SCP-143 - Роща клинковых деревьев
рейтинг: +14+x

Объект №: SCP-143

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-143 должен находиться в долине площадью более 2 км², прилегающей к Биоисследовательскому Участку 12. К территории, окружающей SCP-143 в радиусе до 20 км, а также ко всем близлежащим возвышенностям, с которых можно его увидеть, должны быть запрещён общественный доступ. SCP-143 должен обязательно поливаться дважды в день при помощи большой системы разбрызгивателей, кроме случаев естественного орошения местными осадками. Персоналу не разрешается входить за ограждение при отсутствии административного допуска уровня 4, а также настоятельно рекомендуется не трогать ни одно из деревьев SCP-143 и не стоять под ними, не надев соответствующего защитного снаряжения. Важно, чтобы никого не было на территории в то время, когда SCP-143 начинает сбрасывать листву.

Описание: SCP-143 представляет собой плантацию из 300 деревьев уникальной породы. Эти деревья по виду похожи на Prunus x yedoensis (японская сакура). Они не плодоносят, и единственный доступный способ их размножения заключается в осторожном «разведении от корня» из отрезанных у более старого образца побегов.

Лепестки имеют бледно-розовую окраску, слегка просвечивают и на ощупь напоминают шлифованное стекло. В обращении с ними необходима аккуратность, так как их края острые как бритва и они легко могут нанести сквозные раны при неосторожном обращении.

Древесина и кора светло-серого оттенка, с обычной для дерева, хотя и очень гладкой на ощупь фактурой.

Однако лепестки и древесина этих деревьев гораздо прочнее, чем большинство природных или рукотворных субстанций, достигают твердости 5,000 HB по шкале Бринелля и способны выдерживать температуры до 1800°C. Отношение прочности к весу превосходит таковое даже для титана при плотности на 15% меньшей, чем у алюминия. Несмотря на такую прочность, лепестки и дерево довольно эластичны и гибки, так же как и у большинства видов деревьев.

Их особые свойства значительно затрудняют обработку, но при высоких температурах (более 1500°C) отдельные куски могут быть сварены друг с другом. Из них получается превосходная броня, защитные материалы и оружие. Из-за медленного роста растений материал медленно добывается, хотя листва опадает довольно регулярно, дважды в год.

Приложение 143-1: Деревья были выращены на месте из побегов, полученных от деревьев из Провинции Ямато, Япония, в 1905 году. Деревья, от которых взяты семена, принадлежали семье мечников-традиционалистов, считающих себя потомками легендарного создателя мечей по имени Амакуни. Они называли деревья «дзинки-но-кодати» (刃木の木立ち ), или «Рощей клинковых деревьев». От них Фонд получил техники резки и обработки древесины и лепестков для получения пригодных для работы элементов.

Оригинальные деревья всё еще находятся в Японии, принадлежат государству, и ухаживает за ними та же семья. Однако правительство отрицает их существование, и никакие изготовленные из них предметы не покидают страну.

Документ 143-A: Сегодня мы потеряли троих служащих на SCP-143. Они собирали лепестки, опавшие с деревьев днём ранее, когда внезапный порыв ветра стряхнул множество лепестков с деревьев, разнося их по округе. Ветреная погодка стояла весь день. Я бы послал чистящий персонал, но там всё ещё довольно ветрено и нет-нет, да упадёт какой-нибудь лепесток. Придётся убирать останки через пару дней, когда ветер немного уляжется.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License