SCP-1510 - Тусклый легионер
рейтинг: +15+x
romart-orig-helmet.jpg
SCP-1510

Объект №: SCP-1510

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-1510 следует держать в стандартной камере хранения Секции содержания артефактов Зоны 19. В отсеке камеры следует поддерживать сухую и прохладную обстановку, чтобы предотвратить повреждение ломкого металла. Каждые две недели объект нужно полировать и проверять на предмет наличия ржавчины. Ежедневно сотрудник класса D должен надевать SCP-1510 на два часа, чтобы исследователи и психически здоровые сотрудники Фонда могли общаться с SCP-1510-1. Если SCP-1510-1 начнёт проявлять агрессивное поведение, данная процедура может быть отменена по усмотрению д-ра Стивенсона, руководителя проекта «Ресургам»1.

Описание: SCP-1510 – это стандартный бронзовый шлем римской пехоты, созданный во время реформ Гая Мария в 107 году до н.э. На нём нет каких-либо знаков, отличающих его от других подобных шлемов, признаки старения соответствуют возрасту. Объект не проявляет никаких аномальных свойств, пока его не наденет мужчина возрастом 28-35 лет. Скорее всего, это связано с сущностью, обитающей в шлеме (здесь и далее – SCP-1510-1). Когда мужчина подходящего возраста надевает объект, его личность полностью замещается SCP-1510-1, пока шлем не будет снят, после чего всё возвращается в норму. Носящий SCP-1510 не будет обладать воспоминаниями о временном промежутке, в течение которого его личность была замещена. Последующие сканирования головного мозга не выявили ни каких-либо долговременных воздействий на химию мозга, ни наличие остатков личности SCP-1510-1.

SCP-1510-1 говорит на центральном диалекте классической латыни и называет себя Публием Картафилосом Аэцием, римским солдатом, ранее находившимся под командованием консула Гая Мария, и участником Югуртинской войны, погибшим при неясных обстоятельствах на следующую ночь после триумфа в честь окончания войны (см. протоколы интервью).

SCP-1510 был обнаружен после того, как Фонд перехватил сообщения о разъярённом человеке в древнеримском шлеме на улицах ██████, Италия. Он выкрикивал ругательства на латыни и нападал на прохожих с лопатой. После задержания полицией и снятия шлема человек ничего не вспомнил о произошедшем, а также не выказал каких-либо познаний в латыни. Фонд изъял шлем и задержанного, который оказался известным расхитителем могил. После допроса и введения амнезиака класса A он был передан в психиатрическую больницу. Первоначальные эксперименты с SCP-1510 не давали результатов, пока не был подобран сотрудник класса D подходящего возраста. Как только шлем был впервые надет подходящим испытуемым, SCP-1510-1 проявил признаки агрессии и замешательства и отказался общаться с исследователями, но после нескольких экспериментов его агрессивность спала, и он стал более сговорчивым, что сделало возможным проведение интервью.

Приложение SCP-1510-1-1: Ниже приведены расшифровки шестой и седьмой попытки общения с SCP-1510-1. Это первые успешно проведённые интервью.

Приложение SCP-1510-1-2: SCP-1510-1 продолжает идти на контакт и предоставил исследователям ценную информацию о местоположении и природе нескольких потенциальных SCP-объектов, с которыми он столкнулся во время Югуртинской войны, в настоящее время это Алжир. Ведутся поиски. Никакой информации о причинах текущего состояния SCP-1510-1 в настоящее время не обнаружено.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License