SCP-1467 - Человек, которого не было
рейтинг: +11+x
wall_th.jpg
Прибытие SCP-1467 в Зону 19 в 2008 г.

Объект №: SCP-1467

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-1467 следует содержать в камере с мягкими стенами, оснащённой как минимум тремя (3) устройствами звукозаписи, вмонтированными в стены. SCP-1467 разрешается пользоваться данными устройствами без ограничений. В то время, когда субъект спит, устройства должны работать в режиме непрерывного повторного воспроизведения. Замена батарей в устройствах звукозаписи осуществляется 1 раз в неделю. SCP-1467 назначено медикаментозное лечение согласно документу 1467-23-А; один раз в неделю субъект обязан проходить осмотр у лечащего врача. В присутствии субъекта следует называть его "мистер Смит", т.к. любое другое именование вызывает у субъекта панику и/или ярость. В прошлом это проводило к травмам средней тяжести у субъекта и сотрудников Фонда, а также затрудняло проведение интервью и нарушало психическую стабильность субъекта. Для проведения экспериментов с SCP-1467 необходимо разрешение действующего лечащего врача субъекта. В случае нарушения условий содержания разрешается устранение SCP-1467 на месте. Архивные записи о SCP-1467 подлежат пересмотру один раз в месяц; не менее шести резервных копий означенных материалов следует постоянно хранить в разных местах.

Описание: SCP-1467 - афроамериканец 1965 года рождения. Субъект постепенно исчезает из реальности в отсутствие постоянного подтверждения его существования. Это проявляется в виде постепенного уменьшения всякой воспринимаемости SCP-1467 вплоть до полного исчезновения. Установлено, что воздействие распространяется на объекты и сотрудников Фонда, находящихся поблизости от субъекта. На сегодняшний день пределы этого свойства не установлены с достаточной точностью, но, согласно результатам экспериментов, оно ограничено самим SCP-1467. По словам субъекта, ранее он работал строителем. Также он сообщил, что аномальное свойство начало проявляться постепенно после гибели его жены и детей в дорожно-транспортном происшествии.

Со временем субъект разработал несколько способов, чтобы поддерживать своё постепенно ухудшающееся состояние и в некоторой степени контролировать его. Так, субъект развил привычки повторять своё имя, проверять свой пульс, поддерживать беседу с окружающими людьми, рисовать на своём теле автопортреты и писать на нём же словесные портреты, а также проигрывать во время сна записи собственного голоса. На сегодняшний день Фонд не располагает какими-либо свидетельствами существования жены субъекта, его детей, дома, автомобиля и родственников. В указанную дату в указанном месте не происходило никаких ДТП, захоронения погибших найти не удалось, указанный субъектом адрес никогда не существовал, а относящиеся к делу номера социального страхования ни разу не были выданы, судя по всему, из-за компьютерного сбоя.

Единственные свидетельства существования SCP-1467 получены от его бывших сотрудников, но описания разнятся практически во всех отношениях. Например, строитель ██████ ████████, которого субъект называл "близким другом", не смог с достаточной уверенностью вспомнить цвет кожи субъекта. Из-за стресса, постоянно испытываемого субъектом, у него развилась тяжёлая биполярная депрессия и хроническая депривация сна. Аномальное состояние субъекта прогрессирует. По имеющимся прогнозам, Организация утратит субъекта к ██.20██.

Приложение 1467-1 Вниманию сотрудников: условия содержания предполагают именование SCP-1467 "мистером Смитом" только в его присутствии, и только по причине его чувствительной психики. Во всех остальных случаях субъекта следует называть по номеру. Замечено, что назначенные на работу с SCP-1467 сотрудники неоднократно пренебрегают этим правилом. Дальнейшие нарушения будут наказываться дисциплинарным взысканием. Проявляйте профессионализм. — Руководитель Зоны ████

Протоколы экспериментов

Эксперимент №16:
Порядок проведения: SCP-1467 был обездвижен и лишён возможности говорить. В одном помещении с SCP-1467 находились младшие научные сотрудники Райнер и Дитер, наблюдавшие за субъектом. Проведение эксперимента контролировалось д-ром Торнсом из соседнего помещения.
Дата: ████.██.██
Результаты:
10м:12с : Утрачена способность распознать в субъекте SCP-1467.
14м:32с : Утрачена способность распознать, какая на SCP-1467 одежда.
19м:07с : Утрачена способность распознать расу SCP-1467.
24м:00с : Утрачена способность распознать, что SCP-1467 делает в данный момент.
35м:46с : Утрачена способность распознать, как именно сидит SCP-1467.
39м:41с : Невозможно определить что-либо, кроме присутствия в помещении гуманоида.
После этого научный сотрудник Дитер запустил воспроизведение записи с описанием SCP-1467, сделанной самим субъектом. Субъект вернулся в состояние, поддающееся описанию, и лёг на пол, свернувшись в позу эмбриона. Не осталось никаких следов кресла и сдерживающих креплений, в которые был зажат субъект. Последующие эксперименты давали схожие результаты с некоторыми изменениями во времени; наблюдается тенденция к сокращению временных интервалов.
Выводы по эксперименту: Похоже, что состояние SCP-1467 ухудшается и может распространяться не только на него самого. - д-р Торнс.

Эксперимент №19:
Порядок проведения: Повтор эксперимента №16. При наступлении фазы "гуманоида" вместо научных сотрудников в помещение были приведены сотрудники класса D, ранее участвовавшие в экспериментах с объектами Фонда (далее - D-1 и D-2).
Дата: ████.██.██
Результаты:
В присутствии не полностью воспринимаемого существа сотрудники класса D пришли в возбуждение. D-1 начал биться в дверь, а D-2 не сводил глаз с того, что осталось от SCP-1467. Был записан следующий разговор:
Н.с. Райнер: Опишите, пожалуйста, что вы видите.
D-1: [РУГАТЕЛЬСТВО], выпустите нас!
D-2: Не пойму, тут… это… тут что-то есть! Я его не вижу.
Н.с. Райнер: Откуда вы знаете, что здесь что-то есть?
D-2: [РУГАТЕЛЬСТВА УДАЛЕНЫ]
Н.с. Райнер: Как вы поняли, что здесь что-то есть?
D-2: Чую, что есть! Мужик, оно пропало, скажи им, пускай открывают [РУГАТЕЛЬСТВО] дверь!
D-1: А я что делаю?!
Н.с. Райнер: Пожалуйста, сохраняйте спокойствие.
D-2: Сейчас набросится! Ох, чую, сейчас оно набросится!
После этого D-2 начал кричать, а D-1 - плакать. Было запущено воспроизведение записи с описанием SCP-1467, сделанной самим субъектом. В помещение вошли вооружённые сотрудники службы охраны. D-1 лежал в позе эмбриона возле двери, D-2 лежал без сознания чуть поодаль; поначалу его приняли за SCP-1467. Самого SCP-1467 обнаружить удалось не сразу, однако через 3 минуты 19 секунд субъект обнаружился у дальней стены, к которой прислонился и в приступе паники сжимал голову руками.
Выводы по эксперименту: Эффект заразный, или оно просто… бьёт куда попало? - д-р Торнс?

Эксперимент №20:
Порядок проведения: С целью выяснения заразности состояния SCP-1467 и степени заразности, если таковая подтвердится, в камеру SCP-1467 на три недели помещается сотрудник класса D. После этого подопытный переводится в отдельную камеру для наблюдения на одну неделю. Для эксперимента выбран D-17321, мужчина, 27 лет, неагрессивен.
Дата: ████.██.██
Результаты: По окончании эксперимента D-17321 был устранён, никаких аномальных свойств не возникло. Лечащий врач отметил, что во время эксперимента SCP-1467 был спокойнее, чем обычно, а его сознание было более ясным. После эксперимента SCP-1467 проявлял беспокойство и неоднократно осведомлялся о состоянии D-17321.
Выводы по эксперименту: Неоднозначные. Мы не давали D-17321 приказа игнорировать SCP-1467, и, хотя первую неделю они были подозрительны друг к другу, к концу эксперимента между ними возникла связь умеренной силы. Рекомендую провести новый эксперимент. - д-р Торнс

Эксперимент №21:
Порядок проведения: Для эксперимента выбран D-9452, мужчина, 32 года, неагрессивен. D-9452 был отдан категорический приказ не обращать внимания на SCP-1467.
Дата: ████.██.██
Результаты: Приблизительно через 15 минут SCP-1467 бросился с кулаками на D-9452, который в ответ сломал субъекту нос. Эксперимент прерван. Лечащий врач отметил улучшение состояния психики SCP-1467.
Выводы по эксперименту: Провал. Не могу придумать лучшего способа подтвердить существование SCP-1467. Похоже, "неагрессивен" не означает полного пацифизма. - д-р Торнс

Эксперимент №22:
Порядок проведения: Под предлогом разработки нового метода терапии SCP-1467 был вовлечён в эксперимент. Для эксперимента выбрана D-361, женщина, 37 лет, неагрессивна. Никаких приказов насчёт SCP-1467 подопытная не получала.
Дата: ████.██.██
Результаты: Через 18 дней D-361 пропала. Неизвестно, заразилась ли она свойствами SCP-1467 под их воздействием, или же совершила побег. Архивные записи о подопытной, судя по всему, не подверглись воздействию; исчезновение произошло в то время, когда SCP-1467 спал. После исчезновения подопытной SCP-1467 примерно сутки не шёл на контакт, повторяя лишь, что "не хотел уходить", а также нанёс себе несколько неглубоких царапин на руки и ноги. Субъект по-прежнему испытывает страх, что затрудняет общение.
Выводы по эксперименту: Ввиду испытанного SCP-1467 стресса, плачевного состояния его психики, а также очевидной локализации аномальных свойств субъекта, дальнейшие исследования в этом направлении приостановлены на неопределённый срок. - д-р Торнс.

Конец протоколов

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License