SCP-1539 - Семантическая диссоциация
рейтинг: +11+x

Объект №: SCP-1539

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: С ██.██.20██ стационарная точка происхождения SCP-1539 заполнена водой с физическими свойствами, идентичными железобетону [Ошибка? Такое вещество не каталогизировано. - Ред.] Сейсмические и ультразвуковые устройства наблюдения остаются на месте и в активном состоянии, передавая показания в Зону 17. Поскольку более никаких аномальных объектов из SCP-1539 не появлялось с момента постановки на содержание ██.██.████, SCP-1539 считается содержащимся и предварительно классифицирован как Безопасный. В маловероятном случае сейсмического нарушения условий содержания SCP-1539 будет присвоен высокий приоритет сдерживания до повторного заполнения.

Сотрудники, назначаемые на SCP-1539, подлежат проверке на устойчивость к меметическим угрозам. Сотрудники, набравшие менее 30 баллов в стандартном тесте Леви-Бассарда, к работе с объектом не допускаются. Протоколы испытаний в зоне аномалии и примеры сертифицированных меметических образцов см. в документе MH-1792 (d).

Объекты, исходящие из SCP-1539, должны находиться под наблюдением в течение не менее 90 дней. Вне зависимости от видимой природы объекта ему должны быть предоставлены пища и вода, подходящие для потребления человеком. Все периоды кормления должны быть перепроверены по крайней мере двумя сотрудниками. Пропущенные кормления должны быть доведены до сведения директора Зоны немедленно. Если в течение периода наблюдения объект проявляет самостоятельное направленное движение, или при уменьшении объёма предоставленной пищи, объект передаётся в Зону 17 для долгосрочного содержания. См. документ SCP-1539-LTC для получения дальнейших инструкций. Об объектах, не проявляющих склонности к самостоятельному направленному движению, следует сообщить главе исследований доктора █████, после чего они полежат утилизации в соответствии со стандартными протоколами для аномальных объектов.

Описание: SCP-1539-00 представляет собой зону семантической диссоциации в виде участка неправильной формы, примерно 6 м в диаметре, ранее располагавшаяся в подвале прачечной жилого комплекса в ████████████, Пенсильвания. Объекты, находившиеся в зоне дольше, чем 81 секунду, испытывают тяжёлую дисфункцию идентичности, что приводит к разобщению физических свойств объекта с семантической идентичностью. Разобщённая идентичность после этого может "прикрепиться" к любому ближайшему семантически не значимому объекту. Хотя восприятие объекта наблюдателем и свойства объекта не претерпевают дисфункции идентичности, при наблюдении как от первого, так и от третьего лица объект будет идентифицирован как относящийся ко вновь приобретённой категории. Современные теории предполагают, что механизм переноса идентичности является скорее меметическим, чем объективным; однако, перекрёстная резистентность с другими меметическими угрозами является минимальной, а информацию об идентичности извлечённых объектов следует рассматривать как, в лучшем случае, предварительную. Для получения дополнительной информации см. Н. Лартер, "Лес без смысла: Объективная дисфункция идентичности в Зоне содержания 94", [ССЫЛКА ОПУЩЕНА].

SCP-1539-01 представляет собой не функционирующий светильник марки SunSystem, модели R9-0079. В отличие от фабричной модели этот светильник имеет цилиндрическую форму и состоит из деревянного корпуса жёлтого цвета 9 см в длину и 0,75 см в диаметре, непрерывной графитовой нити накаливания и небольшого прорезиненного цилиндра изоляции на конце. Объект не осуществляет самостоятельного направленного движения и в настоящее время проходит финальное наблюдение в Зоне 17.

SCP-1539-02 представляет собой стиральную машину General Electric 1972, модель 3E98-17BL2, матово-белого цвета. При обнаружении объект периодически осуществлял самостоятельное направленное движение, производил звуки, похожие на человеческую речь, и имел физический облик человека мужского пола, около 45 лет, ростом примерно 187 см и весом 82 кг. С того времени объект существенно потерял в массе и производит неприятный запах, вероятно, неизвлёченного белья. Поскольку машина не имеет идентифицируемой крышки, извлечение содержимого в настоящее время не рассматривается.

SCP-1539-03 представляет собой агента Джима Тайера, первого сообщившего об SCP-1539. Агент Джим Тайер выглядит как коричневый кожаный бумажник примерно 11 X 9 см, содержащий в себе 11 долларов США. С момента своего извлечения из SCP-1539 агент Тайер не реагирует на внешние раздражители, интенсивное антимеметическое лечение не привело к заметным улучшениям.

SCP-1539-04 не идентифицирован. Первоначально выглядел как тряпичный мешочек, прикреплённый к SCP-1539-02. Цвет серый. Размер достаточно маленький, чтобы держать в одной руке, разборный. Либо человеческого производства, либо природного происхождения. Детали, извлечённые из SCP-1539-04, также не идентифицированы. При обнаружении производил звук через неравные промежутки времени, самостоятельного направленного движения не осуществлял. Со временем звук прекратился. SCP-1539-04 в настоящее время проходит финальное наблюдение в Зоне 17.

Документ 1539-1-A:

Кому: Блок вторичного содержания Зоны 17
Re: Начальное содержание SCP-1539

Вкратце, мы выслушали доклад по особому сдерживанию.

После постановки Зоны 93 на содержание мы думали, что знаем, с чем имеем дело: а именно, с какой-то топологической аномалией из области пересечения [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Основные протоколы содержания предполагали обработку Джима амнезиаком класса B и помещение его на шесть недель в реабилитационный центр. Не получилось: после интенсивного обследования мы определили, что Джим Тайер, где бы он ни находился, скорее всего, мёртв. Очевидно, что мы не можем допустить подобное снова.

Со вторника мы будем выполнять все рекомендации второй очереди по содержанию параллельно с основными. Директор одобрил расходы, поэтому стоимость - не проблема. Не в первый уже раз основная группа сдерживания не осилила теорию содержания, но могу сказать одно: этот будет последним.

Ещё кое-что: директор отклонил нашу просьбу похоронить Джима. Прежде всего, мы не знаем, какой именно из объектов - Джим. Во-вторых, хотя объекты, вынесенные из зоны, и не опасны, но есть неприемлемый риск того, что кто-то заглянет в гроб. Так что вместо похорон мы принесли контейнер со склада. Если вы хотите засвидетельствовать свое почтение Джиму, он будет доступны в вестибюле склада с 09:30 в понедельник.

Д-р █████
[подпись опущена]
Глава исследований SCP-1539

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License