SCP-1493 - Шепчущие черви
рейтинг: +2+x
drberggren-speaker.jpg
SCP-1493

Объект №: SCP-1493

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-1493 следует содержать в освинцованном звуконепроницаемом сейфе с толщиной стенки не менее 10 см, заполненном упаковочной пеной с целью держать SCP-1493 точно в центре. В камере содержания поддерживается постоянная температура 270 К. Камера оборудована звуковыми, температурными и сейсмическими датчиками, а также сейсмическими стабилизаторами. При обнаружении звука громче 110 дБ, температуры выше 278 К или вибрации сильнее 11 Гц оповещается исследовательская команда и высылается группа сотрудников службы безопасности, оснащённая устройствами защиты слуха уровня 120 дБ в ожидании потенциального события SCP-1493-Ипсилон.

В случае появления из SCP-1493 особей SCP-1493-1 их следует нейтрализовать направленными выбросами холодного воздуха, а затем поместить на содержание в тех же условиях окружающей среды, что и SCP-1493. Мембрану тканей, покрывающих особи SCP-1493-1, не следует прокалывать или иным образом вскрывать кроме как при необходимости проведения опыта.

Описание: SCP-1493 представляет собой устройство, напоминающее электронный аудиодинамик, изготовленный из олова, алюминия, латуни, пластика и тканевой мембраны неизвестного состава. Мембрана украшена повторяющимся красно-чёрным узором и закреплена четырьмя латунными заклепками на внутренней стороне крестообразного отверстия в передней части устройства. SCP-1493 весит 140 граммов и имеет размеры 5 х 4 х 7 см. Верхняя часть SCP-1493 изготовлена из олова и окрашена синей краской █████████, которая широко использовалась в производстве бытовой техники и электроники в 1950-х и 1960-х годах. Нижняя часть SCP-1493 изготовлена из алюминия, на ней вытиснен логотип ██████, японской электротехнической компании, основанной в 19██. Никаких записей о факте изготовления компанией ██████ какого-либо изделия, напоминающего SCP-1493, до её закрытия в 19██, не выявлено. Внутренняя часть SCP-1493 является недоступной. Кроме того, он не имеет ни портов ввода-вывода, ни каких-либо видимых средств включения.

При воздействии значительной вибрации SCP-1493 начинает функционировать в качестве динамика, создавая шум, неизвестным способом воздействуя внутренним давлением на мембрану. Громкость этого шума пропорциональна частоте вибрации - при частоте 6 Гц была отмечена громкость 90 дБ, - однако, формула этой пропорции нелинейна и не определена. Даже когда SCP-1493 остаётся в покое, он постоянно издаёт тихий шум. Шум носит противоречивый и, по-видимому, случайный характер, и во время его образования узор на тканевой мембране вибрирует, напоминая телевизионные статические помехи.

Иногда в шуме обнаруживаются фоновые звуки, соответствующие вокальным сигнатурам людей. Действительно ли эти звуки являются голосами и говорят ли они что-нибудь, определить не удалось, так как они становятся обнаружимы, только если SCP-1493 вибрирует с частотой 5 Гц или больше. Громкость голосоподобных звуков увеличивается равномерно с общим шумом.

Поскольку ██████ был значительным производителем электронных инструментов в глобальном плане, не исключено существование и других экземпляров SCP-1493. Фонд ведёт мониторинг средств массовой информации на предмет сообщений, которые могут привести к обнаружению таких экземпляров.

Приложение 1493-A: ██.██.20██ во время тестирования на SCP-1493 случайно дохнули, и уровень его шума увеличился на 5 дБ на 10 секунд. В результате опытов, проведённых для исследования причин этого явления, в ходе которых объект в том числе подвергали воздействию незначительных колебаний давления и температуры воздуха, было обнаружено, что SCP-1493, по-видимому, переводит термодинамическую энергию в слышимый шум. Из этого можно сделать вывод, что температура является одним из факторов, отвечающих за производство шума; таким образом, воздействия высоких температур следует избегать. Тем не менее, физическое воздействие в макроскопических масштабах является гораздо более значительным фактором.

Приложение 1493-B: █.██.20██ SCP-1493 случайно уронили на пол его камеры содержания. Раздался шум громкостью 150 дБ, оглушивший присутствовавших исследователей. После почти пяти секунд этого шума тканевая мембрана устройства начала выпячиваться наружу, образуя полое трубчатое образование с заострённым концом, обозначенное как SCP-1493-1. SCP-1493-1 достиг максимального диаметра 3 см и длины 230 см, после чего его задняя часть начала сужаться и полностью отделилась от тканевой мембраны. Затем из из SCP-1493 появились ещё три экземпляра SCP-1493-1, идентичные первому, и все существа агрессивно направились в сторону исследователей. После возникновения особей SCP-1493-1 SCP-1493 больше не издавал голосоподобных звуков.

Похвально, что научному сотруднику ████ удалось нейтрализовать все четыре экземпляра SCP-1493-1 при помощи огнетушителя, хотя она и другие исследователи во время события пострадали от внутреннего кровотечения и неврологических повреждений. После нейтрализации всех четырёх экземпляров производимый SCP-1493 шум вернулся к исходному уровню. Это событие было обозначено как инцидент 1493-Ипсилон-01, и все последующие подобные события следует обозначать аналогичным образом. В полной мере последствия инцидента 1493-Ипсилон-01 и воздействия экземпляров SCP-1493-1 на человека неизвестны.

Приложение 1493-C: В ходе обширного тестирования было определено, что SCP-1493-1 представляют собой неких нематериальных невидимых червеобразных существ. В нормальных условиях, судя по записям с камер наблюдения, SCP-1493-1 непрерывно издают несколько речевых звуков, громкость которых превышает 120 дБ при воздействии температуры выше 278 К.

SCP-1493-1 неспособны выжить в нынешних физических условиях1 нашей вселенной и используют тканевую мембрану в качестве защитного "скафандра". Тканевая мембрана представляет собой статический карман, способный изолировать локальные физические условия. При удалении или вскрытии тканевой мембраны SCP-1493-1 погибает, как правило, испуская звук громкостью 190 дБ в течение 0,2 с, а затем спонтанно вспыхивая. После этого мембрана схлопывается, и SCP-1493-1 больше не обнаруживается.

Выдержки из стенограммы голосоподобных звуков

…укба, укба, укба…
…фум фум фум фум …
…абабабаба… …авававава…
…лиииииихх…
…хох, хох, хох, хох, хох…
…рррриохм…

Примечание исследователя: Взято с записи камер наблюдения во время инцидента 1493-Ипсилон-01. Достигнув максимальной громкости, издаваемые особями SCP-1493-1 голосоподобные звуки состояли из простых повторяющихся фонем и мелодий. Звуки издавались одновременно и меняли тон. В целом это напоминало пение а-капелла.

Приложение 1493-D: После завершения инцидента 1493-Ипсилон-01 научный сотрудник заметил небольшой кусок бумаги во шве между верхней и нижней частями SCP-1493, по-видимому, выбитый изнутри устройства в ходе происшествия. Этот документ представлял собой кусок телеграфной ленты, содержащий печатный текст на английском: "СТАЗИС НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ ПАССАЖИРЫ ГОЛОДНЫ но УСПОКОЕНЫ ВРЕМЯ ПЕРЕСЕЧЕНИЯ СТ-ИДЕАЛ НЕИЗВЕСТНО БЛАГОДАРИМ за то что ВЫ ВЫБРАЛИ СУПЕР ХОРОШИЙ КОРАБЛЬ", ниже имеется трафаретная надпись "МЛИМА". При наблюдении невооружённым глазом кажется, что буквы на бумаге сильно вибрируют.
Фонд SCP в настоящее время ведёт поиск информации, относящейся к "СУПЕР ХОРОШЕМУ КОРАБЛЮ МЛИМА" и его связи с компанией ██████.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License