SCP-1470 - Паук-телепат
рейтинг: +31+x
220px-Portia.fimbriata.male.-.tanikawa.jpg
SCP-1470 в террариуме

Объект №: SCP-1470

Класс объекта: Нейтрализован (ранее - Безопасный)

Особые условия содержания: Останки SCP-1470 были захоронены в небольшом пластиковом контейнере в подиумной секции его террариума (см. ниже). Террариум должен оставаться заселённым пауками-скакунами и потомками SCP-1470 и находиться под постоянным наблюдением. По истечении карантинного периода, при отсутствии аномального поведения, эти потомки могут быть отпущены на волю.

Все сотрудники были освобождены из-под карантина после контакта с SCP-1470 без каких-либо негативных последствий.

Предыдущие условия содержания, действовавшие до 7 Мая 2008 г.: SCP-1470 находится в звукоизолированном террариуме размером 0,75 х 2 метра, 0,60 метра в высоту. Террариум включает в себя небольшой источник свежей проточной воды и содержит флору, эндемичную для австралийского штата Квинсленд. Северо-восточный угол террариума был адаптирован для осуществления связи с SCP-1470, это место получило название "подиум". SCP-1470 ценит регулярные социальные контакты и беседы с ним проводятся три раза в день, что позволяет поддерживать ночной график сна. Если сотрудники захотят провести незапланированные интервью с SCP-1470 по какой-либо причине, они могут сделать это, войдя в камеру и сообщив вслух о своем намерении поговорить с SCP-1470, который пройдёт в подиум или отреагирует иначе по мере своих возможностей. Нет необходимости в вербальном общении с SCP-1470, но произношение слов позволяет лучше передавать смысл, чем пытаться думать об абстрактных понятиях, и позволяет проще протоколировать общение. SCP-1470 не способен понять полный спектр человеческих мыслей, так что исследователям настоятельно рекомендуется придерживаться основных понятий и коротких сообщений.

Террариум SCP-1470 должны быть заселён контролируемой популяцией обычных пауков-скакунов, пауков, ткущих паутину, и насекомыми, пригодными для них в пищу, чтобы служить добычей для SCP-1470. Лучший способ отличить SCP-1470 от других пауков-скакунов в террариуме - это попросить его помахать руками.

Персонал, работающий с SCP-1470, должен еженедельно проходить психологическое обследование на протяжении не менее года с момента контакта.

Описание: SCP-1470 был мужской особью бархатного паука-скакуна (Portia fimbriata), найденной в штате Квинсленд, Австралия. Длина его тела составляла 6,3 миллиметра. При жизни SCP-1470 был разумен и способен общаться телепатически с другими разумными существами на расстоянии около девяти метров, хотя других отличий SCP-1470 от остальных представителей своего вида в поведении и физиологии замечено не было.

Уже отмечалось, что Квинслендская популяция P. fimbriata умнее, чем другие пауки, что проявляется в ее способности решать задачи и использовать уникальные тактические приёмы охоты, чтобы захватить добычу, представляющую собой в основном других пауков - как из разновидности ткущих паутину, так и других членов семейства пауков-скакунов, к которой они принадлежат.

Помимо своей способности общаться с научным персоналом, SCP-1470 не проявлял поведения, которое было бы нехарактерным для Квинслендской разновидности P. fimbriata. Однако, принимая во внимание его аномальную способностью коммуникации, не рекомендуется делать какие-либо выводы о возникновении нового вида исходя из опыта с SCP-1470.

Коммуникация: Метод телепатической трансляции SCP-1470 основывается на принципе подбора термина с "наибольшим соответствием" внутри сознания, которое получает его сообщения. Когда SCP-1470 упоминает части своего тела, которые напрямую не соответствуют анатомии человека, термины корректируются согласно их смыслу. Например, в то время как "нога" является прямым переводом, ссылки на щупик SCP-1470 обычно воспринимаются исследователями как "рука".

Ниже приведено заявление, полученное в результате неудачной попытки устроить SCP-1470 спаривание:

"Ну, я типа подошел к этой чертовой потаскушке, махая при этом руками, чтоб объяснить ей что к чему, но нифига. Она щёлкнула губами, глядя на меня, а потом начала неплохо так дубасить по мне руками и ногами. И я, конечно, понимаю, что это было из-за той мерзкой красной полоски, которую вы попросили меня прилепить себе на задницу, но это все-таки показывает меня не с лучшей стороны. Эти дикари, конечно, вряд ли чё замечали, но настоящую леди хрен обманешь. Ну, по-любому мне пришлось сплести банджи и прыгнуть нахрен, перед тем как плыть обратно в палатку зализывать гордость."

Как это типично для сообщений от SCP-1470, это было воспринято таким образом, что его практически может произнести любой человек (так же типично воспринимать эти заявления на сильном региональном диалекте).

Заметим, однако, что "потаскушка" используется как уничижительный термин и не подразумевает проституцию (концепция чужда P. Fimbriati). "Губы" относятся к хелицерам, в которых хранятся клыки пауков. "Руки" относятся к щупальцам, граничащим с ртом, которые увеличены у самцов и используются исключительно для демонстрации намерений (в данном случае они были использованы, чтобы предупредить самку о присутствии SCP-1470 и отсутствии намерения причинить ей вред). "Задница" относится к брюшку, а красная полоса, которая была нанесена на него некоторое время, использовалась чтобы отличать SCP-1470 от других пауков. "Сплести банджи" относится к укладке страховочной нити шелка, прежде чем спрыгнуть с поверхности, на которой пауки находятся, а "плыть" является простым описанием дрейфа вниз по воздуху на ненатянутой нити шелка. Кроме того, "палатка" относится к паутине SCP-1470, постройке, которая используется исключительно для укрытия.

Красная полоса была впоследствии удалена с SCP-1470, и в террариум была внедрена менее взрослая самка. Следующий отрывок взят из последующего интервью:

SCP-1470: Эй, не так громко, приятель, ты разбудишь маленькую девчушку.

Д-р Вестингтон: Ваши взаимоотношения с ней, похоже, наладились? Как у нее дела?

SCP-1470: Она была сильно напугана, когда ее зашвырнули сюда те большие хищники. По крайней мере, я так думаю - она не может разговаривать со мной так как это делаем мы. Никто из них никогда не мог. Но она показала мне свою заботу по-своему, она попросила меня вернуться к ней, и мы собираемся остаться там до тех пор, пока она не будет готова.

Д-р Вестингтон: Готова к чему?

SCP-1470: Сам знаешь, к чему! Я не могу быть джентльменом, если мы будем говорить об этом напрямую, смекаешь? Не так как это делаете вы. В любом случае, мне кажется, я должен сказать спасибо. Это не то, чего я хотел, но сойдёт.

Д-р Вестингтон: Ты сказал мне, что ты хочешь партнёра.

SCP-1470: Я говорил, что я хочу жену. Партнёр - это товарищ, мы же партнёры, так? С тобой весело говорить, но… мне хотелось бы кого-то, кому я смог бы смотреть в глаза во время разговора.

Д-р Вестингтон: Мы никогда не находили кого-либо, кто мог бы говорить как ты.

SCP-1470: Ну, это то, что отличает нас от дикарей, верно?

Д-р Вестингтон: Ты имеешь в виду тех, на кого ты охотишься?

SCP-1470: Верно, верно. Ты отличаешься от них, потому что ты можешь говорить, как и я. Я никогда не буду есть то, что может говорить. Она не может говорить, но… я могу сказать что она - как я. Ей просто нужно немного подрасти. Это произойдёт очень скоро. Возможно, она даже поймает больше дикарей, чем я. У нас будут хорошие дети, если эта большая старая потаскуха будет держаться подальше.

Д-р Вестингтон: Мы убрали ее прочь.

SCP-1470: Я надеюсь, вы не причините ей вреда.

Обратите внимание, что совместное проживание в одной паутине самца и самки, не достигшей половой зрелости, не является необычным среди P. fimbriata. Самка достигла зрелости в течении ближайших двух недель, и SCP-1470 покинул паутину после совокупления. По обыкновению этого вида самка не сожрала и не убила SCP-1470.

Примечание от д-ра Вестингтона: SCP-1470 прожил, в общей сложности, три месяца под содержанием Фонда до своей смерти по естественным причинам. Он был не вполне зрелым на момент помещения под содержание, так что общая продолжительность жизни приблизительно составила четыре месяца.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License