SCP-1506 - Воздушные пауки
рейтинг: +1+x
Spidercloud.jpg
SCP-1506-1-3 над ██████

Объект №: SCP-1506

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: Поиск новых проявлений SCP-1506-1 производится при помощи спутниковой съёмки высокого разрешения. При обнаружении нового SCP-1506-1 его передвижение отслеживается и прогнозируется при помощи компьютерного моделирования воздушных потоков. При быстром спуске SCP-1506-1 или попадании в воздушный поток, движущийся в направлении населённого пункта, МОГ-Фи-17 ("Арахнофобы") приступает к выполнению процедур 1506-A, 1506-В и 1506-С.

Процедура 1506-А: При помощи мобильных противосмоговых установок МОГ Фи-17 пытается отвести SCP-1506-1 к воздушному потоку, ведущему в сторону ближайшего заповедника с крупными млекопитающими. В случае необходимости сокрытия операции от общественности, в сельских регионах предоставляется легенда об испытаниях нового сельскохозяйственного оборудования, а в городских - о работе специалистов по качеству воздуха.

Процедура 1506-B: В случае человеческих жертв МОГ Фи-17 вводит свидетелям амнезиаки класса B.

Процедура 1506-C: При помощи мобильных стазисных затворов МОГ Фи-17 ограничивает радиус передвижения SCP-1506-1 и уничтожает его при помощи огнемётов и арахноцида-7. Точка кипения арахноцида-7 находится выше 1500°С, что делает его удобным для использования в обычных огнемётах. Ни при каких обстоятельствах не следует использовать арахноцид-7 вне зоны действия стазисных затворов. Не допускается попадание арахноцида-7 в биосферу.

Процедура 1506-D: После инцидента 1506-Сигма любой экземпляр SCP-1506-1 объёмом больше 200 м3, находящийся поблизости линий коммерческих авиарейсов, уничтожается путём немедленной барометрической имплозии, достигаемой при помощи взрыва топливно-воздушной смеси в пределах зоны действия стазисного затвора.

SCP-1506-1-14 содержится в камере для крупных животных Зоны 9 в условиях контролируемого атмосферного давления, заставляющего объект держаться примерно в центре камеры. В случае, если SCP-1506-1-14 опускается в секцию, давление в которой соответствует давлению на высоте 500 м в естественной атмосфере, в камеру следует поместить живое животное в качестве добычи. Для поддержания текущих размеров колонии требуется предоставление ███ кг пищи в месяц. В случае нарушения условий содержания применяется арахноцид-7 в сочетании с увеличением давления в камере содержания до ██ атмосфер. Не допускается попадание арахноцида-7 в биосферу.

Описание: SCP-1506 - обозначение глобального явления, заключающегося в самопроизвольном проявлении экземпляров SCP-1506-1.

SCP-1506-1 - обозначение аномальных колоний, включающих, как минимум, около 900 пауков различных видов. Используя несколько сортов паучьего шёлка, SCP-1506-1 способны соорудить сложную паутинную структуру, имеющую плотность меньше плотности воздуха и выполняющую роль жилища для пауков. Поведение SCP-1506-1 весьма примечательно, поскольку неаномальные пауки редко склонны работать совместно, не говоря уже о межвидовом сотрудничестве. Также примечательны изменения в силе натяжения и липкости паутины и в способе охоты её обитателей. Объект может подниматься на высоту до 18 км, увеличивая или уменьшая свой объём для изменения высоты полёта.

Когда SCP-1506-1 опускается ниже 500 м, это свидетельствует о том, что объект собирается приступить к охоте. Каким образом паукам удаётся обнаруживать добычу с этой высоты, пока не установлено. При охоте SCP-1506-1 спускает на землю нити паутины, при прикосновении к которым любые представители царства Животных прилипают и уже не могут выпутаться. Этот эффект распространяется только на живые животные ткани. Поймав достаточное количество жертв, SCP-1506-1 втягивает нити со скоростью ██ км/ч. После полного втягивания внутрь объекта жертва окутывается паутиной. Потребление добычи происходит в течение нескольких дней, в зависимости от размеров добычи и колонии. Так, потребление человека занимает примерно 5 дней для колонии среднего размера. Крупнейшей зарегистрированной добычей был лось, потребление которого продлилось 11 дней. Отходы в виде высушенной оболочки выбрасываются из объекта, нередко разбиваясь при ударе.

SCP-1506-1 привлёк внимание Фонда ██.██.20██, после появления популярного видеоролика, записанного в Чили. Ролик представляет собой записи с восьми камер безопасности, смонтированные воедино. На видео показан человек, идущий по улицам [УДАЛЕНО] в 02:47 по местному времени. Через две минуты человек резко останавливается в удивлении пытается что-то счистить с рук и лица, после чего исчезает. Покадровый анализ показал, что человек был с большой скоростью вытащен из кадра в вертикальном направлении. Низкое разрешение записи затрудняет определение реальной скорости, но оценочно она определена как ██ км/ч. С целью сокрытия запись была ретуширована с удалением трёх кадров и показана публично под видом части рекламной кампании энергетического напитка █████.

██.██.20██ была захвачена колония SCP-1506-1-14. С помощью камер, размещённых на предоставленной добыче, удалось исследовать достаточно сложную внутреннюю структуру. Колония делится на жилые и "полётные" камеры. Преобладание какого-либо вида пауков в обслуживании паутины не обнаружено. Все посторонние пауки, внедрённые в колонию, были приняты без инцидентов. Помещение новых видов пауков в SCP-1506-1-14 более не практикуется; после внедрения 200 различных пауков из разных стран мира считается, что новых данных получить не удастся. SCP-1506-1-14 исследуется на предмет продолжительности жизни колонии. Пока что колония пребывает в хорошем состоянии в моделируемых условиях большой высоты и получает достаточное питание.

При всех попытках ввести в паутину зонд он выводился из организма тем же способом, что и отходы. Размещение камер на пауках не принесло эффекта по той же причине. Поэтому использование камер дистанционного наблюдения, размещённых на добыче, оказалось наиболее эффективным для изучения структуры объекта. Исследования также показывают, что содержание кислорода и атмосферное давление в жилых камерах находятся в пределах нормы.

В исследовании способа обучения новых членов колонии SCP-1506 достигнут незначительный прогресс, однако наиболее популярна теория о заученном поведении. Продолжаются попытки установить способ общения пауков. Исследования Mallos gregalis и других общинных пауков считаются многообещающими, но до сих пор никакого продвижения не достигнуто. SCP-1506-1 наблюдался на всех континентах, кроме Антарктиды. Никаких предпочтений в видах составляющих колонию пауков, одиночных или общинных, не выявлено.

Приложение: Инцидент 1501-Альфа: Ниже приведена стенограмма аудиозаписи переговоров полевых агентов группы захвата от ██.██.20██

Агент Р.: Я думаю, что он пытается притвориться метеозондом, только вот зонды так низко не летают. Отлично, мы нашли воздушный шарик-убийцу. Как думаешь, получится его лопнуть?
Агент Ф.: У нас же Особые условия содержания…
Оба агента: …а не Особые условия уничтожения.
Агент Р.: Это позволило бы сэкономить время, хотя… Я собираюсь посмотреть поближе.
Агент Ф.: Будь начеку.
3 мин. 42 сек. молчания; агент Р. приближается к объекту
Агент Р.: Смотрю на него в бинокль. Оно пульсирует, сделано с виду из ткани.
Агент Ф.: Что это по-твоему - гигантский сачок? Лассо?
Агент Р.: Я не думаю, что мы сможем его захватить самостоятельно. Понадобятся ботаники. Фу блин.
Агент Ф.: Да ладно тебе, мы им работой обязаны.
Агент Р.: Да я не о них. Я в паутину вля…
Радиоустройство агента Р. передаёт 16 секунд криков, а затем тяжёлое дыхание и рыдания.
Агент Р.: [неразборчиво] … о, боже, они ползают по мне, я не могу двигаться… [неразборчиво] … как жарко, о боже … [неразборчиво]
Радиосвязь с агентом Р. продлилась ещё 18 часов и 7 минут, однако полезной информации о природе SCP-1506 в ходе неё получено не было

Инцидент 1501-Сигма: ██.██.20██ SCP-1506-1-9 столкнулся с гражданским самолётом рейса [УДАЛЕНО]. SCP-1506-1-9 находился под особым наблюдением в связи с его значительным объёмом; предполагалось, что внутри объекта содержится более █ млн. особей пауков. При ударе SCP-1506-1-9 лопнул, паутина в течение 40 секунд держалась на поверхности самолёта, после чего втянулась внутрь него через дефект шва между панелей фюзеляжа. Бортовой самописец свидетельствует, что пауки проникли в кабину, вызвав значительное повреждение электрооборудования самолёта, в том числе радиоаппаратуры. Полёт продолжался в течение ещё 78 минут и закончился авиакатастрофой. Ниже приводится выдержка из записи переговоров экипажа:

Пилот: Что за херня?!
Второй пилот: Я гребу. Дай мне блядский микрофон. Это Б█████, ваш второй пилот, мы приносим свои извинения за небольшую турбулентность. Мы делаем всё возможное, чтобы довезти вас настолько гладко, насколько это возможно, но иногда, как видите, потряхивает. Благодарим за понимание; летайте с ███████ Airlines. Ладно, Дж███, что за хуйня происходит?
Пилот: Я думал, это облако, ясно?!
Второй пилот: Облака, мать их так, не лопаются, если в них влететь. У меня вообще сейчас перерыв должен был быть, Дж███, ёлки, что с тобой такое?
Пилот: Давай скажи мне, что ты не думал, что это облако! Ты всё видел.
Второй пилот: Я собирался полчаса подрыхнуть, а теперь сердце выскакивает. Спасибо, блин.
Пилот: Ну так пиздуй уже!
Слышен металлический стук; предположительно это стюардесса Л███ стучится в двери кабины.
Второй пилот: Я просто хочу поспать! Господи, что делать? Что там, Л███? Селектор же есть!
Стук продолжается.
Пилот: Я посмотрю. ТВОЮ Ж МАТЬ!
Второй пилот: Что там?
Пилот: Мэйдэй, мэйдэй, мэйдэй! Борт [УДАЛЕНО] терпит бедствие. Требуется срочная помощь, на борту нашествие пауков. Приём.
Второй пилот: Что за хуйня? Они через дверь не пролезут? С ума сойти.
Пилот: Это рейс [УДАЛЕНО], в кабину проникли пауки, и они, мать их ёб, повсюду, кто нибудь, блять, ответьте. Пан-Пан1! Мэйдэй! Кто-нибудь!
В стенограмме пропущено 60 минут. Полную версию см. в документе 1506-1-9-BB.mp3
Пилот: Закрылки. Поворотник. Руль высоты.
Второй пилот: Радио наебнулось. Ну, по крайней мере, мы не заглохли.
30 секунд тишины.
Пилот: Ну, мы решили.
Второй пилот: Я не хочу умирать, Дж███.
Пилот: И я не хочу, Б██████. И Л███ тоже не хотела.
Второй пилот: Если мы решили, то сейчас. Мы слишком близко к ███ █████.
Пилот: Надеюсь, это будет быстро.
Второй пилот: Мы будем первыми, за нами салон. Местность скалистая, твёрдая. Ты уверен, что будет гореть?
Пилот: Я отключил всю топливную безопасность. Надеюсь, что это так.
Второй пилот: Песок на мили. Ну, поехали.
Запись продолжается в тишине в течение 4 минут, после чего следует столкновение с землёй.

Экипаж рейса [УДАЛЕНО] предпочёл обрушить самолёт на безлюдной местности для предотвращения дальнейших жертв. Считается, что в результате разлёта пауков, составлявших SCP-1506-1-9 при взрыве, возросла скорость генерации новых SCP-1506-1.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License