SCP-1527 - Колокольный наш Мастер, лучезарное наше небо
рейтинг: +11+x
1527.jpg
Милитаризованная Зона 245
и взлётно-посадочная полоса

Объект: SCP-1527

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: SCP-1527 содержится на Территории 245, на южной секции периметра соседствуя с Милитаризованной Зоной 245. Стена периметра имеет толщину 1,1 м и высоту 7 м и сооружена из бетона. На западной, северной и восточной секциях периметра находятся форпосты 245-А, -В и -С соответственно. Не менее 50 вооруженных сотрудников размещаются в учреждениях Территории 245 и должны патрулировать стену периметра ежедневно; основного внимания требует период с с 23:00 до 05:00. Воздушное патрулирование Территории 245 и окраин производится каждую ночь.

На Территории 245 размещены замаскированные средства наблюдения, которые следует ремонтировать и заменять в случае необходимости сразу же по завершении события активации SCP-1527-1. На земле в Территории 245 размещены датчики давления, чтобы исключить возможность подземного побега SCP-1527-A. Поскольку в данной местности требуется постоянное поддержание радиопомех, это оборудование должно быть подключено к Милитаризованной Зоне 245 с помощью подземных кабелей.

Вооружённый персонал на месте должен устранять всех особей SCP-1527-A, произведённых после события активации SCP-1527-1. В связи с необходимостью наличия радиопомех, все сотрудники должны быть ознакомлены с сигналами стробоскопических сообщений для использования во время события активации и сражения. Уничтожение летающих особей SCP-1527-A имеет наивысший приоритет и производится силами воздушных патрулей Территории 245.

Описание: SCP-1527 представляет собой отдалённое поселение в [УДАЛЕНО]. При открытии в нём не было обнаружено людей, хотя имелись следы недавней обитаемости. Архитектура SCP-1527 состоит в основном из неустановленного и неразрушимого современными средствами белого камня. Артефакты, обнаруженные в посёлке, аналогичны созданным людьми, но имеют надписи на нескольких неизвестных и в настоящее время не расшифрованных языках. Считается, что SCP-1527 был заселён людьми, работающими на организацию "Длань Змея" или связанными с ней.

SCP-1527-1 представляет собой церковь или храм, расположенный приблизительно в центре поселения. Архитектура здания и обнаруженные в нём артефакты имеют отношение к нескольким различным религиозным организациям или вероучениям. На южной стене расположена колокольня, которая содержит металлический колокол неизвестного состава. Колокол и его периферийная архитектура также не поддаются разрушению.

Раз в 24 часа, в 12:25 дня, колокол внутри SCP-1527-1 сам по себе бьёт переменное количество раз (это событие считается активацией SCP-1527-1). Все попытки воспрепятствовать этому событию не увенчались успехом. По завершении боя, внутри SCP-1527 появляется переменное количество существ, обозначенных как SCP-1527-A.

1527-1.jpg
Колокольня SCP-1527-1

SCP-1527-A напоминают ракообразных, имеют бронированный панцирь, сегментированные конечности и не обладают различимой "головой". Они немного прозрачны и люминесцируют, производя сияние переменного цвета. Средние размеры существ - 1,5 х 2,7 x 2,9 м, обычно имеется 4-5 конечностей. Зарегистрировано спонтанное отращивание SCP-1527-A дополнительных и полностью функциональных придатков, в том числе крыльев, когтистых лап (используемых для рытья) и различных отверстий неопознанного назначения, хотя наблюдения позволяют предположить их использование при кормлении.

SCP-1527-A обладают некоторой телепатической способностью, позволяющей производить внушения, вызывать спутанность сознания и оказывать принуждающее воздействие на разумных жертв с расстояния не более приблизительно 50 метров. Предыдущие опыты с [УДАЛЕНО] показали, что эти телепатические способности можно нарушить с помощью радиопомех. После внедрения этих протоколов, количество происшествий, связанных с телепатическими свойствами, сократилось на 78%.

SCP-1527-А пытаются выбраться с Территории 245 любыми возможными путями и не демонстрируют защитных инстинктов или стремления помочь другим SCP-1527-A. Хотя точный уровень их интеллекта не определён, SCP-1527-A следует рассматривать как адаптивных враждебных существ из-за наблюдавшихся ранее манёвров, используемых против персонала. Панцири SCP-1527-А устойчивы к обычному вооружению, но не неуязвимы (для получения полной информации о протоколах устранения, см. документ SCP-1527-А4).

Приложение [1527-001]: Протокол наблюдения
Количество ударов SCP-1527-1 при обнаружении было равно 5, однако за время содержания увеличилось до 8. Количество экземпляров SCP-1527-А, производимых после события активации SCP-1527-1 возросло от в среднем █ до ██ существ на событие.

Приложение [1527-002]: Отчёт об инциденте
В ходе события активации ██.██.20██, сотрудник, находившийся на южной стене периметра, подвергся телепатической атаке со стороны особи SCP-1527-А и был помещён на карантин в медицинском отсеке Милитаризованной Зоны 245. Приблизительно через 23 минуты после помещения на карантин, указанный сотрудник произнёс следующую фразу:

Смотрят… ждут чтобы отправить (несколько слов, не соответствующих никакому из известных языков)… не панцири, панцири просто… просто глаза глаза глаза глаза глаза видят не едят не едят-

Остальная часть речи представляла собой непонятные звукосочетания. Через 4 часа сотрудник пришёл в себя и утверждает, что ничего не помнит о событиях после атаки.

Приложение [1527-003]: Обнаруженная информация

Следующее письмо было обнаружено на территории SCP-1527 рядом с трупом члена "Длани Змея", предположительно покончившего с собой.

Я вижу, что вы идёте, но я сомневаюсь, что вы проберётесь через эту дверь за пару часов, а я буду уже далеко прежде чем это произойдет: мне совсем не нравится перспектива стать ещё одним вашим питомцем.

Но кое-что хорошее вы всё-таки можете сделать.

Всем творцам, обладающим смертным разумом (не знаю, как насчёт более великих существ), требуется испытывать чувство любопытства, а для этого им нужно что-то, что могло бы их вдохновить. Наш Колокольный Мастер черпал вдохновение изо всех миров на просторах хаоса. Когда его колокол звонил, небеса над нашим городом открывали путь в сказочные места, которые даже для нас едва постижимы. Колокол бил двенадцать раз в день, и каждый удар открывал пути в разные места. Даже те, кто не путешествовал по открытым звоном путям, могли созерцать со своего места видения на небе и наслаждаться их величием.

Длань, какой вы её знаете, обратилась к помощи Колокольного Мастера для достижения тех мест, куда даже она не могла добраться. Он согласился, естественно, - он никому не закрывал пути. Они рассказали мне о вас, когда пришли. Сказали мне, что вы можете отобрать у нас Мастера и его колокол и лишить нас путей. Я не мог позволить такому случиться и присоединился к ним, чтобы защитить места на небе.

Но теперь выясняется, что нет другого выбора.

До тех пор наш Колокольный Мастер черпал вдохновение в небе, но он всегда был любопытным, всегда искал ещё не изведанного вдохновения. В конце концов, он наткнулся на крайние миры. Конечно, он не мог не прийти в восторг. [УДАЛЕНО], [УДАЛЕНО], вам они известны под разными именами, конечно, но вы также и наверняка понимаете, почему моё перо дрожит, когда я просто пишу о тех местах. Я не знаю, что с ним там произошло, но я знаю, чего он искал, когда вернулся.

Чувства столь же широки и разнообразны, как сама Вселенная, но те из нас, кто видел большую часть Вселенной, знают, какое чувство является сильнейшим из всех. Это страх. Абстрактный и непостижимый ужас - вот что он там увидел, и его вдохновение попало в зависимость от ужаса. Он начал приносить вещи, которые видел там, и ужас жителей нашего города стал его вдохновением.

И вот, мы изгнали его в те самые миры, к которым он так привязался, и больно было нам видеть, как он уходил, и каким испорченным он теперь стал. Однако, хотя мы и скорбели о потере, колокол вновь прозвенел, и снова грандиозный ужас возник на нашем пороге. Даже пребывая в крайних мирах, Колокольный Мастер по-прежнему повелевал силой колокола, и колокол звонил каждую ночь. Мы не смогли уничтожить ни колокол, ни саму башню. Мы не знаем, что он сделал, но должно быть он предвидел своё изгнание и подготовил колокол к нашей неизбежной попытке его уничтожить. Что ж, мы сделали всё, что могли, чтобы остановить тех, что пришёл… Опаловые Панцири - так мы их называем. Заурядные чудовища, но всё же грозные сами по себе. Мы должны считать себя счастливчиками, что это всего лишь они. Мы не знаем, почему Колокольный Мастер напустил на нас только этих обитателей крайних миров, - если учесть, что ещё там водится, - но можно надеяться, что он просто не может создать для других подходящие проходы.

Мы эвакуировали всех из города, мои друзья позаботятся о них. Я решил остаться, чтобы убедиться, что вы добрались сюда и получили послание. Я всё сказал, ну а теперь, Тюремщики, время вам делать то, что у вас получается лучше всего.

-████ ███████

Сотрудники с уровнем доступа 5 могут обратиться к конфиденциальному документу Танатос-1527 для получения дополнительной информации.

Приложение [1527-004]: Отчёт об инциденте

██.██.20██, в ходе события активации, SCP-1527-1 пробил 11 раз, что больше, чем когда либо. Ни одного SCP-1527-A в ходе этой активации не появилось; причины этого неизвестны.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License