SCP-1454 - Братская рознь
рейтинг: +28+x
quads.jpg
SCP-1454 на момент постановки
на содержание

Объект №: SCP-1454

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Каждый субъект, входящий в состав SCP-1454, должен жить отдельно от остальных в стандартной камере для содержания гуманоидов класса "Безопасный". Все стандартные нормы и правила содержания гуманоидов остаются в силе. При условии хорошего поведения SCP-1454 может быть позволено заниматься простой работой, не связанной с содержанием объектов. Наградой за проделанную работу служит печатная продукция и иные средства развлечения.

Субъектов SCP-1454 следует держать отдельно друг от друга; прямой или косвенный контакт допускается только в исследовательских целях. Наблюдение за всеми субъектами SCP-1454 следует усиливать, если один из субъектов участвует в эксперименте, подвергается хирургическому вмешательству или находится в угрожающей его жизни ситуации. Применение амнезиаков на SCP-1454 допускается только в качестве крайней меры.

Описание: SCP-1454 состоит из четырёх мужчин (личные номера с SCP-1454-1 по SCP-1454-4 соответственно). На момент постановки на содержание Фонда в 20██ году каждому из них было 36 (тридцать шесть) лет. Все четверо физически здоровы и не имеют каких-либо физических дефектов, нехарактерных для мужчин их возраста. Экспертиза образцов ДНК показала, что субъекты SCP-1454 генетически идентичны на уровне, примерно соответствующем полным близнецам.

Все субъекты SCP-1454 наделены общей памятью - каждому из них доступна память любого другого субъекта, и любой из них в любой момент может сказать, что делает и испытывает другой субъект. Неизвестно, каким именно образом SCP-1454 обмениваются информацией. Попытки нарушить эту связь с помощью расстояния, твёрдых преград, электромагнитных полей, галлюциногенных наркотиков и [УДАЛЕНО] результатов не дали. Применение амнезиаков на одном из SCP-1454 действует и на остальных троих субъектов в плане удаляемых воспоминаний. Все четыре субъекта SCP-1454 действуют независимо друг от друга. Парадоксально, но несмотря на наличие общей памяти, признаков "общего разума" или "группового сознания" не замечено. Способности к побуждению других субъектов SCP-1454 к тому или иному действию не демонстрировал ни один.

У всех субъектов SCP-1454 имеется уникальная психологическая болезнь, имеющая отношение к их общей памяти и состоянию сознания. Ни один из SCP-1454 не осознаёт, что помимо него существуют три других идентичных ему человека с общей памятью. Все они думают, что пережитые события и воспоминания принадлежат им лично. Каждый из SCP-1454 считает, что такое состояние типично для людей. В ходе бесед ни один из них не счёл такое положение дел необычным и не попытался дать рациональное объяснение противоречащим друг другу воспоминаниям, которые относятся к одному временному периоду. Находящиеся в пределах видимости друг друга SCP-1454 не узнают свои копии, и по этой причине смущаются и приходят в возбуждение. В некоторых случаях это может привести к физическим столкновениям.

SCP-1454 были обнаружены Фондом в 20██ году. В деловом центре американского города ███████ четыре человека угрожали покончить с жизнью, стоя на крышах разных высотных зданий. При исследовании официальных документов выяснилось, что все эти личности отзываются на имя "Эрик ███████" живут и работают в районе ███████. У каждого из них были идентичные водительские права и карточки социального страхования, а в налоговых декларациях каждый из них указывал пять источников дохода. Также на это имя зарегистрировано одно свидетельство о рождении, пять домов, семь автомобилей, шесть дипломов высших учебных заведений и семь свидетельств о браке. Также на это имя выписано свидетельство о смерти, принадлежавшее субъекту, сбитому пьяным водителем за два дня до описываемых событий.

Приложения:

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License