SCP-1530 - Друзья Скульптора
рейтинг: +6+x
SCP-1530.jpg
SCP-1530, после инцидента 1530-B

Объект №: SCP-1530

Класс объекта: Евклид; ранее Безопасный.

Особые условия содержания: SCP-1530 в настоящее время содержится в 120 метрах от Зоны 9. На расстоянии 20 метров от объекта периметр окружён сетчатым забором высотой 3 метра. Объект содержится под видом государственной собственности для предотвращения проникновения посторонних. Запросы на вторжение внутрь SCP-1530 не принимаются.

По состоянию на 10.03.88 SCP-1530-2 и -3 следует содержать в отдельных камерах для гуманоидных существ. Субъектам требуется только место для сна, однако они могут подавать и прочие запросы главе исследований Райху. В случае проявления каких-либо признаков тревоги применяются транквилизаторы. Интервью должны быть одобрены двумя сотрудниками 3 уровня допуска и осуществляются только силами персонала класса D. SCP-1530-1 в настоящее время содержится подключенным к устройству жизнеобеспечения и получает медицинскую помощь.

Описание: SCP-1530 представляет собой заброшенный двухэтаэный дом, расположенный на территории [УДАЛЕНО] Леса. Внешне здание имеет признаки износа и выветривания, обычные для зданий, долго находившихся в заброшенном состоянии. Все входы в здание забаррикадированы изнутри, предотвращая доступ.

Время от времени изнутри SCP-1530 доносятся различные звуки, что сопровождается резким открытием и закрытием окон и входной двери. Зарегистрированы следующие звуки:

  • Лай и скулёж собаки.
  • Крики домашней кошки.
  • Звуки разрушения и измельчения стекла и дерева.
  • Крики и ругань человека мужского пола, оценочно 40-50 лет возрастом.

SCP-1530 был обнаружен во время поиска D-2934 после тестирования SCP-████. Прикреплённое к нему устройство слежения показало, что он вошёл в SCP-1530, и через 16 секунд прекратило подавать сигналы. Попытки связи с D-2934 и другими сущностями в пределах SCP-1530 оказались неэффективными.

Приложение 1530-B: Во время активной фазы SCP-1530 сотрудники службы безопасности заметили, что входная дверь SCP-1530 открылась, после чего внутрь были направлены агенты Бертке и Монтальво.

<Начало протокола: 14:24>

Д-р Райх: Можете входить.

Агент Бертке: Вас понял.

[Агенты Бертке и Монтальво входят в гостиную. Слева видна лестница, справа - нечто наподобие спальни. Агенты приближаются с оружием наготове]

Агент Монтальво: Фу, гадость. Тут пыль и дерьмо повсюду. На полу, на мебели, везде. Их давно никто не трогал. Что странно, ведь мы несколько дней подряд слушали, как здесь что-то ломают.

Агент Бертке: Мебель выглядит довольно старой, из 70-х… ████, смотри.

Агент Монтальво: Хм? Что?

Агент Бертке: Возле лестницы небольшое пятно засохшей крови. Чуть не пропустил, похоже, кто-то забыл прибрать за собой.

Агент Монтальво: Большой сюрприз. Кто бы не ожидал встретить кровь в таких вот стрёмных домах.

Центр: Агенты, продолжайте движение, пожалуйста.

[Агенты Бертке и Монтальво продолжают двигаться по гостиной; слышен лай, а также кашель и треск]

Агент Бертке: Что за? Там вроде кошка и собака? Они просто… сидят там.

Агент Монтальво: Стой, там человек- мать честная.

[Виден D-2934, тяжело раненый, со множеством царапин и разрывов эпидермиса, особенно на лице. На нём стоят домашняя кошка и собака, также раненые]

D-2934: Ха-ха-ха, а я вас заждался! Милости прошу на мою новую хату!

<Конец протокола, 14:27>

SCP-1530-2.jpg
SCP-1530-2

Пересмотренное описание (18.04.90): SCP-1530-1 представляет собой европеоидного мужчину примерно пятидесяти лет, ранее D-2934. При обнаружении имел ряд травм глаз и груди, а также увечья гениталий и несколько разрывов на губах. Все травмы причинены SCP-1530-2 и SCP-1530-3. SCP-1530-1 не проявляет аномальных свойств, но был найден живым в SCP-1530. В настоящее время SCP-1530-1 находится под стражей Фонда и проходит лечение бредового поведения.

SCP-1530-2 представляет собой кота мужского пола расцветки калико (трёхцветный); ведётся генетическое исследование по поводу его окраски1. SCP-1530-2 имеет две серьёзных травмы: большую рваную рану живота, проникающую в брюшную полость, и удаление губ. Проявляется аномальная анатомия, в частности, в участках, пострадавших от травм, что включает в себя увеличение массы челюсти, а также грудных и поясничных позвонков. Хвостовой отдел позвоночника отсутствует. Мышечная система на аномальных участках также изменена, в частности, передние зубчатые мышцы, широчайшие мышцы спины, жевательные и большие скуловые мышцы.

SCP-1530-3 представляет собой собаку породы бигль, женского пола. Имеет травмы, в том числе, одного глаза и половых органов, делающие и то, и другое нефункциональным. Также у SCP-1530-3 отсутствуют лёгкие и печень, что, однако же, никак не влияет на её жизнеспособность.

Травмы SCP-1530-2 и SCP-1530-3, похоже, не заживают, вызывая постоянные боли. SCP-1530-3 отображает поляризованное поведение, то начиная проявлять враждебность по отношению к окружению в течение нескольких минут, то вдруг становясь робким. SCP-1530-2 также обладает этой чертой и склонен действовать либо апатично, либо враждебно. SCP-1530-2 и SCP-1530-3 проявляют признаки разума, но только SCP-1530-2 охотно общаелся с персоналом во время первоначальной постановки на содержание, выцарапывая когтями слова на различных материалах, ввиду повреждения речевых органов.

Протокол интервью 1530-B: Ниже приведён текст интервью, проведённого после подтверждения разумности SCP-1530-2.

<Начало протокола, 18:30>

Агент Моуд: Зачем вы напали на сотрудника класса D?

SCP-1530-2: Просто он реально опасный. То есть был.

Агент Моуд: Так это он покалечил вас и SCP-1530-3?

SCP-1530-2: [3 секундная пауза] Да. Это он сделал. Он убил Жозефину и сделал больно мне и Виллоу.

Агент Моуд: Кто такая Жозефина?

SCP-1530-2: Она держала нас. Мы были её семьёй, единственными, кто у неё был. Мы для неё были не слугами, она просто хотела компании. Она была самым добрым хозяином, и единственным хозяином [SCP-1530-2 вычёркивает слово], кто у нас был… тьфу, мне тошно выписывать все эти комплименты. Я скучаю по ней, вот и все.

Агент Моуд: Хорошо. А где эта Жозефина сейчас?

SCP-1530-2: Без понятия. Когда он ворвался, мы были заняты, и не видел, куда он её дел. Может быть, наверху.

Агент Моуд: Спасибо за ваше сотрудничество. Мы позаботимся о теле, если найдём его.

[7 секундная пауза, пока SCP-1530-2 лапой заталкивает обратно выпавший кишечник]

SCP-1530-2: Пожалуйста. Уже много лет пора.

<Конец протокола, 18:58>

SCP-1530-2 отказался подробно объяснять свои заявления, на то время другие интервью не представлялись возможными. Предполагается, что SCP-1530-3 также разумен и способен к общению, но на сегодня он не реагировал на сотрудников.

Приложение 1530-C: Второй этаж SCP-1530 содержит различные предметы мебели, обычные для сельского дома. В шкафу в спальне был также найден труп неопознанной женщины и дневник, выдержки из которого приведены ниже. В дневнике также был обнаружен конверт чёрного цвета, содержавший письмо с отпечатками лап SCP-1530-2 и SCP-1530-3. Все лица, пытавшиеся прочесть текстовую часть письма, не смогли этого сделать, но были не в состоянии объяснить, почему.

01.02.197█
Сегодня холодный день. Я надеюсь, что кто-нибудь выйдет из леса, чтобы разделить трапезу у очага. Холод скребётся в окна, а я одна. Впрочем, после всего, что я повидала, это не особо волнует. Я обустроила себе дом, и он будет оставаться моим домом до тех пор, пока я смогу следить за ним.

02.02.197█
Тут нашёлся конверт с отпечатками лап и запиской внутри: артефакт от… Ананиас. Думаю, я уже бывала тут и вернулась, не так ли?

Теперь, я, наконец, решила использовать его. Это займет некоторое время, но создание двух объектов много проблем не вызовет. Приятно будет снова с кем-то поговорить.

07.03.197█
Их зовут Саликс и Уиллоу2. Один хитрый и шустрый; вторая дерзкая, но верная.
Саликс смотрит на меня, как на "состарившуюся экс-жену, над которой можно посмеиваться, что она набрала вес". Вот стареть мне точно не хочется. Будем над этим работать.
Виллоу тихая. Напоминает мне меня. Проклятая ностальгия, повсюду за мной бродит.
21.03.197█
Они не хотят ничего делать. Они признают меня, когда я даю им еду, но проводят своё время в одиночестве. Я дам им отдохнуть, если они в конце концов заскучают.
Я искренне надеюсь, что это не закончится тем, что кто-то из них станет как Эштон. Сам по себе, один в той пещере, слишком упрямый, чтобы признавать свои проигрыши. Всё, чем он сейчас занимается - это его игры.
С другой стороны, я не понимаю, почему для продления их службы нужно повторное выполнение ритуала ежемесячно. Я уверен, что это в их интересах.

29.03.197█
Я только что обнаружила, что они подчиняются, без преувеличения, нескольким сотням правил. Кое с какими правилами я повозилась - насчёт физического контакта, путей побега и запрета на создание потомка после смерти. Может быть, именно я случайно навязала им эти правила, не знаю. Надеюсь, это облегчит ситуацию.

01.04.197█
Сегодня небо было такое яркое. Гуляли снаружи, деревья приветственно извивали ветки. Было приятно видеть, как Уиллоу нежилась на солнце, а Саликс брёл рядом со мной. Наружный мир так хорош, я не понимаю, почему не могу просто стать его частью.

…Охотники ужасно долго меня ищут. Не удивлюсь, если они решили, что я умерла.

13.09.197█
Нет времени писать, они ждут снаружи. Гулять, гулять, как мы планировали.

28.10.197█
Сегодня холодный день. Они оба спали у очага, он излучает сияние. Холод стучится в окно, но я с семьей.

Следующая записка обнаружена на последней странице блокнота:

человек, в оранжевом и с номером вломился ко мне из лесу.
он был напуган. напуган, потерян, одинок.
он был мной, прежней.
вот почему я позволила ему добраться до меня, понимаете? Я не стала убегать. Вот почему я не могу убить его, понимаете? Может быть, он ещё не потерял надежды
Но теперь, простите меня
простите, что мы не можем уйти вместе,
простите, что я оставляю вас им. Однажды вы будете свободны. Я люблю вас обоих
даже если вопрос стоял только о нас троих, все, кого я знала, уже исчезли

Надпись на обратной стороне:

И для Охотников, если они это найдут:
Делайте то, что вы хотите. Не мучайте Саликса и Виллоу, ваш агент уже постарался. По крайней мере, я надеюсь, они ему отплатили.
Вы преследовали и убивали стольких людей вроде меня. Я постаралась создать для себя нормальную жизнь, но вы все равно меня разыскали. Чего вам надо от меня? От сотен таких, как мы? Не все из нас хотят использовать свою силу для себя. Жадность не всем присуща.
Да пошли вы со своим содержанием. Вы крадёте свободу. Вы обманываете и лжёте. Вы разрушаете. Я даже не говорю "до свидания"

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License