SCP-156 - Воскрешающий гранат
рейтинг: +9+x
6a00e55214e13b8833010535ee7548970b-800wi.jpg
Группа SCP-156

Объект №: SCP-156

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Вне проведения экспериментов SCP-156 хранится в холодильном складском блоке 19c. Субъекты, заражённые SCP-156, должны содержаться в обездвиженном состоянии под постоянным наблюдением для их собственной безопасности. В период с 21 сентября по 21 марта заражённые должны содержаться в защищенном складском блоке, если условия эксперимента не предполагают иного. Оба склада должны контролироваться посредством камер наблюдения. Устранение сотрудников класса D, закреплённых за SCP-156, и вскрытие их трупов откладывается до 21 марта. Употребление SCP-156 персоналом класса D должно быть санкционировано сотрудником с уровнем допуска 3 и выше.

Описание: SCP-156 представляет собой группу из ровно 181 гранатового зерна. Число семян постоянно - если одно из них попадёт в организм или будет уничтожено, то другое зерно появится непосредственно рядом с основной группой. Зёрна можно свободно перемещать в пространстве. После отделения от группы (т.е. если зерно не соприкасается с другими) семена портятся обычным образом, после чего в группе появляется новое зерно. Если все семена уничтожаются одновременно, вся группа числом 181 зерно случайным образом появляется на месте одного из уничтоженных зёрен. Все появления происходят в то же время, что и уничтожение семени (семян), попытки запечатлеть момент замены посредством высокоскоростных камер не увенчались успехом

При поедании зерна SCP-156 между 21 марта и 20 сентября у съевшего его субъекта не проявляется никаких симптомов до полудня 21 сентября, когда все жизненные процессы резко останавливаются. Аналогичный эффект наблюдается сразу после поедания зерна SCP-156 после 21 сентября. Субъекты технически являются мёртвыми, хотя посмертные обследования не смогли установить причину смерти. Несмотря на то, что он, с биологической точки зрения, мёртв, патологоанатомическая экспертиза не может установить причину смерти. Подопытные кажутся совершенно здоровыми, вне зависимости от перенесённых ранее заболеваний. Тела подопытных после этой "смерти" не подвержены процессам разложения, однако на многих телах начинают проступать синяки и/или шрамы, соответствующие таковым при пытках. Такие раны появляются у большинства субъектов, но не у всех; чёткой закономерности в том, какие именно субъекты будут затронуты, не установлено. Заражённые остаются в "мёртвом" состоянии до полудня 21 марта, когда жизненные процессы запускаются повторно. Большинство субъектов ничего не помнят о происходившем со времени их мнимой смерти, хотя смутно помнят бледное мужское лицо и увядшее гранатовое дерево.

Субъект продолжает умирать и воскресать ежегодно, пока не будут умерщвлён иным способом. Воскрешение происходит только после смертей, вызванных проглатыванием SCP-156.

Субъекты, прошедшие один цикл смерти и воскрешения, начинают проявлять признаки сильного страха и паранойи при приближении 21 сентября, даже если не были поставлены в известность о цикле смертей и воскрешений. Кроме того, субъекты готовы на крайние меры, чтобы избежать любого риска или опасности для их жизни, даже если были готовы на такой риск до проглатывания SCP-156. В течение нескольких циклов смерти-воскрешения эти психологические симптомы становятся всё более выраженными. В то же время, физические раны, возникающие в течение "периода покоя" становятся всё более интенсивными, в конце концов начиная напоминать ожоги и колотые раны. Через 3-5 циклов субъекты начинают панически бояться собак и погибших растений. После нескольких смертей, вызванных SCP-156, у многих субъектов развивается некроз тканей глаз; эти ткани не восстанавливаются вместе с остальным телом. Через десять или более воскрешений, субъект не в состоянии прийти в сознание, оставаясь в состоянии комы, хотя восстановление телесных процессов по-прежнему имеет место. Смерть и воскрешение продолжаются ежегодно даже после того, как заражённые достигли этой стадии.

SCP-156 привлёк внимание Фонда после инцидента в ████████, Греция, где 21 сентября 19██ года без видимой причины погибли ██ человек. Тем не менее, Фонд стал участвовать в этом деле только когда следующей весной местные жители сообщили о возвращении нескольких из умерших, погребённых в надземных склепах. При допросе все из "воскресших" сообщили, что участвовали в вечеринке у местного жителя A█████ K█████. Сам хозяин также погиб и был похоронен; эксгумация его тела обнаружила, что он задохнулся в гробу. SCP-156 был обнаружен в его доме, свежий, несмотря на прошедшие после инцидента шесть месяцев. Тестирование на сотрудниках класса D началось ██ августа 19██ года. D-E15624, первый подопытный, умер 2█ сентября 19██, после чего было проведено его вскрытие. Причина смерти не была обнаружена. Подопытный был оставлен под наблюдением в хранилище. 2█ марта 19██ года у него начала проявляться мозговая активность, а его сердце забилось, несмотря на то, что тело было существенно повреждено при вскрытии. Вскоре после этого D-E15624 скончался, не приходя в сознание. Зёрнам был присвоен статус SCP-объекта, и было приказано продлить испытания.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License