SCP-1570 - Шокированная женщина
рейтинг: +2+x
scp1570.jpg
Проекция SCP-1570, агенты МОГ
К. Руф, Б. Медвед, а также
неустановленные гражданские

Объект №: SCP-1570

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: В настоящий момент ведутся исследования, касающиеся полных мер содержания SCP-1570, хотя текущие процедуры также были признаны вполне успешными при контроле проявлений феномена и сокрытия факта его существования от общественности. С момента последнего пересмотра условий содержания 17 августа 1992 года произошло всего пятнадцать инцидентов, потребовавших вмешательства МОГ Гамма-5 с целью сокрытия существования SCP-1570.

Члены МОГ Йота-0 "Круги и квадраты" постоянно поддерживают контакт с муниципальными советами городов Сан-Франциско, Калифорния, Остин, Техас, и Лас Вегас, Невада, муниципалитетом Тихуаны, Мексика, и с организаторами Фестиваля Горящего Человека и следят за ходом проведения запланированных "контркультурных" мероприятий в области радиусом 3000 км вокруг Зоны █. Это позволит создать такой сценарий развития событий, при котором проявление феномена SCP-1570 наиболее вероятно произойдет в местах, где он останется незамеченным, либо, по меньшей мере, сообщения о нем не станут достоянием гласности. Каждый месяц в регионах, где действует МОГ Йота-0, следует устраивать мероприятия, которые с общественной точки зрения будут рассматриваться как непристойные. Если местные власти не разрешат проводить мероприятия подобного типа, члены МОГ уполномочены продолжать действовать, и будут защищены от судебных разбирательств.

Сама SCP-1570 содержится в медицинском корпусе Зоны █. Каждые три месяца сотрудники должны мыть SCP-1570 и менять на ней одежду в соответствии с текущей модой для полных женщин в возрасте 40-60 лет, включая украшения и аксессуары.

Описание: SCP-1570 - труп Марджори Дорнман, женщины европеоидной расы, которая скончалась в возрасте 61 года 21 июля 1989 года. С момента смерти ее тело не претерпело ни одной из естественных стадий разложения и в настоящий момент пребывает в состоянии, подобном трупному окоченению.

Рост покойной составляет 1.68 м от макушки до пяток, но труп весит всего 45 килограммов без очевидных потерь массы или плотности.

SCP-1570 способна создавать собственные трехмерные проекции без использования каких-либо отражающих поверхностей, причем место появления проекции к ней самой не имеет никакого отношения. Самое большое расстояние, на котором проявлял себя данный феномен, составило 4231 км ██.██.████ года, что совпало с аномальными событиями этого дня1. Эти проекции обычно статичны и всегда появляются в густо населенных городских территориях, хотя в редких случаях проекции могут быть подвижны (см. инцидент 1570-07 "Мексиканский Летающий Гуманоид" как пример поведения подвижной проекции).

Проекции неосязаемы и рассеиваются при попытке физического контакта, а также имеют тенденцию снова появляться поблизости через какое-то время. На проекциях всегда будет одежда и предметы объемом меньше 1 м3, которые в настоящее время присутствуют на теле SCP-1570. Хотя до сих пор не найдено способов предотвращения появления проекций, создание обстоятельств, притягивающих внимание SCP-1570, препятствовало ее появлению в областях, где ее можно было легко обнаружить и сообщить об этом.

Расшифровка стенограммы интервью, сделанного 22 июля 1989 года:

Офицер П████: Когда в последний раз Вы разговаривали со своей матерью?

Беатрис Дорнман: Вчера вечером, около 21:00. Мы опаздывали на ужин, и поэтому я позвонила ей, чтобы удостовериться, что она дома. Она смотрела одну из своих кассет и сказала мне об этом.

Офицер П████: Вы заметили что-нибудь необычное во время разговора?

Беатрис Дорнман: Не совсем. У нее был бзик, она любила записывать на видеокассеты всякие дрянные дневные ток-шоу, после чего пересматривала их много раз. В тот момент она смотрела выпуск ток-шоу Geraldo "Мальчики в Кружевных Трусиках и Девочки, Которые Их Любят", это был один из ее любимых. Когда мы пришли домой, она сидела в своем глубоком кресле, уставившись на настроечную таблицу. Я выключила телевизор, потому что думала, что она спала.

Офицер П████: Ее глаза были открыты?

Беатрис Дорнман: Да, но она всегда так спала. А когда на следующее утро я спустилась вниз, телевизор снова был включен, она записывала шоу Мортона Дауни-младшего. Но когда я спросила ее, что она хотела бы на завтрак, она не отозвалась, а ее кожа была холодной. После этого мы позвонили в полицию.

После того, как Фонд забрал SCP-1570 из местного морга, Эдвард и Беатрис Дорнман были выпущены из тюрьмы, а дело об убийстве, заведенное местной полицией, было закрыто и удалено из отчетов. Дорнманов переселили за пределы области действия SCP-1570.

Приложение: Анализ поведения проекций SCP-1570 предполагает, что она склонна "наблюдать" за социальным взаимодействием в плотно населенных областях, особенно во время мероприятий или событий, которые могут быть определены как "непристойные" с точки зрения общественной морали. Пристальное изучение такого поведения позволило установить текущие условия содержания, с помощью которых можно одновременно контролировать феномен и снизить угрозу жизни общества.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License