SCP-1534 - Листопёрый бородач
рейтинг: 0+x
1534%20pic.png
SCP-1534-1 в полёте

Объект №: SCP-1534

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-1534-1 содержится в большом вольере для птиц с дополнительными сверхпрочными навесными замками поверх нормальных вольерных запоров. Кодовые замки использовать не следует, поскольку SCP-1534-1 обладает высоким уровнем запоминания и обучаемости. В качестве пищи предоставляется скелет свиньи или коровы, очищенный от плоти и органов, который следует заменять только после полного поедания предыдущего. Человеческие кости, получаемые в результате ежемесячного устранения сотрудников класса D, могут предоставляться в качестве награды за хорошее поведение, а также в ходе опытов.

Описание: SCP-1534-1 представляет собой самца вида бородач-ягнятник (Gypaetus barbatus) возрастом около десяти лет. В отличие от других бородачей, SCP-1534-1 обладает зелёно-коричневой окраской, а также развитым интеллектом и базовым пониманием любого разговорного языка, на которых к нему до сих пор обращались. В плане размеров и силы аналогичен неаномальным особям своего вида. SCP-1534-1 выказывает заметную неприязнь к трупам и прочим нескелетным мёртвым тканям и активно избегает их, однако потребляет любой предоставленный ему тип костей, очевидно предпочитая человеческие.

Перья SCP-1534-1 не выпадают естественным путём даже когда объект чистит их или совершает быстрые движения. Перья, принудительно удаляемые вмешательством человека, мгновенно превращаются в листья, как правило, имеющие аналогичные перьям размер и форму, принадлежащие известным видам растений и не отличающиеся от неаномальных листьев такого вида. Окраска пера при этом сохраняется, причём зелёные перья превращаются в здоровые листья, а коричневые - в мёртвые. Листья, образовавшиеся из перьев смешанных цветов, имеют здоровые и мёртвые зоны аналогично расцветке пера. Кроме способа их образования, эти листья неаномальны и разлагаются ожидаемым образом.

Иногда после употребления человеческих костей хвостовые перья SCP-1534-1 выпадают сами по себе. Пока что исследование конкретной причины не принесло результатов. (См. приложение A) Выпавшие перья не обращаются в листья, а на их месте через 24 часа отрастают новые. SCP-1534-1 при возможности подбирает эти выпавшие перья и складывает в безопасном месте. Все выпавшие перья исчезают через некоторое время после выпадания, независимо от того, смог ли SCP-1534-1 их собрать. Исчезновение происходит не вследствие распада или дематериализации - перья неизвестным на сегодня образом удаляет сущность, обозначенная как SCP-1534-2. Находясь под активным наблюдением, перья не исчезают, однако во всех случаях на сегодня происходил отказ наблюдения, и Фонду пока что не удалось окончательно сохранить какие-либо перья. Задокументировано взаимодействие с предметами в целях достижения перьев, в том числе открывание дверей и контейнеров, перемещение препятствий, выключение или повреждение оборудования, отвлечение персонала. Исходя из этого, было высказано предположение, что SCP-1534-2 является невидимым, но не нематериальным. Сложность некоторых из методов отвлечения персонала также предполагает, что сущность обладает интеллектом по крайней мере человеческого уровня.

SCP-1534-2 несколько раз пытался нарушить условия содержания SCP-1534-1, в том числе один раз успешно (объект был удачно возвращён на содержание усилиями персонала). Несмотря на очевидное желание обеих сущностей освободить SCP-1534-1, никаких вредоносных действий или намерений в отношении сотрудников Фонда не наблюдалось. SCP-1534-2, как полагают, вызвал несколько нарушений условий содержания других объектов SCP с целью собрать перья SCP-1534-1, хотя ни одно из этих нарушений не вызвало жертв или серьёзных разрушений.

SCP-1534-1 отзывается как на своё SCP-обозначение, так и на слово "кости" на любом языке, и, очевидно, способен понять различие между тем, когда это слово используется в значении его имени и просто для обозначения костей. Объект необычно спокоен и терпелив и, по-видимому, ему нравится присутствие человека, поскольку он приветствует сотрудников, приближающихся к его вольеру. Другие животные его не интересуют, и он не склонен взаимодействовать с ними, если они не представляют угрозы. На сегодня SCP-1534-2 ни разу не пытался предпринять попыток прямого контакта с сотрудниками Фонда. Попытки контакта с SCP-1534-2 продолжаются.

SCP-1534-1 привлёк внимание Фонда после сообщения о необычной птице, обнаруженной в █████████, Канада. Местные исследователи дикой природы поймали SCP-1534-1 и обнаружили его аномальные свойства при попытке удалить перо для исследовательских целей. Сотрудники Фонда обработали свидетелей амнезиаками и подменили SCP-1534-1 неаномальной особью бородача. Внедрена легенда о сбежавшей приобретённой незаконным образом экзотической птицы.

Приложение A: Тестирование показало, что SCP-1534-1 не роняет перьев после потребления костей живого человека или умершего человека, кости которого он уже ел. Перья почти всегда выпадают после употребления костей недавно умерших людей. Скорость выпадания обратно пропорциональна времени, прошедшему после смерти, и если с момента смерти прошло более 3 лет, перья не выпадают.

Приложение B: ██.██.████ после очередного исчезновения перьев в вольере SCP-1534-1 была обнаружена записка, предположительно, за авторством SCP-1534-2. Поначалу считалось, что записка составлена на английском языке, однако позже несколько двуязычных сотрудников сообщили, что записка написана на языке, которым они лучше владеют. С тех пор было установлено, что записка кажется читателю написанной на более знакомом ему языке.

Я хотел бы вернуть Косточку, мы с остальными скучаем по нему. Кроме того, не могли бы вы скормить ему ещё несколько человеческих костей? Другие ребята немного перегружены.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License