SCP-1517 - Конфетные монстры
рейтинг: 0+x

Объект №: SCP-1517

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Все экземпляры SCP-1517 и SCP-1517-А должны содержаться в криогенной суспензии в морозильнике Зоны 23. Дополнительные экземпляры SCP-1517 и SCP-1517-А, обнаруженные вне контроля Фонда, должны быть по возможности поставлены на содержание, а при необходимости - нейтрализованы. Останки лиц, инфицированных SCP-1517, должны быть кремированы. Экземпляры SCP-1517 или SCP-1517-A позволяется извлекать только для целей тестирования на персонале класса D.

Описание: SCP-1517 представляет собой вид насекомых, внешне напоминающих фараоновых цикад (Magicicada septendecim). Члены вида различаются по цвету, но обычно имеют яркую окраску. По достижении половозрелости члены SCP-1517 проявляют поведение, аналогичное неаномальным цикадам.

SCP-1517-А - яйца, отложенные взрослыми женскими особями SCP-1517. Все экземпляры SCP-1517-А откладываются в ярко окрашенные непрозрачные сферы примерно по 400-600 яиц. Окраска каждой сферы, по-видимому, зависит от окраски матери. Наружный слой каждой сферы прежде всего, состоит из затвердевших сахаридов и имеет диаметр примерно 3 см. Яйца остаются в состоянии покоя до тех пор, пока внешняя оболочка не будет растворена или повреждена. После вылупления новорожденные SCP-1517 начинают искать ближайшие животные ткани с целью потребления1. Если найти соответствующие ткани не удаётся, нимфа погибает в течение 2-3 минут.

При обнаружении соответствующей ткани нимфы SCP-1517 начинают потреблять её и неизвестным образом полностью преобразовывают её в то или иное кондитерское изделие. Во время этого процесса нимфы выделяют в ткани вещество, дезактивирующее болевые рецепторы организма в этой части тела. Количество преобразованной ткани почти всегда примерно равно количеству ткани, потреблённой особями SCP-1517. Тип кондитерского изделия, в которое преобразуется ткань, похоже, первую очередь зависит от окраски нимф SCP-1517. Каждая подгруппа нимф нацелена на определённую категорию ткани (см. таблицу).

SCP-1517 был обнаружен в 1943 году, когда в городе ██████████, штат Теннесси, одновременно пропали без вести 7 подростков. Агенты Фонда отследили источник исчезновений до конфетного магазина ████, в подсобке которого были найдены все исчезнувшие подростки, наполовину превращённые в различные кондитерские изделия и покрытые цикадами. Владелец и менеджер магазина был обнаружен в углу в позе эмбриона. Человек был допрошен (см. приложение 1517-Тета, все экземпляры SCP-1517 и SCP-1517-А - проставлены на содержание, свидетели и владелец магазина - обработаны амнезиаком класса B.

Приложение 1517-Тета: Сокращённое интервью с Артуром ████, владельцем магазина, в котором был изначально обнаружен SCP-1517.

Опрашиваемый: Артур ████

Опрашивающий: Агент Фредрикс

Предисловие: Г-н ████ был допрошен в Зоне 23 сразу после доставки SCP-1517.

<Начало протокола>

Фредрикс: Пожалуйста, опишите инцидент настолько подробно, насколько сможете.

████: Д-да. Я просто открыл магазин и продавал детишкам новую партию карамелек. Я отвернулся, чтобы пойти в подсобку за конфетами, и тут начался крик. Я побежал обратно в магазин, а там… там… [начинает учащённо дышать]

Фредрикс: Пожалуйста, успокойтесь. Дети начали преобразовываться?

████: [смеётся] "Преобразовываться"? Если "преобразовываться" - это когда падаешь замертво, а из головы сыпятся насекомые и конфеты, то да, они начали нехреново так преобразоваться.

Фредрикс: [записывает данные в блокнот] И где вы взяли эту партию карамели?

████: Это был новый поставщик. Дешевле, чем у остальных. Вообще до странного дёшево. Надо было мне заподозрить… Компания называлась "Сахарная Сота Индастриз".

Фредрикс: Спасибо. Это всё.

<Конец протокола>

Заключение: Г-н ████ обработан амнезиаком класса B и освобождён. Компания "Сахарная Сота Индастриз" нигде не зарегистрирована.

Приложение-1517-Пси: 25.10.1944 опыт с SCP-1517 над субъектом D-40695 было разрешено продолжать до полного преобразования всех тканей. Процесс был завершён примерно через один час, после чего преобразованные остатки соединились в смутно гуманоидную форму и ожили. Субъект был способен двигаться и контролировать основные моторные функции, но не проявлял признаков разумности или сознательного чувствования, и, очевидно, не был способен к речи. Существо проявляло черты личности, не характерные для D-40695, к примеру, отсутствие агрессивного поведения. Субъект оставался живым независимо от удалённой из него массы2. По завершении опытов субъект кремирован.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License