SCP-148 - Сплав «Телекилл»
рейтинг: +16+x

Объект №: SCP-148

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания:

ВЕРСИЯ 3

SCP-148 на момент написания хранится в виде 120 слитков весом примерно 10 килограмм каждый. Запрещается хранение слитков в зонах, где содержатся объекты SCP, воздействующие на разум; слитки следует распределить поровну между пригодными для их хранения учреждениями Фонда. Раз в месяц следует взвешивать каждый находящийся на содержании слиток и отчитываться о результатах взвешивания.

Категорически запрещается физический контакт любых объектов, наделённых экстрасенсорными способностями или способностями воздействия на разум с SCP-148. Если такое произойдёт, необходимо эвакуировать людей с места происшествия и подорвать попавший под воздействие образец SCP-148 с помощью удалённого детонатора.

Запрещается назначение сотрудников на SCP-148 сроком больше трёх недель. Все сотрудники, назначенные на SCP-148, обязаны регулярно проходить психологическое освидетельствование.

Описание: SCP-148 представляет собой вещество с металлическими свойствами, составленное из различных элементов, как известных, так и неизвестных ранее. Общая масса имеющегося в распоряжении SCP-148 - приблизительно 1,1 1,2 тонны. Цвет SCP-148 - серо-зелёный с голубоватым отливом, материал быстро окисляется в воде. Температура плавления SCP-148 - приблизительно 4500 °С, температура кипения - приблизительно 9000 °С. Плотность SCP-148 составляет 6,20 г/см3 6,76 г/см3, твердость - 39 HRC по шкале твердости Роквелла. Материальные свойства объекта, такие как прочность, вязкость и обрабатываемость, сходны со свойствами платины.

SCP-148 состоит в основном из платины и иридия; эти элементы образуют 62% и 20% массы сплава соответственно. Также в состав SCP-148 входят ещё несколько металлов, в т.ч. железо, кобальт и медь, образующие 16,5% массы сплава. Остальные 1,5% приходятся, как считается, на вещество или вещества, не определяемые с помощью спектроскопии или какими-либо другими методами. Изображения, снятые с помощью сканирующего туннельного микроскопа, показывают пробелы в кристаллической решётке, которые, при нормальных условиях, должны быть заполнены другими материалами.

SCP-148 проявляет свойство частично или полностью блокировать экстрасенсорные и/или телепатические свойства живых организмов, находящихся в непосредственной близости от него. Воздействие сложно просчитать, но, похоже, что оно усиливается обратно пропорционально квадрату расстояния от объекта и прямо пропорционально количеству используемого материала. Эффект можно однозначно определить на расстоянии примерно 80 сантиметров на каждый килограмм SCP-148.

1,1 тонна SCP-148 была найдена в металлургическом отделении главного сооружения лабораторий Прометея во время зачистки здания Фондом. В документах, связанных с проектом, была обнаружена информация о том, что данное вещество, находившееся на стадии доразработки, должно было быть снабжено торговой маркой "Телекилл" и продаваться ███████████ под этим же названием. Однако, из-за [УДАЛЕНО] и последовавшего за этим политического фиаско, а также разрушения главного учреждения лабораторий Прометея, ███████████ получили ориентировочно 1,3 тонны SCP-148 и продали его неизвестным покупателям. Агенты и бухгалтеры-криминалисты Организации занимаются поиском оставшейся части партии SCP-148.

Приложение 148-01
Поскольку SCP-148 потенциально может быть задействован для содержания воздействующих на разум объектов, было одобрено перекрёстное тестирование SCP-148 с такими объектами. На данный момент тестирование находится на ранней стадии, но, судя по воздействию на аномальные предметы малой силы, эффективность SCP-148 в содержании таковых предметов будет высока. Стоит отметить, что SCP-148 никак не действует на предметы, чьи аномальные свойства целиком меметические.

Приложение 148-02
С ██.██.████ начали поступать сообщения от сотрудников, что у уборщиков, регулярно назначаемых на обслуживание зоны содержания SCP-148, проявляется иррациональное поведение и ухудшаются навыки общения1. Через три недели, в течение которых их поведение становилось всё более аномальным, двух человек из обслуживающего персонала пришлось осмотреть и допросить. Опытным путём было установлено, что означенные сотрудники утратили способность к восприятию мимики и жестов и не придавали никакого значения интонации и способу построения фразы. Также они не могли понять эмоции и намерения других людей, а их словарный запас значительно уменьшился.

Дальнейшие исследования показали, что лингвистические и социальные навыки людей, регулярно контактирующих с SCP-148 или подолгу находящихся вблизи от объекта, со временем ухудшаются и падают до нуля. За восемь недель подопытные полностью потеряли дар речи, не понимали невербального компонента общения и сами не могли им пользоваться. При этом их умственные способности остались на прежнем уровне.

Приложение 148-03
В ходе взвешивания ██.██.████ (через ██ месяцев после того, как Организация приобрела SCP-148) было установлено, что масса SCP-148 увеличилась на 100 килограмм, при этом объём слитков не изменился (т.о. плотность увеличилась на 9%). Источник приращения массы неизвестен.

Отчёт об инциденте 148-███-1
Для проверки возможностей SCP-148 и пределов роста его массы, 900 грамм материала положили на весы и поместили в камеру содержания SCP-███. Закономерно, что [УДАЛЕНО] SCP-███ в присутствии SCP-148 сошло на нет. Образец материала начал стремительно тяжелеть, временами темп увеличения массы достигал 50 грамм в секунду. Через минуту темп увеличения массы стал падать, а ещё через сорок секунд образец весил 1400 грамм. Ещё восемь секунд масса образца оставалась неизменной, после чего за две секунды скачкообразно сократилась до 800 грамм. За эти две секунды воздействие SCP-███, но многократно усиленное, испытали все сотрудники в радиусе шестидесяти метров (это в двенадцать раз превышает радиус действия SCP-███), что привело к [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] и полной блокаде учреждения до того момента, как попавшие под воздействие сотрудники были вывезены.

В свете этого инцидента был установлен строгий запрет на взаимодействие SCP-148 с объектами, воздействующими на разум.

Приложение 148-04
Изменения, сделанные после инцидента 148-███-1, показывают, что масса SCP-148 увеличивается [УДАЛЕНО]. Имеется теория, что повторение событий, схожих с экспериментом 148-███ с большим объёмом SCP-148 может привести к [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Условия содержания пересматриваются.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License