SCP-147 - Анахроничный телевизор
рейтинг: +13+x
147.jpg
Фотография SCP-147 в оптимальном
состоянии; сделана чёрно-белой камерой,
поскольку современные камеры вызывают
проявление враждебного состояния

Объект №: SCP-147

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-147 должен содержаться в комнате, обставленной в стиле гостиной 50-х годов XX века. В настоящее время в помещении находятся два кресла, коврик, патефон, дисковый телефон и другие подходящие предметы оформления. SCP-147 отклоняет любые предметы, произведённые позднее марта 1965 года (см. Приложение 0-40). Объект не нуждается во внешнем источнике энергии или связи.

Описание: SCP-147 был обнаружен в гражданском доме в Детройте, Мичиган, в 1983 году. Объект представляет собой чёрно-белый телевизор модели 17TO26, произведённый в 1957 году фирмой «General Electric». Было выявлено, что объект проявляет два типа «поведения»:

Оптимальное: Если SCP-147 находится в подходящей комнате, он показывает комедии 50-х годов XX века, например «Шоу Бёрнса и Аллен», «Отец лучше знает» и «Я люблю Люси». В каждом случае передача абсолютно уникальна: в архивах данных программ (все они давно сняты с эфира) не удалось найти ни одного эпизода, который показывал объект. Во время показа нет рекламы и никаких индикаторов, по которым можно было бы узнать, какая станция передаёт данное шоу. Все передачи чёрно-белые. Испытуемые, взаимодействующие с SCP-147 в оптимальном состоянии, сообщали о приятном чувстве расслабления. Когда объект находится в таком состоянии, можно регулировать громкость и переключать каналы, хотя кнопка выключения не работает.

Враждебное: Если возле SCP-147 находится современный предмет, он начинает показывать цветные передачи, содержащие большое количество насилия и убийств; наблюдались обезглавливания, изнасилования, казни и пытки. Ни на одной такой записи нет ничего, что помогло бы узнать, откуда ведётся передача или где происходят показываемые события. Качество видео и звука в таких передачах очень высокое. Испытуемых, взаимодействующих с SCP-147 во враждебном состоянии, почти всегда тошнит после 10-15 секунд просмотра; один испытуемый перенёс нервный срыв после двух минут взаимодействия с объектом. Каждый испытуемый выказывает сильнейшее нежелание вспоминать содержание передач, двое из пятнадцати испытуемых после просмотра SCP-147 во враждебном состоянии совершили самоубийство. Когда объект находится в таком состоянии, никакие кнопки не работают.

Попытки исследовать внутренние компоненты SCP-147 провалились: объект устойчив ко всем видам взлома. Была предпринята попытка прервать все трансляции: объект был помещён в клетку Фарадея, однако это ни к чему не привело. Не было зафиксировано каких-либо эффектов от долговременного воздействия SCP-147.

Приложение: Любое использование SCP-147 для развлекательных или оздоровительных целей должно согласовываться с персоналом 4 уровня допуска, по меньшей мере, за неделю.

Приложение [0-40]: Подробности см. в файле TC-147-B. После предложения [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] в область воздействия объекта было занесено несколько предметов, произведённых в 60-х годах XX века. Предметы, сделанные позднее марта 1965 года, вызвали активацию враждебного состояния. Установление точной даты невозможно из-за трудностей получения материалов, изготовленных именно в это время. Причины, по которым состояние объекта зависят именно от даты изготовления предметов, неизвестны и в настоящее время исследуются [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].

Приложение [0-40a]: Как неоднократно проверялось, присутствие возле объекта людей, рождённых после марта 1965 не вызывает проявления враждебного состояния. По непонятным причинам SCP-147 «учитывает» только изготовленные человеком предметы. Д-р ████████ ████ провёл эксперимент: он оделся в одежду, произведённую до 1965 года, и положил в карман рубашки три ручки «Bic Flair», которые изобрели только в 70-х. То, что он увидел в SCP-147, он позднее описал как «самый странный эпизод «Я люблю Люси» с большим количеством перестрелок».

Приложение [1-80]: Недавние испытания, в которых воздействию объекта во враждебном состоянии подвергали насильников и психопатов, показали, что SCP-147 может самостоятельно подбирать показываемые передачи в зависимости от зрителя. Когда к стулу, произведённому в 1986 году, привязали насильника, объект не показал ни одной сцены изнасилования, однако очень часто встречались сцены отрезания гениталий. Подобное испытание было проведено с психопатом, который был осуждён за пытки со смертельным исходом. В этом случае SCP-147 почти не показывал пыток, однако сцен неудачных казней было больше обычного.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License