенденция камней с именами лиц, умерших подобным образом, группироваться вместе, поэтому наблюдение Фонда сосредоточено именно на этих участках. Однако, несмотря на интенсивность наблюдения, эти усилия в конечном счёте не увенчались успехом: новые головы появляются во время смены кадра камер видеонаблюдения или, в одном замеченном случае, в момент моргания пешего патрульного.

Приложение 1391-A - Отчёт об обнаружении: Прежний владелец, █████ ██████, свидетельствует, что приобрёл данный участок летом ████ с целью использования в качестве базы отдыха для своих студентов-художников. После смерти жены во время реставрации имущества г-н ██████ обнаружил бетонную голову с её именем примерно в 400 метрах от сарая, расположенного в центре участка. Осмотрев более отдалённые территории участка, он обнаружил, по его словам, "сотни" голов, в большинстве случаев частично или полностью разрушенных, и часто с признаками выветривания и заброшенности. Г-н ██████ решил устроить платные экскурсии на участок как на развивающийся мемориал местных знаменитостей.

Объект привлёк внимание Фонда во время судебного разбирательства между г-ном ██████ и посетителем участка; разногласия вспыхнули, когда посетитель обнаружил на одном из камней имя своей дочери, хотя она побывала в этой местности только один раз, и ни разу не общалась с владельцем. В беседе с местной агентурой Фонда г-н ██████ признался, что несколько голов он соорудил самостоятельно, и предложил отметить их для отличия от спонтанно появившихся. Фонд приобрёл участок под предлогом передачи прав собственности соседнему племени алгонкинов. Г-н ██████ обработан амнезиаком класса А и получил денежную компенсацию.

Приложение-1391-B: По состоянию на ██.██.████ принято решение не назначать персонал для работы внутри SCP-1391.

1391-2.jpg
Снимок исследователя ███ ████████, изображающий статуи, имена на которых принадлежали жертвам суицида.
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License