SCP-157 - Хищник-подражатель
рейтинг: +12+x
scp157.jpg
Небольшая колония SCP-157 в исходной форме.

Объект №: SCP-157

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Когда особи SCP-157 не используются в экспериментах, они должны храниться в состоянии криптобиоза в сухом воздухонепроницаемом контейнере. Предполагается, что SCP-157 способны выживать в таких условиях на протяжении по меньшей мере 10 лет. Особей, которые нужны для проведения экспериментов, следует извлечь из места хранения и дать им сначала воду, затем пищу, чтобы вернуть их в обычное состояние.

Сотрудники, работающие с активной колонией SCP-157, должны быть предупреждены о том, что в присутствии особей объекта не следует есть, пить, менять одежду или подносить какие-либо вещества к телу.

Агентам МОГ дозволяется использовать амнезиаки класса A применимо ко всем свидетелям или выжившим после нападений объекта в дикой природе.

Описание: SCP-157 - это ранее неизвестные микроскопические животные типа Tardigrada (тихоходки), приспособленные к жизни на земле в качестве хищника. Как и другие тихоходки, особи SCP-157 необычайно устойчивы к неблагоприятным условиям и могут даже входить в состояние криптобиоза при отсутствии пищи. Обычно SCP-157 существуют как аморфная масса, состоящая из миллионов отдельных особей. В такой форме объект может медленно ползать и карабкаться.

Колонии SCP-157 хищные и могут нападать на насекомых и мелких животных, охватывая их, а затем медленно растворяя жертву пищеварительными ферментами. Люди и другие крупные жертвы обычно не атакуются колониями SCP-157 напрямую, поскольку являются слишком большими для охвата; также для успешного питания особям SCP-157 необходим долговременный контакт с добычей. Объект развил альтернативный способ достижения подобного контакта.

Колонии SCP-157 обладают врождённой способностью к телепатии. Когда колонии попадается слишком крупная для прямой атаки добыча, SCP-157 используют телепатию для создания иллюзии подходящей жертве еды, одежды или чего-то, что жертва захочет приблизить к своему телу. Особи SCP-157 очень ядовиты; если кто-либо их съел, то в течение 20 минут ему необходимо принять противоядия [УДАЛЕНО] и [УДАЛЕНО], а также немедленно провести операцию на желудке, чтобы удалить съеденное. Когда особи SCP-157 прикрепляются к коже человека или животного, они начинают выделять анестезирующее средство, чтобы жертва игнорировала боль и не пыталась избавиться от объекта. Растворение и поедание кожи занимает от 30 минут до 2 часов. Мёртвая жертва быстро поедается, а колония SCP-157 при этом значительно вырастает. После достижения веса в 5 кг SCP-157 разделяется на меньшие колонии, которые отправляются на поиски новой добычи.

Если колония сталкивается с двумя людьми или более, SCP-157 принимает противоречивую форму: одному человеку колония может казаться едой, а другому – предметом одежды. Это может служить предостережением и предотвратить контакт SCP-157 с телом.

Приложение: Стоит отметить, что из-за природной выносливости тихоходок особи SCP-157 могут быть разрезаны на мелкие кусочки, подвергнуты микроволновому излучению, сварены и т.д., однако всё равно останутся живы и опасны.

Инциденты захвата SCP-157:

Инцидент 157-01: █████ ██████ был обнаружен с обширными повреждениями кожи черепа после того, как он ошибочно принял SCP-157 за бутыль шампуня и нанёс некоторое его количество себе на волосы. Очевидно, жертва оказалась иммунна к анестезирующему веществу SCP-157 и начала кричать, что привлекло жену, которая в это время принимала пищу. «Это было самая странная вещь, которую я когда-либо видела - на его голове был бутерброд с говядиной, который ел его!» Жертва была вылечена от химических ожогов; SCP-157 взяты живыми; █████ ██████ и его жене были введены амнезиаки класса A, после чего их отпустили.

Инцидент 157-02: ███████ █████ был обнаружен частично съеденным SCP-157 в своём кабинете в компании ██████ после того, как поверил, что SCP-157 - это пара носков, и надел их. Жертва погибла от потери крови после того, как ступни и голени были почти полностью растворены.

Инцидент 157-03: С помощью стандартного слежения за полицейскими отчётами удалось засечь дело о пропавшем человеке, в ходе расследования которого полицейские видели, как диван пытается доползти до входной двери квартиры жертвы. Первоначально диван был заблокирован полицией в пределах квартиры; позже агенты Фонда определили, что это обычная крупная колония SCP-157, и поместили особей под содержание. Всем свидетелям введены амнезиаки. Хотя данная колония была достаточно велика, чтобы нападать на людей напрямую, особи всё равно предпочли использовать для привлечения жертвы телепатию, как и меньшие колонии.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License