SCP-1421 - Ненадёжный оракул
рейтинг: +10+x
scp-tree-face.jpg
Фотография SCP-1421-1

Объект №: SCP-1421

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Участок содержания SCP-1421 находится на территории заповедника «Брайдонский лес». Во избежание контактов с посторонними лицами вокруг объекта должна поддерживаться ограждённая зона отчуждения диаметром 100 (сто) метров, пересекающие её лесные тропы должны быть перенаправлены; обеспечение зоны отчуждения возлагается на персонал Фонда, внедрённый в местное отделение Службы защиты окружающей среды. Все разбрасываемые SCP-1421 жёлуди должны быть собраны и помещены на охраняемый склад Сектора 25. Персоналу Фонда категорически запрещено контактировать с SCP-1421-1 без прямого разрешения профессора Ридса д-ра Скиннера.

Описание: SCP-1421 является единичным экземпляром Quercus robur (английского дуба), находящимся в Брайдонском лесу, графство Вилтшир, Англия. Объект расположен в центре природной поляны диаметром приблизительно 20 метров; окружающая растительность имеет пожухлый вид, на земле в пределах 5 метров от SCP-1421 полностью отсутствует трава.

Аномальные свойства объекта проявляются, когда любой источник электрической или химической энергии оказывается на расстоянии менее 5 (пяти) метров от SCP-1421; неустановленным образом мощность такого источника быстро падает до нуля. На людей данный эффект оказывает воздействие, сходное по симптомам с длительным голоданием; неизвестно, в какой мере это воздействие влияет на восприятие субъектами SCP-1421-1.

SCP-1421-1 представляет собой подобие лица и пальцев руки пожилого мужчины с окладистой бородой, вырезанное на стволе SCP-1421 с восточной стороны на высоте 1.7 метра от земли. SCP-1421-1 не проявляет движений, средства записи не фиксируют ни речи, ни испускания иных звуков вырезанной фигурой — однако субъекты, подвергнутые воздействию SCP-1421, в подавляющем большинстве случаев ощущают, что SCP-1421-1 обращается к ним и пытается завязать разговор. По всей видимости, SCP-1421-1 является разумным и проявляет обширные знания как о самом субъекте, так и о предыдущих контактёрах. Согласно показаниям подвергнутых воздействию SCP-1421 субъектов, SCP-1421-1 представляется богом природы либо лесным божеством и предлагает дать совет либо предоставить сведения, по его заявлению, нужные и полезные субъекту.

Предложенные SCP-1421-1 советы, как правило, облечены в форму пророчества, согласно которому желаемый результат будет достигнут при выполнении субъектом определённого задания. Задание нередко имеет неэтичный или противозаконный характер; в том числе, помимо иных вариантов, возможны указания субъекту подорвать репутацию, обокрасть, покалечить либо убить кого-либо из друзей, родственников, коллег или посторонних. Следующие совету SCP-1421-1 субъекты не получают дополнительной защиты от последствий своих действий, вследствие чего выполнение указаний обычно приводит к аресту либо гибели субъекта. Насколько установлено, никто из субъектов не испытывает принуждения со стороны SCP-1421, однако из-за совокупности сверхъестественной природы явления и биологических изменений при нахождении вблизи SCP-1421 некоторые люди выражают готовность следовать полученным советам.

Протокол обнаружения 1421

Аномальные свойства SCP-1421 были выявлены в ходе облавы в лагере радикальной экологической группы ЗВП. Внимание Фонда на группу ЗВП обратили агенты, внедрённые в местную полицию, в связи с необычно быстрым ростом антиобщественной активности группы от мирных пикетов до преступлений и террористических актов. Группа была основана в 2009 г. под названием «Защитники Вилтширских Лесов» и получила известность в основном по социальной рекламе и петициям против вырубки лесов в ходе строительства. В 2010 г. группа принимала участие в сидячих забастовках в Брайдонском лесу против строительства шоссе между магистралями B4040 и B4042. Очевидно, во время данных мероприятий группа вступила в контакт с SCP-1421-1; вскоре после этого ЗВП разбила в Брайдонском заповеднике палаточный лагерь и изменила название на «Защитники Великой Природы». 15.07.2010 группа осуществила нападение на дом одного из членов Вилтширского совета, голосовавшего за проект шоссе; 19.07.2010 применила письмо-бомбу в ходе неудачного покушения на окружного чиновника, утвердившего проект; тем не менее, ни то, ни другое действие не заставило Вилтширский совет свернуть строительство.

02.08.2010 пять субъектов, по описаниям соответствующих членам ЗВП, совершили налёт на местное отделение банка Lloyds, угрожая кассирам незарегистрированным (и по всей вероятности украденным) гладкоствольным ружьём .22 калибра. Поскольку ограбление было плохо спланировано и неумело проведено, грабителям не удалось получить доступ к содержимому банковской кассы. В ходе последующего полицейского преследования один из грабителей был задержан прохожими и доставлен в полицейское управление Вилтшира. При допросе задержанный заявил, что попытка ограбления была совершена по совету «бога», и указал местонахождение палаточного лагеря группы, после чего для расследования на место были направлены сотрудники Сектора 25. В ходе обыска у основания ствола SCP-1421 был обнаружен сильно мумифицированный труп второго участника группы. Ещё один участник группы был найден мёртвым в собственной квартире в Брайдоне; по всей видимости, он совершил самоубийство (см. Документ 1421-01). Местонахождение последнего члена группы ЗВП, являвшегося её руководителем, к настоящему моменту не установлено; в его квартире были обнаружены монографии по экологии и истории анархизма.

Приложения

Внутренняя переписка

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License