SCP-1552 - Пёс крупным планом
рейтинг: +11+x
7662504_s.jpg
SCP-1552 на содержании (фотография сделана с SCP-1552-1).

Объект №: SCP-1552

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Камера SCP-1552 была разработана для минимизации отражательной способности. Смотровая площадка находится за пределами камеры содержания. Персонал, входящий в камеру SCP-1552, должен быть полностью проинформирован. Одновременно в камере содержания объекта может находиться только один человек. Сотрудники, назначенные на объект, должны постоянно носить с собой откалиброванный блескомер. В камеру содержания запрещено вносить какой-либо предмет с поверхностью 95 и более единиц блеска. Экземпляры SCP-1552-1 должны находиться в хранилище, доступ к которому разрешен сотрудникам второго (2) уровня допуска.

SCP-1552 требуются вода и корм, свойственный его породе. Вода подается с помощью предусмотренного дозатора с пультом дистанционного управления. Дозатор может быть открыт только после того, как весь персонал покинет камеру содержания. SCP-1552 постоянно должен обеспечиваться игрушками, которые надлежит изучать до предоставления объекту, чтобы гарантировать отсутствие у них отражающих поверхностей. Обязанности по кормлению и мытью объекта должны выполняться сотрудниками класса D, насколько это возможно.

SCP-1552-1 необходимо периодически инвентаризировать и проверять целостность лакокрасочного покрытия. Элементы SCP-1552-1 не могут быть изъяты из учреждения без разрешения сотрудника четвертого (4) уровня допуска, и должны рассматриваться как одна из основных угроз безопасности.

Описание: SCP-1552 представляет собой здорового кобеля породы "английский бульдог", откликающегося на кличку "Таркин", возрастом около 3-5 лет. На момент постановки на содержание Таркин не был чипирован. Анализы образцов тканей не показали генетических изменений, не характерных данной породе.

В момент написания SCP-1552-1 представлен 257 отдельными элементами, в число которых среди прочего входят: тринадцать ручных зеркал, четыре зеркала для ванной комнаты, три автомобильных и мотоциклетных зеркала, два обломка хромированной мотоциклетной рамы, шесть обломков автомобильной рамы, ошейник с вакуумно-металлизированной пластиковой биркой с надписью "Таркин", 1675 мл воды (в настоящее время хранится в герметично закрытой пластиковой ёмкости), 52 офисные принадлежности и 175 отдельных осколков стекла различного размера. На момент написания 250 деталей были покрыты черной матовой краской.

На каждом экземпляре SCP-1552-1 отображается морда собаки крупным планом, независимо от того, где он находится по отношению к SCP-1552. Насколько можно установить, это отражение постоянное. Даже если экземпляр SCP-1552-1 измельчить, каждый фрагмент будет по-прежнему отражать крупный план собаки. Принимая во внимание, что на каждом экземпляре SCP-1552-1 отражается учреждение Фонда (хотя и частично закрытое мордой SCP-1552), продолжаются попытки безопасного устранения экземпляров SCP-1552-1.

Любая отражающая поверхность со степенью блеска 95 и выше подвергается трансформации в SCP-1552-1 при следующих условиях: SCP-1552 должен отражаться в поверхности; независимый наблюдатель должен смотреть на поверхность с целью увидеть отражение SCP-1552. После этого вся отражающая поверхность становится экземпляром SCP-1552-1. "Эффект наблюдателя", создающий SCP-1552-1, накладывается только при непосредственном взгляде на поверхность; любая механическая замена (например, видеосъемка, в прямом эфире или запись) не производит данного эффекта. Не было обнаружено определимых молекулярных изменений материала после превращения в SCP-1552-1, хотя спектральный анализ показал, что SCP-1552-1 поглощает свет так, как будто является абсолютно черным телом. Так как SCP-1552-1 не проявляет аномальных термодинамических свойств, можно сделать вывод, что этот свет переизлучается как отражение SCP-1552. Изображение SCP-1552 в SCP-1552-1 способно создавать экземпляры SCP-1552-1 при следующих условиях: отражение от SCP-1552-1 наблюдается в другом объекте; наблюдатель видит незараженную отражающую поверхность с намерением увидеть SCP-1552-1.

SCP-1552, кажется, не в состоянии контролировать свое отражение в SCP-1552-1. Пребывание в бессознательном состоянии не влияет на этот эффект. Тем не менее, когда SCP-1552 находится в бессознательном состоянии (в отличие от простого сна), некоторые наблюдатели сообщали о похожем на головокружение чувстве, возникающем при взгляде на отражение, что может препятствовать эвтаназии животного. Механические записи, сделанные в это время, не показали измеримых изменений, указывая на необходимость дополнительных исследований возможных психологических проявлений этого феномена.

Насколько известно, передача изображения на SCP-1552-1 не может быть заблокирована и не имеет четкого радиуса действия, поэтому возможно использование SCP-1152 в качестве системы оповещения в чрезвычайных ситуациях, если в Секторе 25 произойдет крупный инцидент, делающий связь другими способами невозможной. Хотя кажется невозможным проложить какую-либо поверхность между "видеокамерой" SCP-1552-1 и мордой SCP-1552, обычно, голова животного заполняет не всё транслируемое на SCP-1552-1 изображение, поэтому можно расположить текстовую информацию позади SCP-1552. Отправку плана действий во время чрезвычайной ситуации в другие учреждения Фонда необходимо проконтролировать с помощью видеонаблюдения.

Протокол обнаружения 1552

SCP-1552 привлек внимание Фонда, когда объект стал причиной крупного ДТП в ██████. SCP-1552, видимо, выгуливал предыдущий владелец - неопознанный мужчина, погибший в аварии. Водитель, проезжавший мимо SCP-1552, посмотрел в боковое зеркало, чтобы лучше разглядеть собаку. Зеркало, как можно было ожидать, превратилось в SCP-1552-1. Водитель, ошарашенный появлением морды SCP-1552, выехал поперёк дороги. Он подрезал второй автомобиль, вызвал потерю управления у водителей двух других машин и врезался в витрину магазина, которая в какой-то момент также стала экземпляром SCP-1552-1. Местные правоохранительные органы обратились в Фонд после того, как их сотрудники заметили, что на фрагментах стекла продолжает оставаться отражение SCP-1552 даже после того, как объект был увезен Службой защиты животных города ██████. На момент написания была собрана вся витрина, за исключением фрагмента 0.049 м2. На место аварии были отправлены оперативники для удаления осадка от ливневых стоков. Во время чистки улицы пылесосом были получены 5 г мелкоизмельченного стекла, объединенные с водой в один экземпляр SCP-1552-1 для простоты содержания. Также был выделен небольшой бюджет для отслеживания других предметов, которые, возможно, были преобразованы в SCP-1552-1.

Приложение 1552-01

Было установлено, что жидкости с подходящей отражательной поверхностью также могут трансформироваться в SCP-1552-1. Таким образом, следует отдельно отметить возможность заражения жидкостей, участвующих в природном круговороте воды. Наихудшим сценарием развития событий является полная трансформация мирового океана, а следовательно и всех запасов пресной воды, в SCP-1552-1. Поэтому необходимо выяснить, является ли вода, преобразованная в SCP-1552-1, пригодной для питья. Тем самым необходимо немедленно переклассифицировать SCP-1552 как Евклид. Дальнейшие эксперименты с SCP-1552 и жидкостями запрещены. Миска объекта должна оставаться закрытой, автоматическое открытие возможно только при отсутствии любого персонала в камере содержания. Запрещено вносить другие жидкости в камеру содержания SCP-1552 без разрешения руководства Сектора.

██.██.████: Испытания на сотрудниках класса D показали, что вода, зараженная SCP-1552-1, не является токсичной и не имеет способности к дальнейшему распространению эффекта. При разбавлении чистой водой изображение SCP-1552 постепенно блекнет, а при соотношении 1 часть SCP-1552-1 и 2 части чистой воды исчезает совсем. Обратите внимание, что в настоящее время не существует способа разделения загрязненных и не загрязненных жидкостей - в отличие от твердых SCP-1552-1, покрытых краской, разбавленные жидкие SCP-1552-1 нельзя считать нейтрализованными.

Протокол Инцидента 1552-████-1

В рамках экспериментов по изучению поверхностей, способных к трансформации в SCP-1552-1, в камеру содержания объекта поместили двух сотрудников класса D. Первому субъекту было поручено наблюдать за отражением SCP-1552 в глазах второго. Как и ожидалось, глаза последнего превратились в экземпляры SCP-1552-1. Как ни странно, субъект полностью сохранил зрение, что, видимо, связано с тем, что SCP-1552 имеет свойства абсолютно черного тела. Субъект неадекватно отреагировал на последствия эксперимента, попытавшись сбежать из учреждения. Поскольку зараженный субъект был в состоянии рассмотреть отражение SCP-1552 в любой зеркальной поверхности, которую видел, SCP-1552-1 быстро распространились на глаза других сотрудников класса D и агента ███, в дополнение к многочисленным зеркальным поверхностям по всему зданию. Почти сразу была запущена аварийная блокировка, условия содержания были восстановлены через 1,5 часа.

После консультации с O5-██ было принято решение удалить агенту ███ глаза. Операция прошла успешно с помощью использования робота-манипулятора, управляемого хирургом, агент ███ получил полную компенсацию. 5 зараженных сотрудников класса D были устранены в соответствии с протоколом Фонда как экстремальные угрозы безопасности. – Профессор █████

В результате Инцидента 1552-████-1 использование персонала класса D в работе с SCP-1552 временно приостановлено. Для кормления и других обязанностей были выбраны проинформированные ветеринары и научные сотрудники.

Приложение 1552-02

Классификация SCP-1552 была понижена до Безопасного благодаря устойчивому успеху обновленных условий содержания.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License