SCP-1425 - "Звёздные сигналы"
рейтинг: +52+x

Объект №: SCP-1425

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Одна копия SCP-1425 должна храниться в несгораемом шкафу с двойным замком в Складской Зоне 40. Доступ к объекту разрешается только при наличии не менее двух письменных разрешений от следующих лиц: директора Зоны, руководителя ОЭР, главы АМК, или члена Совета O5. Вторая копия содержится в неуказанном месте, доступ к которому имеют только члены Совета O5. Все виды средств массовой информации по всем США, особенно в штатах Техас и Калифорния должны быть под наблюдением на случай появления ключевых слов и символов из списка, находящегося в Документе АМК 1425-A. Любые обнаруженные копии SCP-1425 должны передаваться под контроль АМК для последующего уничтожения. В случае начала второго события SCP-1425 указанные выше лица должны немедленно привести в действие протокол «Змееносец».

Описание: SCP-1425 – книга в твердом переплете габаритами 20x35x5 см, изданная в 2005 году компанией «[УДАЛЕНО] Books» (ныне не существует – см. документы по операции «Звездочет»). На обложке вытиснен заголовок: «Звездные сигналы». На обратной стороне обложки находится следующий текст:

Знаете ли Вы, что некоторые звезды на небе мертвы, но мы еще можем видеть их древний облик?

С помощью бестселлера «Звездные сигналы», продаваемого в четырех странах и переведенного на сотни языков, вы тоже сможете настроиться на едва уловимые тончайшие частоты и затем уподобиться звездам!

При полном прочтении SCP-1425 тем или иным субъектом книга начинает служить источником умеренного искажения реальности, направляемого желаниями субъекта (на желания, в свою очередь, влияет SCP-1425 - см. ниже). Когда этому эффекту подвергается достаточно большое число людей, у них возникают дополнительные сложности в плане психического здоровья субъектов и целостности пространственно-временного континуума. Для получения подробной информации см. Список событий SCP-1425-05.

«Звездные сигналы» представляет собой научно-популярное произведение в жанре «самосовершенствование», рекламируемое как руководство, обучающее применению «Пятиступенчатого метода Звездного сигнала» для претворения в жизнь амбиций и мечт. Сам метод является программой визуализации, усиливаемой с помощью мантр и позитивных установок. В отличие от почти всех книг в жанре «самосовершенствование» SCP-1425 действительно эффективна в помощи субъекту в достижении его или ее целей. Практических рекомендаций по достижению целей в тексте не содержится. Книга полностью сосредоточена на «звездном фокусе» и прочих ритуалах «принятия желаемого за действительное». Будучи правильно проведенными, эти ритуалы видимым образом изменяют реальность, начиная с прямого влияния на задействованную в ритуале звезду. Читатель, выразивший желание победить в лотерее, получает счастливый билет в течение следующей недели; любой читатель, чьей целью является новый автомобиль, обзаведется им на следующей неделе. Усилия, приложенные к достижению цели, помимо проведения предписанного ритуала, имеют только побочное значение – субъект, не прикладывающий к достижению избранной цели сколь-либо значительных усилий, все равно добьется ее с вероятностью примерно 80%. Однако, если в точности не исполнять инструкции по порядку и частоте чтения, аномальный эффект в результате будет значительно слабее или же не будет произведен вообще.

Упражнения, изложенные в первых главах, фокусируются на двух вещах: определённых целях, которые поставил перед собой читатель и концентрации на определенных звездах в небе. Данная активность напрямую связана со «звездными сигналами» в заголовке: SCP-1425 гласит, что излучаемый звездами свет обладает «феноменологической частотой», которая уникальна для каждой звезды и которая связана с «феноменологической частотой» каждого человеческого разума. Каждая из десяти глав книги оканчивается ритуалом «звездного фокуса»: данная медитация с фокусировкой на небесном светиле выполняется каждую ночь. Используемое небесное тело определяется по календарю, приведенному в прологе. Это гарантирует, что все читатели в любое время будут концентрироваться на одном и том же месте, независимо от того, какую главу книги они читают в данный момент. Исключение – десятая глава, см. Документ 1425-A.

На протяжении всего текста в SCP-1425 встречаются различные словесные приемы, предназначенные для влияния на разум читателя во время выполнения упражнений. Среди них наличествуют комбинации меметических катализаторов и нейролингвистических кодировок, призванных сделать субъекта более восприимчивым к изложенным в тексте идеям и оптимизировать результаты аномального эффекта объекта. Как только основные идеи книги будут представлены и рассмотрены, выполнение упражнений начинает включать концентрацию на других идеях, в том числе политических и философских. Последние главы книги служат для изменения мыслей и желаний читателя для соответствия определенному стандарту, который является единым для всех читателей SCP-1425. Приблизительно 60% субъектов, полностью прочитавших SCP-1425, проявляют признаки психического состояния, названного охайским синдромом; для получения подробной информации см. Протокол событий SCP-1425-2005.

Считается, что SCP-1425 была написана и издана агентами Пятой Церкви, влиятельного культа, членами которого в основном являются различные известные личности, такие как актеры, музыканты, писатели, телеведущие и другие личности. На данный момент, в списке подтвержденных членов культа Пятой Церкви находится ███ человек, в то время как число подозреваемых в причастности к этому культу превышает ████ человек.1 Данные связи были использованы Братством Пятеринства для формирования поддержки со стороны звезд и широкого освещения в СМИ, все это проводилось с целью сделать SCP-1425 крайне популярной книгой за максимально короткий срок. Благодаря этим мерам, а также агрессивной рекламе по принципу «расскажи друзьям», «Звездные сигналы» стали национальным бестселлером в течение двух недель с момента публикации и удерживались на этой позиции до того момента, пока информация о книге не была фактически стерта из публичного сознания Организацией, приведшей в исполнение протокол «Змееносец».

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License