SCP-1516 - Написанный человек
рейтинг: +8+x

Объект №: SCP-1516

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-1516 содержится в Зоне 49, в стандартной камере для гуманоидов, оснащённой мебелью из экземпляров SCP-1516-1. SCP-1516 следует регулярно предоставлять письменные слова, относящихся к пище и питанию. Ни при каких обстоятельствах SCP-1516 не должен взаимодействовать с письменными словами, описывающими вредные и/или опасные концепции, которые могут привести к повреждению самого субъекта или его окружения. По запросу SCP-1516 ему предоставлена Библия (в редакции короля Якова) в виде аудиокниги.

Описание: SCP-1516 представляет собой одушевлённое типографское изображение человека ростом 1,9 м и весом 78 кг. Тело SCP-1516 имеет полупостоянный внешний вид и состоит из букв и слов, написанных шрифтом ██████. Каждая часть анатомии SCP-1516 состоит из испанского слова, деформированного, чтобы соответствовать форме соответствующей части тела. Части тела SCP-1516 всегда обозначены наиболее простым возможным для них обозначением. При более близком рассмотрении форма SCP-1516 медленно изменяется, более подробно описывая тела (ноги деформируются, образуя слова "бедро", "голень", аналогично изменяются руки, грудь, лицо и т.д.). Этот эффект продолжается до субклеточного уровня. Электронная микроскопия ядер, выделенных из SCP-1516, показала, что они полны нуклеотидов A, Г, Т и Ц, связанных словом "сахар". SCP-1516 осведомлён об этом аспекте, но, похоже, не в состоянии каким-то образом контролировать его.

Когда SCP-1516 выполняет какие-либо действия, при которых обычно производится звук1, вместо звуков из источника, где он должен был возникнуть, появляются написанные слова и/или звукоподражания, которые плавают в воздухе в течение примерно 5-10 секунд, после чего резко исчезают. Следует отметить, что цифровые аудиозаписывающие устройства могут зарегистрировать их в качестве звуков2, а фото- и видеозаписывающие устройства могут зафиксировать их визуальный образ.

Всякий раз, когда SCP-1516 входит в непосредственный контакт с единичным существительным, написанным на любой подходящей поверхности, данное слово отделяется от поверхности, на которой было написано, и деформируется, образуя трёхмерный и функциональный объект, который ранее означало (далее SCP-1516-1). Физические характеристики экземпляров SCP-1516-1 аналогичны таковым у SCP-1516. SCP-1516 способен управлять этой способностью, но ограничен знанием и пониманием используемых слов и сложностью обозначаемых ими понятий (см. протокол 1516).

Протокол экспериментов 1516: Ниже приведён список экспериментов, проведённых для проверки воздействия SCP-1516 на различные слова в различных ситуациях:

Слово: "Sofá" (диван)
Результат: При контакте слово неожиданно отделилось, увеличилось в размере и деформировалось, сформировав трёхмерный диван.

Слово: "Cama" (кровать)
Результат: Аналогично результатам предыдущего теста.

Слово: "Teléfono" (телефон).
Результат: При контакте слово осталось инертным. SCP-1516 заявил, что не знает, как работает телефон.

Слово: "Tomate" (помидор), "lechuga" (латук) и "cebolla" (лук).
Результат: Как и ожидалось, все слова были эффективно превращены в экземпляры SCP-1516-1. Д-р ██████ при помощи стандартного кухонного ножа приготовил несложный салат. При смешивании экземпляры образовали слово "ensalada" (салат). Когда ему разрешили употребить салат, SCP-1516 смог идентифицировать все задействованные ингредиенты.

Слово: "Ваза".
Результат: Без изменений. SCP-1516 заявил что не знает, что означает слово.

Слово: "Ваза". SCP-1516 предварительно объяснили смысл этого слова.
Результат: При контакте слово изменилось, как и ожидалось.

Слово: "Perro" (собака).
Результат: При контакте слово изменилось, как и ожидалось. Получившийся объект не проявил никаких признаков жизни.

Слово: Papel (бумага).
Результат: Слово осталось инертным. SCP-1516 заявил, что слово "бумага" невосприимчиво к его эффекту.

Слово: "Una silla rota" (сломанный стул)
Результат: Без изменений. SCP-1516 заявил, что может повлиять только на отдельное3 слово за один раз.

Приложение: SCP-1516 был обнаружен в ███████, Венесуэла, после ряда сообщений о "человеке из букв", живущем в заброшенном доме на горе. Агенты Фонда, прибывшие для расследования, подтвердили ситуацию. SCP-1516 не оказал никакого сопротивления при захвате. Свидетели были опрошены и обработаны амнезиаками класса А. На месте были найдены сорок семь (47) экземпляров SCP-1516-1 и конфискованы.

Протокол интервью:

Опрашиваемый: SCP-1516.

Опрашивающий: Агент Васкез.

Предисловие: Первое интервью после захвата SCP-1516; проводится на испанском языке. Субъект выглядит спокойным и готовым к сотрудничеству.

<Начало протокола>

Васкез: Расскажите, пожалуйста, как вас зовут, и что вы из себя представляете.

SCP-1516: Меня зовут Палабра Кинтеро. Я просто человек в этом мире.

Васкез: Ясно. Вы помните, как долго вы находитесь в вашем нынешнем состоянии?

SCP-1516: Я с рождения такой. Папа с детства обо мне заботился.

Васкез: Где ваш отец сейчас? Он похож на вас?

SCP-1516: Он мне сказал однажды, что его работа закончена, и отпустил меня восвояси. И нет, он был вроде тебя. По крайней мере, наш Создатель всегда следит за нами, так что я никогда не чувствовал себя действительно одиноким.

Васкез: Что вы имеете в виду?

SCP-1516: Я имею в виду, мы под наблюдением. За нами следят большую часть времени. Постоянно читают о том, что мы делаем в этом мире.

Васкез: А что за создатель?

SCP-1516: Он Бог. Или, может, они - Бог? Это, на самом деле, не имеет значения, потому что Бог всегда нас читает.

Васкез: Вы имеете в виду, наблюдает за нами?

SCP-1516: Ну, это всё зависит от точки зрения. В моих глазах и в их глазах, мы все - одно и то же.

Васкез: Ясно. Можете рассказать ещё что-то по поводу вашего отца?

SCP-1516: Он был прекрасный человек, но у него были проблемы с фокусировкой на одной теме. Больше нечего сказать.

Васкез: Хорошо, а что вы можете сказать об объектах, которые мы нашли в вашем жилище?

SCP-1516: Те слова, которые я взял из детских книг, что отец дал мне сколько-то лет назад.

Васкез: Когда вы говорите, что взяли их, вы имеете в виду физическое удаление слов с бумаги?

SCP-1516: Как-то так. Это как вытаскивать вещи из сумки. Хотя некоторые слова действительно тяжело поднять.

Васкез: А какое было самое… тяжёлое слово, которое вы когда-нибудь пытались проявить?

SCP-1516: Я однажды попробовал дерево. Вообще не смог сдвинуть.

Васкез: Думаю, на сегодня информации достаточно. В ближайшее время мы переведём вас в новое жилище.

SCP-1516: Да благословит Бог твои повести, брат.

<Конец протокола>

Заключение: SCP-1516 не предоставил никакой дополнительной информации о его "отце" или его "создателе". Дальнейшие исследования по этим вопросам находятся на рассмотрении.

Приложение: ██.██.████ было утверждено преподавание SCP-1516 английского языка 3 раза в неделю. В связи с очевидным отсутствием разницы между устной и письменной коммуникациями, субъект показал замечательные результаты в ходе курса обучения. Через 10 недель после начала курса тело SCP-1516 начало проявлять асимметричность; несколько проб показали, что 12% от общей массы субъекта написаны на английском языке. Курс английского был приостановлен, с телом SCP-1516 было проведено несколько опытов. SCP-1516 не выразил физического дискомфорта по поводу этого события и запросил продолжения его обучения английскому. После ряда обсуждений SCP-1516 было позволено продолжать занятия. На 14-й неделе тело SCP-1516 было на 20% представлено английскими словами. Установлено, что трансмутация в английский прямо пропорциональна знанию субъектом английского языка. На 37-й неделе SCP-1516 изучил английский на идеальном уровне. Трансмутация в английский остановилась на 48% массы его тела. Объективных вторичных эффектов не выявлено, но отмечено небольшое изменение в личности SCP-1516, связанное с языком, который он использует для общения4.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License