SCP-1564 - Постнирвана
рейтинг: +8+x

Объект №: SCP-1564

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Все экземпляры SCP-1564, за исключением SCP-1564-2, должны содержаться в Зоне 23, в камерах размером 2,5 м x 5 м x 5 м, обшитых слоем низкоцинковой латуни толщиной не менее 2 мм. SCP-1564-2 следует хранить в аналогичном помещении в Медицинской Зоне 4. Для каждого экземпляра существуют дополнительные условия содержания:

  • С SCP-1564-1 разрешено контактировать только сотрудникам с опытом работы в военных или полувоенных организациях и участвовавших в боевых действиях на протяжении как минимум одного года.
  • SCP-1564-2 хранится рядом с отделением 6 Медицинской Зоны 4. В данном отделении содержатся все не выказывающие аномальных свойств коматозные пациенты, находящиеся под надзором Фонда в Лаосе. Если в Медицинской Зоне 4 окажется менее шести подобных пациентов, недостающие должны быть перевезены из Медицинской Зоны 7.
  • Работу сотрудников, назначенных на SCP-1564-3, следует оплачивать не в соответствии со стандартными разрядами заработной платы Фонда, а согласно оригинальности и полезности их исследований относительно исследований коллег. Отвечает за распределение зарплаты заместитель директора Зоны Галуццо. Кроме того, должны предприниматься меры по поддержанию в исследовательском коллективе конкурентной обстановки1.
  • Все исследования и эксперименты с SCP-1564-4 должны проводиться лицами, не имеющими представления о личностях своих коллег. Сотрудникам, приписанным к данному объекту, запрещено сообщать о своём назначении, идентификационном номере или реальном имени любым другим сотрудникам, за исключением д-ра Санмугасандерам и заместителя директора Зоны Галуццо. Д-р Санмугасандерам и заместитель директора Зоны Галуццо не должны лично контактировать с сотрудниками, назначенными на SCP-1564-4, а также друг с другом.
  • Все сотрудники, назначенные на SCP-1564-5, обязаны помнить планировку Зоны 23. Сотрудник, желающий получить доступ к объекту, должен быть способен устно воспроизвести эту информацию. Ошибки при прохождении данной проверки служат основанием для отказа в доступе.
  • Вокруг SCP-1564-6 должно находиться не менее трёх медитирующих служителей Церкви Разбитого Бога среднего ранга (на третьей или более высокой ступени нирваны). Каждому из них следует предоставить доступ к базе данных известных религиозных текстов ЦРБ и снабжать всем, что они запросят, если только это не выходит за рамки бюджета Зоны 23 и не несёт риска нарушения условий содержания. Указанные служители должны ежемесячно подвергаться процедуре Сигма-Два для обеспечения соблюдения действующих условий содержания без вмешательства в их веру.

Любому несанкционированному сотруднику или не являющемуся сотрудником Фонда лицу, видевшему какой-либо экземпляр SCP-1564 или его изображение, следует ввести амнезиак класса C. В случае, если будет разработано какое-либо надёжное средство блокировки или нейтрализации телепатической связи, рекомендовано проведение экспериментов с SCP-1564.

Описание: SCP-1564 – это набор из шести объектов овоидной формы, обозначенных SCP-1564-1 – SCP-1564-6. Размер каждого из них 1,4 м в длину, масса 216 кг. Предполагается, что они сделаны из латуни или бериллиевой бронзы с небольшой примесью золота. Все попытки пробить оболочку какого-либо объекта провалились по причине поломки оборудования, однако внешнее сканирование показало, что каждый объект является пустотелым и содержит внутри крайне сложную конструкцию из механических деталей. Конструкция уникальна для каждого объекта и находится в постоянном, хотя и неоднородном движении, несмотря на видимое отсутствие как внутренних, так и внешних источников энергии. Движение деталей механизмов производит соответствующий этому шум, однако экземпляры SCP-1564 не выделяют тепла.

На поверхности каждого объекта присутствуют уникальные гравировки, по которым можно отличить один экземпляр от другого. Содержание этих гравировок следующее:

  • SCP-1564-1: 213 изображений людей, сражающихся с помощью оружия или без него с другими людьми, животными, мифическими персонажами (в числе прочих имеются отсылки к персонажам, присутствующим только в мифологии Церкви Разбитого Бога) и фрактальными фигурами. Несколько изображений людей соответствуют описаниям дэвитской цивилизации, в которых они обычно фигурировали как предводители.
  • SCP-1564-2: 161 изображение людей, поклоняющихся другим людям, мифическим персонажам и культовым сооружениям. На некоторых гравировках показано, как в культурно-значимых местах помещаются механические объекты и возводятся церкви, а прихожанам раздаются дары.
  • SCP-1564-3: Четыре изображения, отделённые друг от друга двойными линиями:
    • Тринадцать человек, помещающие в контейнеры предметы, похожие на SCP-271, SCP-882, SCP-████ и SCP-1139. Масштаб не соблюдён.
    • Восемь человек вокруг костра, в котором находятся четыре механических предмета2.
    • Изображение человека, несущего несколько небольших предметов (их изображения расплывчаты) и возглавляющего процессию, выходящую из здания, предположительно являющегося церковью или другим схожим культовым сооружением. Люди, находящиеся возле лидера, моложе идущих в конце процессии.
    • Четыре человека, из ртов которых идёт дым или туман, а кожа с лиц отслаивается. Дым формирует гуманоидную фигуру.
  • SCP-1564-4: Четыре изображения, отделённые друг от друга двойными линиями:
    • Пещера, из которой выходит процессия одинаковых людей, которые склоняются пред фигурой в одеянии верховного жреца Церкви Разбитого Бога.
    • Змееподобная фигура, разделяющаяся на девяносто семь голов, на каждой из которой выгравирован символ, схожий с находящимися на SCP-271. Изображение не проявляет аномальных свойств указанного объекта.
    • Группа из четырнадцати гуманоидных фигур, изображённых в различных стилях, взбирающихся на гору из механических предметов.
    • Книга (предположительно SCP-140), из которой растут различные человеческие конечности и искусственные структуры, схожие с архитектурными элементами индийской и дэвитской архитектуры.
  • SCP-1564-5: На протяжении одиннадцати изображений показано превращение бесполого человека сначала в человека, частично состоящего из механических частей, затем в гуманоида, полностью состоящего из таких частей, а в самом конце – в овоидную фигуру. Несколько меньших изображений показывают превращения человека в большее и, предположительно, агрессивное аморфное существо; в человека, изо рта которого идёт дым, после чего он падает; быструю трансформацию во фрактальную фигуру, схожую с изображёнными на SCP-1564-1.
  • SCP-1564-6: Вся поверхность покрыта фрактальными фигурами. Предполагается, что общая длина гравировок составляет 2100 м. Структура изображений схожа с некоторыми математическими понятиями, которые не соответствуют времени обнаружения SCP-1564-6.

Когда условия содержания любого экземпляра SCP-1564 не соблюдаются3, любой человек4, помнящий как выглядит какой-либо экземпляр SCP-1564 или же установивший с ним зрительный контакт, может в любое время телепатически связаться с группой из шести сущностей5, которая получила общее обозначение SCP-1564-7. Хотя контакт с ними может вызвать усталость и головные боли, субъекты не выказывают признаков долговременного физического или психического вреда или изменений. В настоящее время существует не менее ████ субъектов, находящихся вне ведения Фонда, предполагается, что большая их часть – это члены Церкви Разбитого Бога.

Протокол экспериментов 1564-4: Субъект 1564-18 была выбрана по причине её профессиональных навыков в стенографии, чтобы записать общение с SCP-1564-7. Ей было приказано описывать высказывания каждой сущности, используя разные цвета чернил.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License