SCP-1404 - Миска хлопьев
рейтинг: +10+x
1404.jpg

SCP-1404

Объект №: SCP-1404

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-1404 должен быть размещен на столе в стандартной камере содержания. По крайней мере один раз в день SCP-1404 должен наблюдаться свободным сотрудником в течение не менее 5 (пяти) минут.

Описание: SCP-1404 состоит из двух предметов: черной миски, по-видимому, керамической, объемом 715 мл, имеющей 15 см в диаметре и 7 см в высоту, и ложки, по-видимому, из нержавеющей стали, длиной 16 см. Ни на одном из них нет отметок, указывающих на дату или место производства.

Если в какой-то момент оба предмета находятся в положении, не являющемся обычным расположением для принятия пищи, они медленно приведут себя к нему неясным пока способом. Приняв нужное положение, оба предмета будут скользить в направлении ближайшей похожей на стол поверхности по самой эффективной траектории со скоростью 20 метров в час. Если прямого пути к столу не существует, оба предмета будут пытаться пройти сквозь препятствия, начиная тереться о них и причиняя им ущерб, связанный с постоянным трением, но не оказывающий влияния на них самих. Также известны случаи, когда SCP-1404 скользил вверх и вниз по стенам, заползал в системы вентиляции, двигался по верёвке диаметром 1 см, сохраняя равновесие, и падал с высоты 30 м без ущерба для любого объекта. Достигнув стола, они будут скользить вверх по ножкам или по сторонам стола до тех пор, пока миска не остановится в 10 см от ближайшего края, по центру широкой стороны стола. Ложка остановится в 6 см справа от миски, перпендикулярно ближайшему ее краю. (Для получения дополнительной информации о поведении SCP-1404, см. Протокол экспериментов 1404-A и Протокол экспериментов 1404-B)

В течение пяти (5) минут миска будет неизвестным способом медленно наполняться молоком. После размещения SCP-1404 в герметично закрытом прозрачном футляре, внутри было отмечено повышение давления воздуха, показывающее, что молоко поступает в миску из неизвестного внешнего источника. После того, как объем молока достигнет 472 мл, из него появятся буквы алфавита из кукурузных хлопьев и сложатся во фразу. Каждая фраза имеет туманный смысл, но они неизменно негативны, как правило, угрожающи, и иногда ссылаются на «нас». Если миску опорожнить, процесс начнется заново, хотя и с другой фразой аналогичного содержания. Если удалить одну из букв, она будет заменена в течение 10 секунд. Если их не трогать, фразы будут оставаться на месте ровно 24 часа, после чего буквы одновременно исчезнут из вида. В течение тридцати (30) секунд появится новая фраза. Неизвестно, имеет ли SCP-1404 ограниченное число фраз, но они часто повторяются. Некоторые фразы, однако, наблюдались только по одному разу. Регистрация сообщений не выявила определенной схемы. (См. Протокол 1404-01)

Изучение молока показало, что это коровье молоко, 1% жирности, не имеющее аномальных свойств. Хлопья оказались идентичны по составу █████████ хлопьям и также ничем не примечательны. Сотрудники класса D, которых вынудили проглотить хлопья и молоко, не оказались подвержены каким-либо негативным эффектам. Невозможно взятие образцов самого SCP-1404, так как объект оказался неразрушим даже на молекулярном уровне. Фактический возраст объектов неизвестен, но, исходя из их фасона и предполагаемого способа производства, им не более пятидесяти (50) лет. Температура объектов поддерживается на уровне 18°C, а температура содержимого – на уровне 3°C, вне зависимости от подводимого тепла. Оба объекта, по-видимому, не подчиняются законам термодинамики. Содержимое SCP-1404 не выказывает признаков гниения даже по прошествии нескольких недель. Отделенные от SCP-1404, хлопья и молоко теряют свои аномальные свойства.

SCP-1404 не выказывает признаков разумности. Попытки связаться с SCP-1404, включая: словесное обращение к миске и ложке, передача радиосигналов, письменные сообщения, погруженные в молоко, и добавления букв из хлопьев – не принесли результатов.

SCP-1404 был обнаружен в квартире Б███ К██████ после того, как он совершил самоубийство, выстрелив себе в голову, █.██.200█. Сотрудники полиции, прибывшие на место происшествия, обнаружили тело К██████ в непосредственной близости к SCP-1404 и посчитали, что это была просто необычная предсмертная записка. Когда истории о «предсмертной записке из хлопьев» начали циркулировать в местных газетах, агент ████████, работающий под прикрытием в полицейском департаменте ███████ детективом убойного отдела, был отправлен на проверку присутствия аномального объекта.

В квартире К██████ полностью отсутствовала мебель любого вида. Столы в туалете и на кухне были уничтожены способом, указывающим на кувалду, найденную на месте происшествия. Единственным намеком на обитаемость был спальный мешок и ведро с мочой и фекалиями. Объект находился на подоконнике в своей обычной ориентации. Агент ████████ отметил в своем докладе, что, когда он держал миску, то чувствовал, что в его руке она «немного дергается» в сторону подоконника. SCP-1404 был изъят и доставлен в Зону 23. Неизвестно, как долго SCP-1404 был в распоряжении К██████, с какой целью он приобрел его, и почему он от него не избавился.

Если SCP-1404 останется без наблюдения человеческих глаз более чем на двадцать четыре (24) часа, он начнет перемещаться к ближайшему столу в населенной области. Это стало известно на примере его прибытия в столовую B █.█.200█ после того, как объект просверлил свой стальной контейнер и стену складского участка 8. По этой причине, содержание в складском участке было признано неразумным ввиду возможного повреждения комплекса и негативного влияния на содержание других SCP.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License