SCP-1490 - Животный скульптор
рейтинг: +8+x
DidnyWurld.jpg
Фотография SCP-1490, найденная на месте его
обнаружения и озаглавленная "моя лучшая работа"

Объект №: SCP-1490

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-1490 содержится в стандартной камере для гуманоидов. Обстановка включает в себя кровать и несколько детских игрушек; питание стандартное. Персонал может наблюдать за SCP-1490 посредством видеотехники, прямого взаимодействия следует избегать. При каких-либо признаках восторга или счастья SCP-1490 должен быть немедленно обработан транквилизатором.

Все созданные экземпляры SCP-1490-2 должны быть умерщвлены и кремированы сразу же после тестирования.

Описание: SCP-1490 - белый мужчина ростом около 1,1 м, возрастом на вид 7-8 лет. Субъект послушен и склонен к сотрудничеству при условии удовлетворения его потребностей. Попытки общения не принесли результатов, поскольку субъект не реагирует на стимулы извне радиуса своего эффекта. Всех людей SCP-1490 воспринимает, как своих "мать" или "отца", в зависимости от пола. Субъект пытается приблизиться к ним, пока они не окажутся в пределах радиуса его эффекта.

Основной аномальный эффект SCP-1490 воздействует на любого человека, находящегося на расстоянии до 4 м от субъекта и в поле его зрения; любые физические барьеры, препятствующие взаимодействию с целью, предотвращают аномальный эффект SCP-1490. При появлении такого человека SCP-1490 начинает проявлять волнение и пытается осуществить с субъектом физический контакт. Любые препятствия, мешающие SCP-1490 сделать это, вызывают у него реакцию разочарования.

Живой человек, проконтактировавший с SCP-1490, претерпевает изменение всех компонентов скелетной, мышечной и эпидермальной систем, превращаясь в экземпляр SCP-1490-2. Ниже приведён список эффектов, испытываемых SCP-1490-2:

BearThing.jpg
Частично завершённый экземпляр SCP-1490-2,
обнаруженный при захвате SCP-1490.
  • Согласно данным рентгеновского сканирования, кости начинают быстро терять белок, испытывая состояние, подобное ускоренному остеопорозу, и в конечном итоге полностью деградируют.
  • Мышцы SCP-1490-2 увеличиваются в массе и размерах, а также становятся вялыми и слабыми. Разрастание мышц продолжается до формирования кубической структуры вокруг SCP-1490-2; особенно разрастаются мышцы туловища.
  • Все конечности SCP-1490-2 втягиваются в туловище, а органы, находящиеся не в черепе, включаются в мышцы. SCP-1490-2 превращается в подобие состоящего из плоти куба высотой примерно в первоначальный рост пострадавшего.

После этого SCP-1490 начинает придавать SCP-1490-2 форму, напоминающую тот или иной организм из царства Животных (недавно зарегистрированные "произведения" включают в себя тигра, лягушку и осьминога). В ходе этого преобразования SCP-1490 ударяет по SCP-1490-2 головой и конечностями, если требуется образовать углубления, кусает или тянет руками его тело, чтобы образовать "конечности", отрывает ненужные материалы, а также бормочет SCP-1490-2 на ухо.

После завершения деятельности SCP-1490 мышцы SCP-1490-2 укрепляются и предотвращают дальнейшие изменения в его структуре. Расцветка эпидермиса SCP-1490-2 изменяется на таковую у животного, форма которого ему придана. Они проявляют восторженное и раболепное поведение по отношению к SCP-1490, хотя никакой вербальной коммуникации зафиксировано не было. SCP-1490 осматривает SCP-1490-2 и часто реагирует с отвращением или огорчением. Он делает вид, что не замечает присутствия SCP-1490-2, несмотря на настойчивые попытки последнего удовлетворить его.

Приложение 1490-C: SCP-1490 был обнаружен ​​в пригородном особняке в ████████, ███████. В доме также были найдены три экземпляра SCP-1490-2. В спальне на третьем этаже была обнаружена небрежно выполненная от руки записка, предположительно, за авторством SCP-1490. Листок, по-видимому, вырван из учебника по композиции; почерк улучшается с каждым абзацем, ввиду чего предполагается, что записка дописывалась в течение длительного периода времени:

ОНИ пришли ко мне и спросили, что такое искусство. ОНИ сказали, что могут показать мне, что это на самом деле такое, но должны увидеть, что я на самом деле готов.
я завершил мать и отца, но они странно смотрели на меня. я пытался завершить брата, но он получился плохо, так что я его [неразборчиво].
[Различные перечёркнутые чертежи; похоже, грубые наброски различных животных.]
Говорят, что недостаточно, неправильно. Я хочу быть с ними. Я хочу, чтобы моя работа была в [неразборчиво]. Я буду творить из жалких созданий, которые мне препятствуют, это единственное, что я могу сделать. В конце концов, мы все здесь друзья. Иногда всё что нужно - это изменить перспективу, даже если придётся ради этого порвать кого-то на части.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License