SCP-1429 - Органы-организмы
рейтинг: +5+x

Объект №: SCP-1429

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Все особи SCP-1429 содержатся Комплексе A-1429 Биологической Зоны 66, в отдельных маркированных контейнерах в Ячейке биосодержания 1429. SCP-1429 считается инфекционным заболеванием класса 3.

В случае повреждения контейнера следует заблокировать персонал в помещениях и вызвать ближайшую группу повторного содержания. Сотрудники, назначенные на SCP-1429, должны быть осведомлены, что способа обнаружить SCP-1429 до проявления не существует, поэтому они будут помещены в карантин до обнаружения сбежавшей особи.

Извлечение SCP-1429 допускается только для утверждённых исследований. Подопытные SCP-1429 должны находиться на карантине в специализированных камерах содержания гуманоидов в течение всего срока заболевания. После проявления SCP-1429-B подопытный подлежит устранению с минимальным нанесением физических травм и вскрытию для изучения. Если при исследовании данного экземпляра SCP-1429-B представляется маловероятным получить дополнительную полезную информацию, то экземпляр должен быть уничтожен, а SCP-1429 - извлечён.

Опыты проводятся только после подготовки защитной камеры к появлению любого возможного экземпляра SCP-1429-B. В камерах должно иметься несколько точек наблюдения и источник свежей воды (подробнее о требованиях см. документ 1429-3-A).

Описание: SCP-1429 представляют собой крупные люминисцентные амебовидные организмы (ок. 1,5 мм в диаметре) флуоресцентной синей окраски и неизвестного происхождения. В настоящее время Фонд располагает девятью экземплярами SCP-1429, также один был уничтожен при исследовании. При попадании в человеческий организм SCP-1429 после инкубационного периода вызывает острые и разнообразные мутации в тканях носителя. Физические характеристики SCP-1429 не соотносятся с любыми известными земными микроорганизмами, ДНК обнаружить не удалось. Размножения SCP-1429, бесполого или полового, не отмечено.

При заражении особь SCP-1429 безболезненно проникает в человеческое тело через кожу, укореняется в крупном внутреннем органе и становится необнаружимым с помощью обычных средств. Время между заражением и проявлением сильно варьируется, наименьший инкубационный период составлял тридцать восемь минут, наибольший - восемь месяцев и две недели.

По истечении этого периода особь SCP-1429 приходит в активное состояние и неизвестным образом вызывает ряд радикальных мутаций поражённом органе. Орган испытывает генетические и морфологические изменения, становится автономным, приобретает собственные конечности и простые телесные системы, становясь фактически отдельным организмом. Эти организмы обозначаются как SCP-1429-B.

SCP-1429 остаётся внутри SCP-1429-B до смерти последнего и некоторое время после неё. Особи способны неоднократно заражать новых носителей, при соответствующих условиях. Ни разу два заражения не имели одинакового результата.

Обнаружение: Все экземпляры SCP-1429 были обнаружены во время вспышек в центральной части США на протяжении двух месяцев. В общей сложности отдельными особями SCP-1429 были поражены десять гражданских, впоследствии погибших.

Предпринята стандартная операция сокрытия. Живые и погибшие особи SCP-1429-B изъяты из тел, заменены нормальными органами и изолированы для изучения. Во время вскрытия из каждого экземпляра SCP-1429-B была извлечена особь SCP-1429.

Исследование биографий жертв выявило, что за 22 дня до первой смерти все они совершили прыжок с парашютом. Рассматриваются предложения по исследованию верхней атмосферы Земли.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License