SCP-1489 - "Призрачный поезд"
рейтинг: +5+x
SCP1489.jpg
Фрагмент железнодорожного кольца,
содержащего SCP-1489

Объект №: SCP-1489

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Движение SCP-1489 ограничено восстановленным ширококолейным железнодорожным кольцом протяжённостью 9 км, расположенным на территории Участка содержания 22. Все рельсы и шпалы для изготовления этих путей были взяты с исторических линий железной дороги, выведенных из эксплуатации. В случае необходимости их замены требуется использовать только материалы, произведённые и использованные для строительства железной дороги до 1860 года (на костыли и прочие структурные компоненты это не распространяется). Все исторические компоненты кольца, содержащего SCP-1489, покрыты плёнкой из полимерной смолы для защиты от погодных условий. На прилегающей территории хранятся законсервированные аналогичным образом запасные части из исторических материалов на случай необходимости ремонта путей.

Следует иметь в виду, что любой из исторических компонентов кольца содержания в случае повреждения подлежит замене, а не ремонту. Ремонт исторических компонентов делает их непригодными для содержания объекта.

Кольцо содержания SCP-1489 следует подвергать ежедневному осмотру на предмет эрозивных повреждений и, при необходимости, профилактическому обслуживанию. За самим SCP-1489 должны вести постоянное наблюдение как минимум два сотрудника с целью заблаговременного обнаружения нарушения условий содержания.

В случае нарушения условий содержания выходная траектория SCP-1489 регистрируется и передаётся МОГ Тау-2 ("Ловцы поездов") для перенаправления объекта обратно к кольцу.

Описание: SCP-1489 представляет собой нематериальный железнодорожный поезд.

SCP-1489 состоит из 18 вагонов и парового локомотива и постоянно движется со скоростью около 40 км/ч. SCP-1489 видим и слышим для человека при непосредственном наблюдении, однако остаётся полностью невидимым для всех форм косвенного наблюдения, включая зеркала и видео/аудиозаписи. SCP-1489 не имеет в своём составе явного физического вещества и легко проходит через любые материалы на своём пути без каких-либо последствий, за исключением материалов, входивших в состав железнодорожных путей, построенных в период между 1860 и 1870 годами. С такими материалами SCP-1489 взаимодействует как нормальный материальный поезд и, таким образом, его движение ограничивается путями, состоящими из исторических материалов. Это взаимодействие, по-видимому, является односторонним, так как SCP-1489 не оказывает никакого давления на пути, по которым проходит.

В отсутствие таких путей SCP-1489 плавно перемещается по поверхности земли, как если бы двигался по прямой железной дороге, и путешествует по геодезическим траекториям, отклоняясь лишь при встрече с историческими участками пути достаточного возраста, лежащими параллельно его курсу. Объект переходит на такую трассу и движется по ней, а достигнув конца дороги - возвращается к прежней модели поведения.

SCP-1489 обычно держится на уровне земли, немного замедляется при движении в гору, значительные массы воды пересекает по воздуху, как будто двигаясь по невидимому мосту, а сквозь крутые возвышенности проходит, как если бы в них находился тоннель. Поскольку SCP-1489 выглядит материальным и реальным при непосредственном наблюдении, его проезд через населённые пункты вызывает предсказуемую реакцию. Ввиду трудностей, связанных с поиском всех свидетелей SCP-1489, Фонд ранее практиковал кампанию дезинформации, заключающуюся в распространении легенд о "призрачном поезде" в целях предотвращения восприятия всерьёз показаний таких свидетелей.

Локомотив SCP-1489 напоминает танк-паровоз класса "Минерва", наподобие тех, которые использовались в Лондоне и на Юго-Западной Железной дороге в середине XIX века, но не имеет каких-либо отличительных признаков, которые позволили бы провести его дальнейшую идентификацию. Локомотив и вагоны SCP-1489 выглядят соответствующим для этого периода образом, но признаки износа на них весьма незначительны. В вагонах SCP-1489 заметны пассажиры и грузы, которые обладают теми же свойствами бесплотности и невидимости при косвенном наблюдении. Были предприняты попытки связи с пассажирами SCP-1489 при помощи транспорта, движущегося синхронно с объектом; однако, хотя пассажиры явно обнаруживали эти попытки, они до сих пор не выявляли никакого желания взаимодействовать с исследователями.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License