SCP-1550-J - Инвалидное кресло
рейтинг: -3+x

Объект №: SCP-1550-J

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-1550 уже послужило причиной нескольких катастроф, произошедших вследствие изменения личности и возможностей гуманоидных SCP, что сбивало с толку неопытных сотрудников, вносило путаницу в записи и представляло реальную физическую угрозу. В связи с этим, все исследования, связанные с 1550, были приостановлены, а сам объект хранится в небольшой камере, запертой на три замка, под запретом на изъятие.

Описание: 1550 это стильное металлическое кресло-каталка с электронными приборами на обоих подлокотниках. Мотор, которым снабжено кресло, развивает скорость до 24 км/ч. На молекулярном и материальном уровне оно совершенно нормальное, однако, как только гуманоидный SCP (далее - 1550-1) садится в кресло, он мгновенно изменяется согласно следующим шести пунктам:

  • Субъект теряет все волосы на голове. Его скальп можно описать как "бархатный" или "нежный, как попка младенца".
  • Субъект становится полностью парализованным от пояса и ниже, пока находится в SCP-1550.
  • У него разовьются телепатические способности.
  • Произойдут сильные изменения характера; субъект станет спокойным и вдумчивым, также замечались некоторое властолюбие и жестокость.
  • Субъект будет именовать себя Профессором, а затем ставить первую букву своего имени.
  • Субъект начинает называть всех окружающих гуманоидных SCP металюдьми, мутантами, или homo superior, и будут верить либо в то, что здание, в котором они находятся, это "Школа для одарённых детей", либо в то, что люди внутри некогда были учениками, но теперь захвачены Фондом. В этом случае 1550-1 постарается организовать побег. В остальных случаях это приводит к обучению субъектом "мутантов" и организации из них "команд супергероев". Если недалеко будут находится опергруппы, включающие в свой состав гуманоидных SCP, профессор постарается стать их командующим, и сделать такого SCP основной движущей силой группы.

1550-1 будет кататься по какой бы то ни было Зоне, разговаривая с учёными и рабочими. Как только он окажется рядом с камерой содержания гуманоидного SCP он начнут разговор, который инициирует некоторые изменения в реальности. Это не требует прямого контакта - если 1550-1 останется в кресле на достаточно длительное время, синдром Людей Х, как он называется, будет распространятся на всё больший и больший радиус. Можно обозначить несколько общих для всех случаев изменений:

  • Все гуманоидные SCP вокруг постепенно становятся привлекательными и симпатичными. Они начнут молодеть, пока не станут подростками. У женщин увеличится грудь. Юноши становятся подтянутыми и загорелыми. Например, 661 потерял весь излишний вес и стал ухоженным мускулистым красавчиком.
  • Возможно, из-за потери в возрасте, гуманоидные SCP вдруг становятся несколько хмурыми и грустными, сокрушаясь по поводу своей судьбы и жалуясь на трудности в жизни. Однако стоит заметить, что SCP, готовые покончить с собой, чаще всего становились спокойнее: депрессия уменьшалась и они либо начинали писать стихи, либо произносили длинные монологи, либо "намекали на тёмное прошлое".
  • Взаимоотношения между SCP становятся более яркими. Практически все заводят себе друзей, формируется большое количество разнополых или однополых пар. Трудно подсчитать точное количество связей, так как взаимоотношения быстро меняются; нередки драки и то, что подростки называют “драмой”.
  • Каждый гуманоидный SCP будет настаивать на том, чтобы его называли по прозвищу, так или иначе связанному с его способностями. Эти клички зачастую бывают дурацкими, но SCP, кажется, не замечают этого и носят их с гордостью. Например, SCP-202 будет бросаться в битву (о том, почему и как безопасный SCP, чьи способности влияют только на него самого, дерётся, будет написано позже), выкрикивая своё прозвище “Перемотка”. К тому же, SCP позволяют, если им предоставлен выбор между их номером и настоящими именами, использовать второе, что привело к обнаружению того факта, что их официальные имена неким образом были заменены во всех записях и свидетельствах о рождении на то, которое связано с их возможностями, невзирая на вычурность. (SCP-182 сменил имя с ████████ █████ на Мозговитого, а SCP-693 - с ███ █████ на Электро Шок)
  • Мораль SCP изменится на исключительно “хорошую” или, по меньшей мере, на “антигероя с тёмным прошлым”. Чаще всего таковыми становятся апатичные SCP или социопаты. Если SCP предварительно решил, что он злодей, или имеет историю убийств, они начнут с “хорошей” стороны, а затем переживут “трагическое” падение и переход на тёмную сторону, как в случае с Вектором, предавшим Людей А, и Великаном, красивым блондином и хорошим парнем (альтернативная версия SCP-082), который дал волю своим каннибалистическим способностям и сбежал в глушь лесов.
  • Способности SCP будут сильно упрощены и потеряют всякое научное обоснование. Иногда наиболее полезное свойство начинает доминировать, а все остальные попросту исчезают. Делается большой упор на защитные и боевые способности. В остальных случаях, когда способность совершенно бесполезна, она изменится практически полностью, во что-нибудь простое. Никаких отклонений, вредных только для хозяина, замечено не было; каждое из них можно использовать как оружие или инструмент. Например, SCP-███, который ранее ловко обращался с энергией, материей и окружающей средой, изменился до способности “бросать штормовые шары”. Порою оказывается, что одно из слов в описании SCP, было заменено на “луч”, и именно эта способность и становится основной. Так, SCP-114 пускала “лучи войны” а SCP-336 внезапно научилась стрелять “любовным лазером”. SCP-132-ARC приобрела способность испускать “лучи души”, которые по непонятным причинам были зелёными и иногда взрывали человеческие головы.
  • Частота побега негуманоидных SCP резко повысится, а гуманоидные SCP попытаются их вернуть.

Реальность начнёт изменятся начиная с человека, сидящего в 1550, и окружающих его комнат для SCP, каждая из которых станет кусочком реальности, который противоречит законам природы. Но в скором времени начнёт изменяться работа Фонда в целом. Через неделю, SCP будут покидать свои комнаты, гулять вокруг, и большинство их запросов будет удовлетворены. Отчёты перестанут содержать что-либо, кроме того, что они любят или не любят и списков всей крутой музыки и фильмов, что у них есть. Исследования будут приостановлены по причине их бесчеловечности. Классы объектов будут различаться не по трудности в сдерживании, а по уровню силы, SCP класса "Кетер" станут хвастаться своим потенциалом и тем, насколько они лучше всех. Зачастую классы заменяются числами или категориями, которые указывают на то, насколько они продвинуты по “эволюционному развитию”. Вскоре, не менее чем через месяц, SCP будут входить в состав каждой оперативной группы, и все важнейшие операции будут проводиться с их участием. Зачастую они будут организовывать свои отдельные группы, претендуя на звание “супергероев”. Они оденутся в кожаные куртки и штаны, но некоторые предпочтут менее современную униформу, такую как плащи и трико. Немереные суммы денег будут переводится Фондом на постройку баз, домов и школ, снаряжение и установки для симуляции реальности. Профессор будет тренировать их каратэ и военной тактике, однако последнее будет начинаться спонтанно, (SCP без особой причины начинают махать ногами и летать по помещению) в их собственных комнатах, если 1550-1 не встретится с ними вовремя. (Однажды Айрис получила чёрный пояс.) SCP, что являются животными или предметами, попросту исчезают и почти полностью стираются из памяти. В этот момент проявляется некоторое негативное воздействие, но является ли оно частью эффекта от 1550, или просто закономерностью, неизвестно. Учёные потихоньку постараются организовать диверсию и контролировать группировки, чтобы использовать их в своих гнусных целях. Если SCP заметят, что Фонд продолжает экспериментировать на ком-либо, они будут шокированы и раздражены, что приведёт к конфликтам и разногласиям. В конце концов руководством Фонда будет дано добро на попытку устранения множества лиц. Помимо этих реакций, довольно логичных, начнут проявляться и нелогичные. Учёные потеряют рассудок и постараются захватить мир с помощью оперативных групп. Смотрители отдадут приказ о строительстве огромных роботов. Персонал четвёртого уровня начнёт разработку “лекарства”, даже если это абсолютно невозможно.

Неизвестно, что произойдёт, если позволить ситуации прогрессировать. Теоретически это приведёт к полному уничтожению Фонда и триумфальному выходу на сцену некой великодушной “мутантной” организации, где SCP в качестве сотрудников и агентов будут путешествовать по миру на реактивных самолётах-невидимках и бороться с преступностью.

Приложение 01: Во время атаки Повстанцев Хаоса на Сектор ██, ноги 076 были оторваны взрывом при попытке остановить штурм. Агент поднял SCP и усадил его в инвалидное кресло, выкатившееся из-за угла, чтобы Авель мог бороться дальше. “Я думал, что он сидя начнёт метать мечи, или прикрепит вращающиеся пилы к колёсам и будет ездить вокруг”. Вместо этого, как только Авель коснулся сиденья 1550, он мягко сказал: “Лишь их нетерпимость заставляет их нападать”, а затем в его голову врезалась ракета. Позже, тесты подтвердили аномальные свойства, однако случай Авеля уникален, так как, несмотря на сотворённый миролюбивый разум, он умышленно старается пнуть человека или сделать подножку, хватая свою штанину и размахивая обездвиженной конечностью.

Приложение 02:

Запись 1550-13
(Три научных сотрудника шли по коридору с Авелем на 1550. Они встретили ещё двух сотрудников, разговаривавших с девочкой, которую должны были записать как SCP-███.)

Сотрудник: Ну, добро пожаловать в Зону 17…

Авель: Школу для одарённых подростков.

Сотрудник 2: Что?

Девочка: Почему мне приходится быть тут? Я проклята этим…

Авель: Не думай так о себе. С великой силой приходит великая ответственность. Со временем ты научишься контролировать…

Девочка:Но моя сила в том, что воображаемые друзья, и всё, что я воображаю, становится живым и злым и мучает мой разум. Как это…

Авель: (продолжает) Ты найдёшь здесь всё, что тебе нужно. Чувствуй себя свободно, и иди куда пожелаешь и…

Сотрудник 2 и 3 (мотают головами, когда девочка на них смотрит).

Сотрудник 1 вздыхает.

Охранник 3 закрывает глаза рукой.

Авель: Моё имя Профессор А и…

(внезапно SCP-132 вырывается из камеры содержания)

132: Я чувствую всю печаль этого мира!

Сотрудник: Чё за… хрень?

Авель: Ну, вот и жилище SCP-415. Он хороший парень.

415: Эй, я же сказал, я не хочу никаких докторов. Отвяньте от меня. (три медицинских сотрудника пытаются осмотреть его)

415: Отстань, кретин.

Доктор: А теперь, 415…

415: Я Стив. Ясно? Либо Стив, либо прозвище. Ясно? Ты понял это? Не, правда, не подходите! Вы же знаете, я прикончу вас каким-нибудь своим когтем.

Доктор: Ради Бога, о каком имени ты говоришь?

415: Ну… посмотрим на то, что они со мной сделали. Вам не кажется, что они дали мне когти, или что-то вроде того.

Доктор: Зачем? Они просто собирали твои органы. Ради чего они стали бы… Ой, а у него действительно когти!

Доктор: Боже мой, да где он их достал?

Авель: У нас тут такая разнообразная команда. Но мы любим друг друга, как одна большая семья.

Юная девушка азиатской внешности спрыгивает с балкона над головой и медленно поднимается из приседа. На ней надета кожаная куртка и мотоциклетные ботинки.

Сотрудник: 231!

Авель: Вы имеете ввиду Чудо-Женщину?

Девочка: А в чём её сила, мистер?

231: Что ж, я могу [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]

[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]

[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]

Сотрудник 2 стоит с открытым ртом. На лице глубочайшее изумление.

231: А ещё я люблю ходить по магазинам.

Запись 1550-13
(Это запись разговора между Авелем и Айрис, когда кто-то кроме 076 сидел в кресле)

Айрис: Эй, держись подальше от Алисы, Вычислитель, ясно?

Авель:: Ты кто такая, чтобы мной командовать, Триокулюс?! (называет Айрис "Триокулюс" из-за механического устройства, закреплённого у неё на макушке)

Айрис: Она - моя девушка, так что ты не лезь…

Авель: Рыло завали!

Айрис: Думаешь, можешь говорить всё, что хочешь только потому что у тебя щетина и бачки?

Авель: Бакенбарды!

Научный сотрудник, выступающий посредником: Я не хочу перебивать, но, Авель, неужели ты совсем не способен чувствовать любовь?

Авель: Нет… У меня было тёмное прошлое.

Посредник: А?

Авель: У меня мягкое сердце, но жизнь меня помотала, ох как помотала.

Посредник: Я видел, как ты пырнул ребёнка ножом.

Авель: Нет. Я дерусь только с теми, кто хочет причинить вред мне.

Посредник: Ты однажды разгромил целую базу лишь с одним мечом!

Авель: Наверное, мой разум был под чьим-то контролем. Я ведь раньше был участником программы сверхвоенных, парень. (запихивает в рот сигару)

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License