SCP-1475 - 100% мозговая активность
рейтинг: +5+x

Объект №: SCP-1475

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-1475 содержится в медкарантинной камере содержания класса III, оснащённой стандартной регулируемой больничной койкой и оборудованием для удалённой биотелеметрии. В камере имеется также телевизор высокой чёткости, легко видимый с кровати. SCP-1475 разрешено смотреть любые запрошенные им и предварительно одобренные видеоматериалы о биологии человека1

SCP-1475 постоянно подключен к следующей аппаратуре, показания которой выводятся на пульт наблюдения: электрокардиограф (ЭКГ), пульсоксиметр, вставной датчик кровяного давления и электроэнцефалограф (ЭЭГ)2. Кроме того, для удобства мониторинга химии крови и внутривенного питания установлены артериальный катетер и система для внутривенного введения.

Медицинская команда, ознакомленная с аномальными свойствами SCP-1475, постоянно находится наготове для проведения тестирования и оказания медицинской помощи в случае необходимости.

Описание: SCP-1475 представляет собой мужчину, принадлежащего к этнической группе гуджарати. ██.██.2013 SCP-1475 и ещё четыре человека3 были обнаружены охраной кампуса [УДАЛЕНО] университета в Лондоне в одной из химических лабораторий, после сообщения о небольшом взрыве. При обнаружении все пятеро находились в тяжёлом генерализованном тонико-клоническом припадке; трое из них скончались во время транспортировки в местную больницу. Четвёртый пострадавший умер от неврологического ишемического каскада. Состояние SCP-1475 стабилизировалось после введения противосудорожного препарата.

Фонду об SCP-1475 сообщил агент, внедрённый в Национальную службу здравоохранения, после неоднократного обнаружения электроэнцефалографами постоянной и одновременной деятельности всех участков мозга SCP-1475, несмотря на отсутствие внешних признаков судорожной активности. После постановки на содержание в Фонде, SCP-1475 сообщил в интервью, что он и его коллеги предприняли попытку синтезировать соединение, которое позволило бы им "использовать свой интеллект на 100%". SCP-1475 смог сообщить только ограниченную информацию о химическом составе или процессе производства этого соединения. Все попытки воссоздать вещество привели к получению неаномальных нейротоксичных материалов.

SCP-1475 имеет полный сознательный контроль над всеми своими неврологическими функциями. Он обладает ограниченными способностями изменения своего мозга и нервной архитектуры, не нуждается во сне, а скорость его метаболизма увеличена примерно на 17%. Тем не менее, его вегетативная нервная система полностью нефункциональна. В связи с этим, SCP-1475 приходится постоянно концентрироваться на наблюдении и поддержании деятельности своих сердечно-сосудистой, дыхательной и пищеварительной систем, иначе они прекращают функционировать.

Хотя SCP-1475 способен управлять своими ранее автономными системами, он пока ещё не продемонстрировал степень концентрации или координации, достаточную для того, чтобы использовать более чем одну или две группы произвольных мышц. Таким образом, риск побега SCP-1475 считается низким. SCP-1475 не проявляет повышенного уровня управления какими-либо биологическими процессами, которые не требуют неврологического контроля - такими как восстановление тканей, клеточная активность или автоматические не-неврологические функции органов (напремер, печёночная фильтрация крови или гематологический обмен кислорода/питательных веществ).

У SCP-1475 проявляются признаки общего поражения органов в связи с колебаниями артериального давления, экстремальными изменениями уровня глюкозы в крови, гипо- и гиперволемией и, как следствие, низкой и непостоянной оксигенацией крови (в среднем 89 - 97%). Текущие исследования SCP-1475 направлены на поиск методов расширения или замещения функций его вегетативной нервной системы без ущерба для его аномальной неврологической деятельности.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License