SCP-1485 - Обыкновенная вселенная
рейтинг: +14+x

Объект №: SCP-1485

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Вокруг SCP-1485 для целей содержания была возведена Зона 68. Поскольку атмосфера, окружающая среда и биология жителей SCP-1485-А практически идентичны исходным эквивалентам, как доказано рядом контролируемых опытов и анализов, стандартный протокол о вакуумной изоляции камер содержания пространственных аномалий может быть отменён. Вся технологическая и культурная информация, отправляемая в SCP-1485-A, должна быть предварительно проверена исследователем уровня допуска 3 во избежание возможных нарушений безопасности.

Еженедельно связные Фонда отправляются через SCP-1485 с целью установления дипломатического контакта. По состоянию на 22 октября 19██ все взаимодействия между реальностями SCP-1485-A и Базиса приостановлены на неопределённый срок (см. журнал взаимодействия с SCP-1485-А). Автоматическая защитная решётка, ранее находившаяся в камере содержания SCP-1485 для использования в случае возможного вторжения, была возвращена на место, чтобы предотвратить несанкционированный доступ к SCP-1485-A. Исследователи, назначаемые на работу с SCP-1485, подлежат масштабной проверке на лояльность Фонду и постоянному надзору службы безопасности при проведении исследований SCP-1485.

Описание: SCP-1485 представляет собой экстрамерную аномалию пространства-времени размерами 9,71 х 10,54 м. Она выступает в качестве точки перехода между нашей вселенной (далее, для краткости, "Базис") и параллельной вселенной, обозначенной как SCP-1485-A. SCP-1485 непроницаем для атмосферных веществ, таких как кислород и углекислый газ, но в то же время проницаем для других форм материи, включая человека. Подробнее о составе SCP-1485 см. дополнительный документ 75-А (требуется 3 уровень допуска).

Мир SCP-1485-А почти идентичен Базису: физические законы, исторические события, химический состав атмосферы и окружающая среда на 99,98% сходны с Базисом1. Вселенная SCP-1485-A населена копиями населения Базиса, жизнь примерно 3/4 из которых аналогична или почти идентична своим эквивалентам в нашей вселенной.

SCP-1485-А прежде всего отличается от Базиса, судя по всему, полным отсутствием аномальной или экстранормальной активности. За исключением SCP-1485 никаких происшествий, событий или сущностей, непосредственно противоречащих научным законам, на регулярной основе не наблюдается, а те немногие, которые, возможно, происходят, рассматриваются научными сообществами SCP-1485-A как мифы или суеверия. Обширные исследования не обнаружили в SCP-1485-A существования ни Фонда, ни какой-либо из связанных организаций. Группы, посвящённые сдерживанию паранормальных событий и артефактов, в целом воспринимаются со стороны общественности с насмешкой и снисходительностью.

Ввиду отсутствия эквивалентов Фонда дипломатический контакт с SCP-1485-A осуществляется через их эквивалент правительства Соединённых Штатов. Учитывая подавляющее сходство между Базисом и SCP-1485-А, исследования в первую очередь сосредоточены на изучении свойств SCP-1485 и незначительных исторических расхождений между двумя мирами. Ранее Фонд регулярно осуществлял дипломатические контакты SCP-1485-A; однако они были приостановлены из-за частых случаев дезертирства (см. ниже).

Журнал взаимодействия с SCP-1485-А

Дата Событие
Январь 19██ Обнаружение SCP-1485. Начало строительства Зоны 68 (завершена через несколько месяцев).
Апрель 19██ Обнаружение SCP-1485 населением SCP-1485-A. Установление дипломатических отношений.
Июль 19██ Первая дипломатическая встреча в SCP-1485-А. Обнаружение вышеупомянутых свойств SCP-1485-A. Агенты возвращаются в Базис спустя два дня.
Ноябрь 19██ Первый случай дезертирства сотрудников Фонда. Два агента, работавшие в SCP-1485-A, покинули назначенное местожительство и бежали во внешний мир. На момент написания данной статьи они не были возвращены из SCP-1485-A. Протоколы безопасности обновлены.
Январь 19██ Вся дипломатическая группа Фонда, работавшая в SCP-1485-A, дезертирует. Из десяти дезертировавших сотрудников только два были перехвачены; из них один самоустранился во избежание захвата и один сдался властям SCP-1485-A (см. протокол интервью SCP-1485).
Октябрь 19██ Дипломатические отношения с SCP-1485-А приостановлены на неопределённый срок. Протоколы безопасности обновлены.

Протокол интервью SCP-1485-A

Агент ████ была офицером Фонда, назначенным на работу с SCP-1485-А, единственным сотрудником, захваченным после дезертирства в январе 19██. До этого она работала в Фонде в течение девяти лет и считалась весьма надёжным и заслуживающим доверия сотрудником. Интервью проводит глава исследований, старший научный сотрудник Смитерс.

С.н.с. Смиттерс: Добрый день, агент.

Агент ████: Здорово, Смитти. Как сам, как семья?

С.н.с. Смиттерс: Всё хорошо, как всегда. [роется в бумагах, находит дело агента ████] Простите, но я здесь не для светской беседы. Я надеюсь, вы знаете, почему я сегодня говорю с вами?

Агент ████: [мрачнеет] Да. Давайте закончим поскорее.

С.н.с. Смиттерс: Думаю, следует начать с самого начала. Не могли бы вы описать события, предшествовавшие вашему назначению для дипмиссии в SCP-1485-A?

Агент ████: Ну, это было не первое моё назначение в мультивселенную. С того инцидента с [УДАЛЕНО] я была в Фонде девочкой на побегушках по всяким альтернативным реальностям. Логично, я думаю. Всегда любила научную фантастику в детстве. Хех. Никогда не верила, что это взаправду.

С.н.с. Смиттерс: Как продвигалась миссия?

Агент ████: Ну, через портал прошли достаточно легко. Бог, или кто там ещё его втиснул в наш грёбаный мир, достаточно постарался и сделал его достаточно большим, чтобы мы легко пролезли.

Как только мы добрались до другой стороны и привели себя в порядок, почувствовали, что всё… по-другому. Я не имею в виду то "по-другому", которое сразу же говорит тебе, что ты не в своей вселенной. Не что-то большое, вроде дирижабля в небе или движения не по той стороне дороги. Это было просто…

[пауза несколько секунд]

С.н.с. Смиттерс: Агент?

Агент ████: Это было просто как будто огромный камень с плеч свалился.

С.н.с. Смиттерс: Понятно. Как продвигалась миссия в течение следующих нескольких дней?

Агент ████: Довольно стандартная программа для мультивселенной. Вступить в контакт с другой стороной, взять образцы, получить информацию о текущей ситуации, и тэ дэ, и тэ пэ. Дело в том, что они странно на нас поглядывали, когда думали, что мы не видим.

С.н.с. Смиттерс: Вы думаете, они с подозрением относились к вам?

Агент ████: Не с подозрением, но… с осторожностью. Я имею в виду, это был первый раз, когда им пришлось иметь дело с подобным. А потом они узнали, что в нашей Вселенной это в порядке вещей. Не могу винить их за недоверие.

С.н.с. Смиттерс: Так если они не доверяли вам и держали под постоянным наблюдением, почему же вы предали нас? Ты работала в Фонде почти десять лет и всегда была достойно вознаграждена за службу. Почему сейчас решила всё бросить?

Агент ████: Ты никогда там не был, да? Иначе бы сейчас не спрашивал.

С.н.с. Смиттерс: SCP-1485-А не тянет на утопию, ████. У них всё те же войны, страдания и смерть, что и у нас.

Агент ████: Ну, да, конечно. Но когда вы идёте по улице, вы можете доверять своим глазам. Вы знаете, что видите то, что есть на самом деле. Ничего не прячется в периферическом зрении, ничего не скрывается в тени. Всё… нормально. Всё правильно. Можно доверять своим чувствам, потому что нет когнитивных угроз. Можно доверять науке, потому что нет ничего, что ею не объясняется. Это просто…

[пауза несколько секунд]

С.н.с. Смиттерс: Агент?

Агент ████: Это просто имеет смысл.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License