на начальное содержание

Объект №: SCP-140-FR

Уровень опасности: Оранжевый

Класс объекта: Евклид/Не содержится

Особые условия содержания: После инцидента 28.04.1992, приведшего к нарушению условий содержания и утрате SCP-140-FR, и учитывая тот факт, что SCP-140-FR не может в настоящее время быть обнаружен людьми ввиду его местонахождения, меры по содержанию ограничиваются историческим удалением любой информации об SCP-140-FR и его участии в операциях AASF во время битвы за Дюнкерк.

Кожаная куртка SCP-140-FR, которая имеет те же свойства, что и сам субъект, хранится в шкафчике NVA-023-Б2 на складе аномальных предметов Зоны Алеф. Куртка не передаёт своих свойств носителю, и доступ к шкафчику разрешён сотрудникам с уровнем допуска 2 или выше.

06.08.1998: Научная ценность SCP-140-FR не считается достаточной, чтобы оправдать существенные затраты на его повторный захват, которые были бы чрезмерны в свете его текущего местоположения. Его куртки, оставшейся в нашем распоряжении, достаточно для исследований данной аномалии. До дальнейшего уведомления любой запрос о повторном захвате SCP-140-FR будут отклонён Комитетом по этике. Объект, однако, не может считаться нейтрализованным. - ██████ ████████, член Комитета по этике

Описание: SCP-140-FR выглядит как мужчина (возрастом 31 год на 06.02.1940) с глубокими шрамами, соответствующим ожогам второй и третьей степени на спине, шее, затылке и на правой стороне лица. Сопоставление имеющихся исторических данных с показаниями SCP-140-FR позволяют предположить, что до проявления аномалии субъект был ████ █████, лётчиком  RAF AASF (подразделение британских ВВС), сбитым в бою с люфтваффе 2 июня 1940 в ходе битвы при Дюнкерке.

SCP-140-FR является субъектом автолокализованной гравитационной аномалии. Масса его тела реагирует на земное притяжение диаметрально противоположно: вместо притягивания она отталкивается. Главным последствием этой аномалии является невозможность SCP-140-FR ходить по земле; он может двигаться по подходящей поверхности, находящейся между ним и небом, однако вынужден стоять головой к земле. Аномалия распространяется на всё тело SCP-140-FR и не оказывает прямого влияния на его физическую целостность.

У SCP-140-FR отсутствует сердечная и дыхательная деятельность, его пищеварительная система неактивна, поэтому в пище субъект не нуждается. Тем не менее, он остаётся в сознании, в состоянии двигаться и логически мыслить. Нормальная температура тела SCP-140-FR составляет 14,3°C, если температура окружающей среды не ниже этого уровня (в этом случае его температура понижается). Хотя электроэнцефалограммы, сделанные в ходе опытов, показывают наличие активности головного мозга, несмотря на отсутствие многих других важных функций, она имеет профиль, подобный фазе быстрого сна. Кроме того, хотя тесты доказывают, что глаза SCP-140-FR функциональны, они находятся в постоянном движении, также аналогично фазе быстрого сна.

Одежда, в которую SCP-140-FR был одет на момент обнаружения (стандартная униформа AASF, частично обгоревшая), обладает той же гравитационной аномалией. Любая другая одежда, предоставленная SCP-140-FR взамен этой, причиняет ему сильный дискомфорт, учитывая тот факт, что на неё воздействует противоположная гравитационная сила.

SCP-140-FR был обнаружен 05.08.1943 в руинах вокзала Дюнкерка после неоднократных упоминаний о "перевёрнутом канатоходце", находившемся на неповреждённом участке электрических кабелей над железнодорожными путями.

Интервью 140-02: Нижеприведённое интервью было взято 07.08.1943 доктором Лассерром (выдающийся специалист научного отдела Зоны Алеф с 1935 по 1958 г). Это второе интервью с SCP-140-FR, во время первого были установлены его имя, возраст и основная информация. Интервью проводилось на английском языке, поскольку SCP-140-FR слабо владеет французским.

Начало записи

Д-р Лассерр: После чего это с вами началось? Я имею в виду притяжение к небу.

SCP-140-FR: Можно я сначала позвоню маме?

Д-р Лассерр: Ответьте на мой вопрос, пожалуйста.

SCP-140-FR: Только один звонок. Один. У неё слабое здоровье. Она одна обо мне заботилась, отец умер, когда я была маленьким. Я не хочу, чтобы она беспокоилась.

Д-р Лассерр: Посмотрим, что можно сделать. Я бы все-таки склонен думать, что узнав о вашем состоянии, она не сможет не беспокоиться. Итак. С каких пор вы в такой ситуации?

SCP-140-FR: С тех пор, как мою фанеру сбили фрицы.

Д-р Лассерр: Пожалуйста, уточните.

SCP-140-FR: Три года назад RAF отправила нас прикрыть эвакуацию из Дюнкерка тех бедняг, которых там зажал фрицевский вермахт. Это назвали операцией "Динамо", и в основном мы должны были прикрывать с воздуха, пока лодки вывозили всех через Ла-Манш.

Д-р Лассерр: Да, мы знаем, расскажите подробнее, что случилось лично с вами.

SCP-140-FR: Да, короче, я и двое других ребят летели на нашей фанере, одной из тех чёртовых "Fairey Battle". Это было самоубийство, против нас были фанерки побыстрее и повооружённее. Вам не приходилось пилотировать "Fairey Battle", док? Попробуйте отбиться от Мессершмитта в этой штуке - это как если бы летающий шкаф соревновался в проворности с уткой. Ну, над вокзалом Дюнкерк нам встретился тот гроб с крыльями, что не удивительно.

Д-р Лассерр: Мессершмитт?

SCP-140-FR: Я точно не знаю. Честно говоря, док, в горящей фанерке это меньше всего волнует. Короче говоря, летучий гроб нас поджёг (указывает на правую половину лица). До сих пор болит, знаете. Три года прошло, а по-прежнему болит, и это странно, правда? Потому что кроме этого я три года уже ничего не чувствую.

Д-р Лассерр: Сосредоточьтесь, пожалуйста. Как вы выбрались из горящего самолета?

SCP-140-FR: Я попытался открыть парашют. Это дерьмо вспыхнуло, как факел, а я уже вышел из кабины, двое других, наверное, были уже мёртвые, и я упал, как камень. (нервно меняет положение на стуле, прикреплённом к потолку) Я никогда так не боялся в жизни. Земля была всё ближе, а потом случилось нечто.

Д-р Лассерр: Какое… "нечто"?

SCP-140-FR: Ну, я видел цвета. (подбирает слово) Знаете, дети иногда любят закрыть глаза и нажать на веки, тогда такие фейерверки в глазах появляются. Это было немного похоже. Только у меня глаза были открыты. Земля, которая летела мне навстречу, стала разноцветной вспышкой, превратилась в огни и звёзды и вдруг превратилась в небо. В звёздное небо, и это было странно, потому что когда нас сбили, был день. Тогда я понял, что уже ночь, что мой парашют запутался в проводах, и что я падаю в небо.

Д-р Лассерр: Падаете в небо?

SCP-140-FR: Да, стропы запутались в проводах, я был перевёрнут вверх тормашками, земля была над головой, а небо - под ногами, стропы были натянуты, как если бы они одни держали меня у земли, и я сказал себе, что если они меня отпустят, то я упаду в небо.

Д-р Лассерр: Вы знаете, что вызвало вашу аномалию?

SCP-140-FR: Смотрите, док, я в горящем самолёте, так? Я должен погибнуть. А потом тот чёртов огонь, фейерверк цветов и звезд, а затем я падаю в небо. Я не знаю, что и сказать.

Д-р Лассерр: Хорошо, хорошо. Итак, вы сумели вернуться на землю - то есть, добраться до поверхности, на которой сможете держаться, с учётом вашего положения?

SCP-140-FR: Да, да. Я поднялся по стропам и пополз по проводам для поезда, с этой пустотой под ногами, и смог дойти до уцелевшего края вокзала. Я три года просидел там, пока вы меня нашли. Мне было страшно, думаю.

Д-р Лассерр: Почему вы ходили по проводам, когда мы нашли вас?

SCP-140-FR: (царапает шрамы на правой щеке, выглядит смущённым)

Д-р Лассерр: Почему вы ходили по этих проводам, если до того так долго прятались?

SCP-140-FR: (колеблется) Я думаю, что я умер, док. Я не чувствую почти ничего, и я ничего не ел три года. Я не чувствую сердца и прочее. Это же так, да? Я умер, и я должен был упасть в небо в тот вечер вместо того, чтобы прятаться. Я хотел подождать до вечера и идти к звёздам.

Конец записи

Инцидент 0██-04: 28.04.1992 в Зоне Алеф произошло нарушение условий содержания SCP-███-FR, что привело к частичному разрушению камер содержания гуманоидов. Потолок камеры SCP-140-FR был разрушен, и субъекту не удалось помешать выброситься в атмосферу. Куртка SCP-140-FR, которая использовалась в это время для тестирования, осталась единственным элементом SCP-140-FR во владении Фонда.

Учитывая сохранение сознания в SCP-140-FR, несмотря на почти полное отсутствие жизненно важных функций во время содержания в Фонде, не исключено, что он находится в сознании и сейчас, хотя в настоящее время он вышел за пределы атмосферы и движется от Земли в направлении Малого Магелланова Облака. Объект реклассифицирован как не содержащийся.

Структурные: объект
Класс объекта: евклид
Тип статьи: не_содержится
Филиал: fr
Свойство: гуманоид
версия страницы: 12, Последняя правка: 09 Апрель 2022, 06:28 (741 день назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.