SCP-1487 - Красивые кости
рейтинг: +17+x

Объект №: SCP-1487

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-1487 должна содержаться в камере сдерживания гуманоидных жизнеформ №3821 в Зоне 23. Все виды взаимодействия с данным существом должны осуществляться в соответствии со стандартными протоколами содержания для аномальных гуманоидов.

Проведение экспериментов, направленных на изучение аномальных свойств объекта, должно осуществляться под наблюдением по крайней мере двух (2) исследователей с третьим уровнем допуска. Движения SCP-1487 должны быть ограничены физически, чтобы не допустить взаимодействия с людьми и прочими живыми организмами в то время, когда объект не участвует в экспериментах. В целях определения психологического состояния объекта ведущий исследователь аномалии, доктор Майлз Райт доктор Аделаида Фредрикс еженедельно проводит интервью с SCP-1487.

Описание: SCP-1487 - молодая девушка, этническая филиппинка. Возраст - пятнадцать (15) лет, рост - 1,7 м, вес - 70 кг. Аномальные свойства SCP-1487 не проявлялись в течение всей ее жизни; неизвестным остается время, когда они впервые обнаружились.

SCP-1487 неспособна воспринимать любые части тел живых организмов за исключением внутренней скелетной системы, а также взаимодействовать с ними. По это причине она испытывает трудности с различением нескольких живых организмов, относящихся к одному виду, но может отличать друг от друга организмы разных видов. Данная аномалия не распространяется на существ, обладающих внешним скелетом, либо не имеющих внутреннего скелета, а также на неживую материю.

SCP-1487, ранее известная как Саффрон ██████, была обнаружена в городе ███████, штат Теннеси, 29 ноября 2012 года. SCP-1487 удивительно легко приспособилась к своей аномалии и редко высказывается о ней отрицательно, когда ей задают связанные с ней вопросы. После окончания первичных анализов было решено передать SCP-1487 для исследований доктору Райту, который специализировался на аномальных детях и подростках.

Протокол интервью 1487-Дельта:

Опрашиваемая: SCP-1487

Опрашивающий: доктор Райт

Предисловие: После помещения в условия содержания, присвоения класса и проведения первых экспериментов с SCP-1487 было решено передать SCP-1487 для исследований доктору Майлзу Райту, специалисту по социальной работе с подростками. Данный документ содержит протокол первого интервью д-ра Райта с объектом, это также первый зарегистрированный случай, когда SCP-1487 контактировала с сотрудником Фонда.

<Начало записи>

Райт: Добрый день… так, дай-ка вспомнить, тебя ведь Саффрон1 зовут?

SCP-1487: Так и есть. А Вас как звать?

Райт: Меня зовут Майлз Райт. Можешь звать меня доктор Райт или просто Майлз, короче, как душа пожелает.

SCP-1487: Тогда я буду звать тебя Майли. Как ту отстойную певичку.

Райт: [улыбается и кивает] Хорошо, хорошо, на том и порешили. Итак, можешь рассказать о себе? А если конкретно, то о своей, ну, сама понимаешь, болезни?

SCP-1487: Хм … хорошо, это все началось где-то … в октябре, приблизительно два месяца назад. И, ну, в общем, когда это произошло, я вся была… как на иголках. Поскольку, понимаете, я больше не могла дотрагиваться до людей, и это до усрачки… да. Мои руки свободно проходили через человеческую кожу как через воздух, и я могла щупать их кости. Точнее, это сейчас я поняла, что это были кости, но раньше, когда я ни фига не понимала, что к чему, это было так жутко и одновременно интересно. И сказать по правде, теперь мне нравится щупать кости. Они такие гладкие и твердые, и в то же время такие изящные, ну понимаете? Вы когда-нибудь щупали кость? Если нет, то обязательно попробуйте, ощущения непередаваемые.

Райт: [улыбается и смеется] Японский городовой, ну ты и правда странная, Саффрон, не так ли?

SCP-1487: [дуется на доктора] Ой, да ладно тебе, Майли, ты сам тоже не Мистер Совершенство. Ну так вот, через месяц после того, как начались все эти случаи, я также начала видеть скелеты. Как бы сказать… не людей, а просто … скелеты вместо них. Не всех, конечно, я видела в таком обличье, но со временем все менялось. Например, я могла смотреть на человека, потом отвести взгляд на секунду, а когда снова к нему оборачивалась, видела перед собой уже кости. Со временем такое происходило все чаще и чаще. Чем больше проходит времени, тем больше скелетов я вижу вокруг себя. Но опять же скажу, это пока не на всех распространяется, что уже хорошо. Вот тебя, Майли, и твои морщины я вижу просто замечательно.

Райт: [усмехается] Морщины? Вряд ли. Я бы сказал, что это небольшие складки из-за стресса, но вот чтобы морщины? Я ведь еще не настолько стар, я все еще думаю, что Битлз крутые. Ладно, вернемся к нашему разговору, я хотел бы знать, это происходит только тогда, когда ты непосредственно смотришь на человека?

SCP-1487: [трясет головой] Нет, с картинами и фотографиями такая же фигня происходит.

Райт: Хорошо, хорошо. [просматривает бумаги на планшете] Ладно, думаю, что на сегодня хватит, Саффрон, но я думаю, что в будущем мы с тобой еще вдоволь пообщаемся.

<Конец записи>

Протокол интервью 1487-Гамма:

Опрашиваемая: SCP-1487

Опрашивающий: доктор Райт

Предисловие: За ходом интервью наблюдала доктор Аделаида Фредрикс, специалист в области детской психологии. Это было сделано с целью получения дополнительной информации о психологическом состоянии SCP-1487.

<Начало записи>

Райт: Эй, Саффрон, это я, доктор Райт. Сегодня со мной пришла моя коллега Аделаида, она будет наблюдать за нашим разговором и сделает кое-какие заметки. Ты не против?

SCP-1487: [кивает, улыбается и машет д-ру Фредрикс] Майли, я все равно не смогу запомнить, как она выглядит; для меня она просто скелет.

Райт: Все в порядке, все нормально. Можешь не беспокоиться, с тобой беседовать всегда буду я, но я также буду представлять тебе гостей, которые будут со мной приходить, хорошо?

SCP-1487: Заметано, чувак.

Райт: Зашибись. Ну так что интересного видела с момента нашей последней встречи?

SCP-1487: Знаешь, у некоторых из этих людей очень-очень красивые кости. Ну офигеть просто какие красивые.

Райт: [смеется] Ты ведь понимаешь, я не это имел в виду.

SCP-1487: [цыкает] Чувак, задаешь глупые вопросы - получай глупые ответы. Это все на сегодня? У меня тут впереди целый день безделья, а я уже из графика выбиваюсь.

Райт: Понял, понял, уже исчезаю, но я буду заглядывать к тебе раз в неделю или около того, чтобы удостовериться, что у тебя все хорошо.

SCP-1487: Окей, мужик. [кивает д-ру Фредрикс] Рада нашей встрече.

<Конец записи>

Протокол интервью 1487-Эпсилон:

Опрашиваемая: SCP-1487

Опрашивающий: доктор Райт

Предисловие: Это интервью проводилось исключительно между SCP-1487 и доктором Райтом, других сотрудников в комнате не было.

Райт: Как дела?

SCP-1487: [выглядит более замкнутой и тихой, чем во время предыдущих интервью] Все хорошо, доктор Райт.

Райт: Рад это слышать. Никаких отклонений? Может, хочешь о чем-то рассказать? Например о том, какие у всех замечательные кости?

SCP-1487: [трясет головой]

Райт: Ничего не хочешь рассказать? Я знаю, мы проводим много экспериментов, должно быть что-то, о чем ты хочешь мне поведать. Ну давай, расскажи мне о том, что произошло интересного за прошедшую неделю, даже если ты сама это не видела.

[Доктор Райт и SCP-1487 сидят молча в течение приблизительно одной (1) минуты]

Райт: Хорошо, ну, тогда поговорим в следующий раз.

<Конец записи>

Заключение: SCP-1487 ведет себя совершенно иначе, чем во время предыдущих интервью, возможно из-за трудностей с осознанием своего состояния. Доктор Фредрикс будет присутствовать во время интервью на следующей неделе.

Протокол интервью 1487-Дзета:

Опрашиваемая: SCP-1487

Опрашивающий: доктор Фредрикс

Предисловие: Изначально это интервью собирался провести доктор Райт; однако SCP-1487 отказалась общаться с ним и попросила, чтобы с ней говорила доктор Фредрикс. Объект отказывался вступать в разговор до тех пор, пока доктор Райт не покинул комнату для проведения интервью.

Фредрикс: Привет … Саффрон, так ведь?

SCP-1487: [кивает] Д-да … доктор. Так и есть.

Фредрикс: Хорошо, что случилось? Почему ты хочешь поговорить со мной, а не с доктором Райтом?

SCP-1487: Ну, хм, вы, наверно, помните, что когда я сюда попала, то случайным образом видела вместо людей их скелеты, так ведь? Ну, типа, я могла видеть вместо человека скелет, а в следующую секунду видела его уже целиком?

Фредрикс: Да, я помню это. А теперь?

SCP-1487: Ну, за последние несколько недель я видела много людей. Они проводили со мной эксперименты, убирались в моей комнате, охраняли прочие штуки, ну понимаете. На прошлой неделе это наконец произошло. Не так, чтобы [щелкает пальцами] по щучьему веленью, честно, но все вокруг стали простыми скелетами. Навсегда. Я больше не вижу людей. Но не это меня сейчас больше всего пугает, я знала, что рано или поздно это произойдет.

Фредрикс: Что же тогда?

SCP-1487: [молчит в течение приблизительно тридцати (30) секунд] Я все еще вижу доктора Райта. Как обычного человека. И никого больше. Я…, пожалуйста, помогите. Пожалуйста. Я этого не вынесу. Не пускайте его ко мне, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста…

<Конец записи>

Заключение: В этот момент SCP-1487 впала в панику, и доктору Фредрикс пришлось оказать ей помощь. Информация, полученная в ходе интервью, позже была представлена директору Зоны 23 Роджеру Лэнгли. Рассматривается вопрос о принятии соответствующих мер.

Приложение-1487-Эта: После анализа информации, полученной в ходе интервью 1487-Дзета, доктору Майлзу Райту было приказано пройти несколько экспертиз, среди которых были анализ крови, анализ ДНК и тщательное изучение прошлого доктора. Это было сделано в целях предосторожности, а также для поиска возможных объяснений принципов действия этой аномалии; однако, 19 декабря 2012 года д-р Райт бесследно исчез. Об этом были оповещены оперативники Фонда, которые в настоящий момент занимаются поисками доктора Райта. Также на рассмотрении находится вопрос об использовании SCP-1487 для выявления сотрудников Фонда, в случае которых может проявляться тот же феномен, что и в отношении д-ра Райта.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License