SCP-1498 - Сон по телефону
рейтинг: +4+x
download.jpg
Особи SCP-1498 на содержании

Объект №: SCP-1498

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Все экземпляры SCP-1498 содержатся в стандартных камерах содержания Зоны 77. Наготове всегда должен быть один техник, готовый ответить на любые поступающие на SCP-1498 вызовы. Стенограммы всех вызовов хранятся в архиве неаномальных записей Зоны 77. Любой сотрудник, уличённый в использовании SCP-1498, помещается в карантин на срок 2 месяца или до проявления признаков заражения SCP-1498. Субъекты, имеющие признаки заражения, обозначаются как экземпляр SCP-1498-1 и помещаются на такое же содержание, как прочие SCP-1498.

Описание: SCP-1498 представляет собой конструкции из 30 автономных пучков телефонных кабелей и трубок, собранных таким образом, что они напоминают овец. Особи SCP-1498 способны к движению и бесцельно блуждают по камере их содержания. На каждом экземпляре напечатаны слова: "Создавайте свои собственные фантастические видения с вашими друзьями из Коллектива Онир1".

Если разумный субъект пытается использовать одну из телефонных трубок, находящихся на SCP-1498, он слышит три гудка вызова, а затем голос, называющий себя себя оператором "Коллектива Онир". Этот голос инструктирует субъекта по поводу различных опций настройки сна и предлагает активировать процесс сна. По завершении этого вызова субъект теряет сознание на 9 часов.

Когда субъект приходит в сознание, он утверждает, что видел сон, точь-в-точь соответствующий заданным им спецификациям. Субъекты могут выражать желание продолжить использование услуг SCP-1498, иногда пытаясь воспользоваться ими незамедлительно. Ниже приведена стенограмма с описанием субъектом своих переживаний под влиянием SCP-1498.

D-4560, после воздействия SCP-1498
Я сидел в этой же комнате, только это была не комната, потому что стены были наклонные, потому что это было как бы яйцо. С зелёными обоями, но не совсем зелёными. Просто немного зелёного там-сям. Короче, я был прямо в середине, сидя на земле… то есть, не сидел, просто снизу меня что-то поддерживало. Именно тогда я понял, что я на самом деле стол. Как те ребята из того непонятного овцефона мне говорили. И за мной сидели люди, ели, с виду старые, может быть, из 1950-х, с красными лицами.

А потом мы, наконец, вылупились, и я проснулся.

phone-heads2.jpg
Экземпляр SCP-1498-1

Субъекты, неоднократно подвергшиеся воздействию SCP-1498, могут начать претерпевать изменения физического и психического состояния. Они выражают желание спать как можно чаще, предпочитая по возможности использовать SCP-1498. Во время сна части черепа субъекта заменяются частями телефонов, как у особей SCP-1498, в том числе:

  • Субъект отхаркивает телефонную трубку, кабель которой уходит в его пищевод
  • Вместо волос начинают расти телефонные провода
  • В ушах субъекта появляются звонковые устройства от дисковых телефонов, которые могут начать непрерывно звонить.
  • Вокализации заменяются тональным сигналом.

В конце концов из всех компонентов, выросших в теле субъекта и внутри него, на его голове образуется дисковый телефон. Субъект проявляет такое же поведение, как особи SCP-1498, и с этого времени обозначается как SCP-1498-1. По состоянию на 19.08.2012 попытки восстановить интеллект экземпляров SCP-1498-1 не удались.

SCP-1498 был изъят 18.09.1965 из заброшенного офисного комплекса в Майами, штат Флорида, США, когда сообщения о странном скоте достигли местных активов Фонда. Когда агенты Фонда вошли в здание, они обнаружили экземпляры SCP-1498, один спальный мешок, примерно полтонны компонентов панорамных смотровых труб и около литра крови группы AB в стеклянной банке. Кроме того, в скатке постельных принадлежностей был найден один пижамный комплет "Onesie", сильно изношенный. Тестирование показало, что ткань несколько месяцев пропитывалась потом и маслами для тела.

По состоянию на 14.11.1965 SCP-1498 был классифицирован как Евклид.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License