SCP-1520 - Старый монах
рейтинг: +12+x
1520-1.jpg
SCP-1520 в одежде, в которую был одет
на момент обнаружения

Объект №: SCP-1520

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-1520 содержится в положении сидя, в углу стандартной камеры содержания для гуманоидных объектов класса Безопасный. Предоставление мебели, осветительных приборов и удобств не требуется. Внешние или внутренние источники света не используются за исключением случаев непосредственного взаимодействия с SCP-1520; при необходимости взаимодействия персонал должен использовать очки для слабого освещения и минимально возможное для выполнения работы количество света. Камера должна быть звуконепроницаемой, чтобы предотвратить любое внешнее воздействие. Воздух фильтруется постоянно и бесшумно, во избежание накопления каких-либо имеющих запах соединений. Температура воздуха должна поддерживаться на уровне 16°С.

SCP-1520 раз в день предоставляется один питательный крекер с нейтральным вкусом, а также 30 мл фильтрованной воды. Взаимодействие с SCP-1520 в целях интервью и исследований должно быть сведено к минимуму.

При физическом взаимодействии с SCP-1520 персоналу следует использовать перчатки длиной до локтя во избежание контакта непокрытой кожи с телом объекта. Для определения того, требуется ли SCP-1520 дополнительный уход, один раз в месяц проводится медицинское обследование. Во время обследований не следует менять текущее положение SCP-1520; все обследования должны проводиться при минимальном освещении и настолько тихо, насколько это возможно.

SCP-1520 могут быть предоставлены, по его просьбе, непрозрачные очки.

Описание: SCP-1520 представляет собой мужчину японского происхождения, возрастом около 400 лет на момент постановки на содержание. Тело SCP-1520 сильно обезвожено, напоминая трупы буддийских монахов, прошедших через архаичный ритуал "сокушинбуцу", заключающийся в постепенном обезвоживании с помощью специальной диеты на протяжении нескольких лет для превращения в естественную мумию после смерти. Плоть SCP-1520 выглядит иссушённой и полупрозрачной и туго обтягивает его кости.

Рентгеновское обследование и МРТ показали, что мускулатура и внутренние органы, за исключением мозга, глаз и органов слуха, значительно атрофировались. Цикл дыхания SCP-1520 составляет примерно 8,3 минут; частота сердечных сокращений равна 2-3 ударам в час. Кровеносная система SCP-1520 содержит менее 0,5 литров крови; другие телесные жидкости содержатся в крайне малых количествах. Температура тела SCP-1520 ненамного превышает температуру окружающей среды. Ввиду своего замедленного метаболизма, SCP-1520 нуждается в очень малом количестве пищи и воды и не выделяет отходов жизнедеятельности и пота.

SCP-1520 пребывает в полном сознании, осознаёт происходящее вокруг, способен говорить на диалекте японского, характерном для префектуры ████████ XVI века, и делать знаки с помощью простых движений рук и пальцев. SCP-1520 не хочет или не может производить каких-либо других физических движений. Вне взаимодействия с сотрудниками Фонда, SCP-1520 сидит в "позе лотоса", не совершая никаких действий кроме дыхания и иногда тихой декламации молитвы; время от времени, он, похоже, спит или медитирует, не реагируя на внешние раздражители. Не установлено достоверно, способен ли SCP-1520 спать или же в эти периоды бездействия он осведомлён о происходящем.

SCP-1520 был передан Фонду в 1946 году военнослужащими Соединенных Штатов, которые обнаружили его в буддийском храме в ███████████, Япония во время оккупации. Священнослужители храма называли SCP-1520 "живым Буддой", перенесшим сокушинбутсу в 1576 году, а прихожане почитали его как божество.

Протокол интервью 1520:

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License