SCP-1406 - Старая сущность
рейтинг: +6+x
1406-1.jpg

SCP-1406 во время обнаружения.

Объект №: SCP-1406

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Зона 121, созданная в районе здания, внутри которого расположен SCP-1406, по периметру окружена изгородью из колючей проволоки и контролируется камерами видеонаблюдения. Была распространена легенда, согласно которой здание реставрируется землевладельцем.

Описание: SCP-1406 – это средних размеров строение, расположенное в сильно разрушенном здании в ████, Франция. Постройка состоит в основном из кирпичей и стальных листов и снабжена деревянной дверью.

Люди, находившиеся внутри SCP-1406, сообщили, что они испытывали различные галлюцинации и психологические воздействия, включая такие как:

  • Наблюдение в центре комнаты того, что было описано как семейная пара тяжелораненых Octopus vulgaris (обыкновенный осьминог). Травмы включали в себя рваные раны кожи и несколько отсутствующих конечностей, а также изменение цвета кожи на зеленовато-коричневый.
  • Как второстепенный фактор, отчетливое ощущение, что изнутри SCP-1406 чуть-чуть больше, чем снаружи.
  • Явственное чувство легкой забывчивости, которое сохранялось и после выхода из SCP-1406.

SCP-1406 содержит объект, напоминающий обычный стул, сооруженный из десяти-двадцати (10-20) небольших кусочков металла. Объект, по-видимому, покрыт полупрозрачной, слегка люминесцирующей фиолетовой жидкостью. Анализ этой жидкости показал, что это смесь красителя тирский пурпур, вольфрама и нескольких неопознанных веществ. При выносе жидкости за пределы SCP-1406 она во всех случаях прекращала люминесцировать через несколько секунд.

Кроме того, в SCP-1406 имеется небольшой кирпичный камин, который содержит экзотермический вариант той же жидкости.

Инцидент 1406-e: 05.02.2011 субъект (позднее положительно идентифицированный как ████ ██████, житель местной деревни ███████) был обнаружен при попытке получить доступ к SCP-1406. Субъект был задержан и допрошен, в ходе допроса он неоднократно высказывал убеждение, что в ближайшем будущем произойдет важное событие, относящееся к SCP-1406. В ходе допроса не было получено дополнительной полезной информации, субъект был помещен под наблюдение.

В 19:34 было замечено визуальное явление в трех точках поблизости от SCP-1406: в точке в нескольких метрах от самого SCP-1406, на опушке леса в █ километрах и в поле со скотом в ███████. В каждом случае испускалось несколько световых импульсов в быстрой последовательности. На втором и третьем участках было отмечено значительное обугливание, несмотря на отсутствие заметного пламени; дерево на втором участке и бык на третьем в результате получили сильные повреждения.

1406-2.jpg

На здании, окружающем SCP-1406, не было отмечено следов обугливания. В ходе последующего расследования в нескольких метрах от SCP-1406 была обнаружена фигура, напоминающая полугуманоидную голову, созданная, в основном, из дерева и небольшой массы тканей скота, соответствующих пораженным сосне и быку. Этот объект был помещён на хранение.

Вскоре после этого г-н ██████ начал громко разговаривать на французском, выражая при этом потрясение (см. документ 1406-2).

Документ 1406-2: сокращенная стенограмма речи, произнесенной г-ном ██████ во время инцидента 1406-e.

[…] Когда вселенная была молодой, сущность была тяжка и велика. Причудливым было её обличье, и древним, не было имени, которое можно было бы ему дать, и сводило оно с ума мужей, что пытались его рассмотреть. И стало так, что существо таких размеров породило множество тех, которые не были так огромны, но число их было велико.[…]

[…] Старилась реальность, старилась и сущность. Непомерно велик был отпущенный ей срок - велик, но не бесконечен. Природа её всё ближе склонялась к порядку и смыслу, и ее образ теперь уже не сводил людей с ума как когда-то. Она стала маленькой и скукоженной там, где когда-то была исполинской, и немощной там, где когда-то была могущественной. Шло время, сущность более не была богом для людей, она стала забывчивой и уставшей. Так сильно уставшей. Ту немногую силу, что у нее осталась, она использовала для влияния на своих былых последователей, чтобы те заботились о ней, пока она сидела в тепле под своим святилищем.[…]

[…] […] Множество, уже сложившееся и независимое от их создателя, отправилось прочь, чтобы процветать на дальних участках вселенной. Через каждые миллион лет они возвращались туда, куда сущность ушла пережидать остаток своего существования, это было как обряд, предписанный их природой, но вскоре они устали от этого. Их создатель уже перестал осознавать те вещи, которые он создал, и он не уделял им внимания, когда они прибывали. Вскоре множество, еще более недолговечное, чем их предок, распалось с течением времени, а их останки сформировали огромную массу на холодных, нестабильных гранях реальности[…]

[…] для тех останков былого множества в этом месте, не связанном никакими законами, материя и мысль были взаимозаменяемы. И в их разлагающихся телах была память о разумности, которая стала разумностью. Затем, одна последняя вещь образовалась из множества.

Сообщество, неуклюжее, рассеянное, бесформенное творение, с разумом, который едва функционировал, и который едва существовал вовсе. Затем, эта лоскутная вещь медленно двинулась обратно в приблизительном направлении, которое она извлекла из фрагментов множества.[…]

[…] Дедушка? Ты казался грустным, поэтому я сделал это для тебя. Дедушка? С тобой все в порядке?[…]

[…] Ты помнишь меня?

После этого г-н ██████ перестал реагировать на вопросы. Г-н ██████ все еще находится под наблюдением.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License