SCP-1571 - Хранитель сокровищ
рейтинг: +3+x
1571-1.jpg
SCP-1571 во время опытов.

Объект №: SCP-1571

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-1571 содержится в стандартном сейфе в Зоне 77. Все предметы, произведённые SCP-1571, каталогизируются и содержатся в том же сейфе. Персоналу с уровнем допуска 2/1571 разрёшен доступ к этим объектам в любое время.

Описание: SCP-1571 представляет собой бумажник из кожи, чёрной ткани и нити. На внутренней части бумажника имеется надпись "Мы никогда не забываем, что действительно ценно", выполненная чёрным фломастером, более никаких знаков на SCP-1571 нет.

Когда SCP-1571 постоянно находится в личных вещах какого-либо субъекта, внутри объекта могут появляться документы, небольшие предметы и фотографии, связанные с людьми, близкими субъекту. Этот эффект, по всей видимости, основан на воспоминаниях и текущем местоположении субъекта. Предметы, производимые SCP-1571, представляют собой объекты, которые субъект считает ценными в плане воспоминаний, или имеющие для него большую сентиментальную ценность. Все объекты, произведённые SCP-1571, представляют собой копии существующих предметов, слегка изменённые на основе воспоминаний субъекта. Эти изменения, как правило, отражают значимость, придаваемую предметам субъектом, и часто основаны на его убеждениях и восприятии объекта.

Опыт показывает, что новые предметы появляются вследствие значительного эмоционального напряжения человека, владеющего SCP-1571. Дальнейшие исследования показали, что все люди, изображённые или упомянутые в предметах, появляющихся в SCP-1571, за исключением самого владельца объекта, на данный момент являются умершими.

SCP-1571 был обнаружен во время рейда Фонда на учреждение Маршалл, Картер, и Дарк, Лимитед, в ██████, Западная Вирджиния. Во время этого рейда была обнаружена часть документации, касающейся тестирования эффектов SCP-1571. Эти документы показывают, что Маршалл, Картер и Дарк, Лимитед получили SCP-1571 в качестве пожертвования и собирались уничтожить его после того, как пострадали несколько клиентов организации. По состоянию на 19.11.1986, SCP-1571 поставлен на содержание и классифицирован как Безопасный.

Приложение 1571-1: Документация, обнаруженная вместе с SCP-1571:

Уважаемые господа,

Я с сожалением вынужден сообщить Вам, что бумажник слишком прост и нежизнеспособен для аукциона. Он не подходит нашим клиентам. Те, кто ищет что-то опасное и захватывающее, не видят в нём ничего интересного, а для тех, кто хочет сувенир, он слишком непримечателен. Полевые тестирования длятся уже в течение почти двух лет, и я склонен считать, что вряд ли кто-либо из клиентов, которые купят этот товар, заметит его эффект.

Прилагаю информацию о проведённых испытаниях и оставляю за Вами решение о судьбе проекта.

- Вернер

[…]

№3: Один из задокументированных тестеров носил объект при себе в течение ██ месяцев без каких-либо наблюдаемых эффектов. Когда субъект вернулся в свой родной город, внутри бумажника появилось несколько фотографий субъекта и его умерших родителей, наряду с фрагментами открыток на имя субъекта из местного дома престарелых. Физически появившиеся предметы были идентичны таковым, имевшимся дома у субъекта, однако некоторые их детали, например, выражение лица изображённых на фотографиях людей и содержание открыток, были изменены.

[…]

№9: Во время судебного разбирательства в семье одного из наших менее примечательных клиентов ████, в бумажнике появилось фото семьи в виде молодожёнов. На оригинальной фотографии, обнаруженной в разбитой посеребренной фоторамке, пара стоит бок о бок, и улыбается только муж. В версии, созданной бумажником, молодожёны держатся за руки и смеются; свадьба на фоне идентична для обеих фотографий.

[…]

№17: Исследование в Иллинойсе не дало примечательных результатов, и мы решили провести ещё одно в Мемфисе. На этот раз бумажник относительно быстро произвёл предмет - фото сестры тестера. Фотография напоминала таковую, хранившуюся в его альбоме и сделанную во время празднования шестнадцатого дня рождения сестры. Во время этой вечеринки тестер подарил сестре автомобиль. В настоящее время указанная сестра находится в коме после автомобильной аварии. Новое фото имеет идентичную благодарственную подпись, с припиской: "Что бы ни случилось, я ни в чём тебя не виню".

[…]

№26: Бумажник находился в кармане тестера во время посещения им местного кладбища. По возвращении, бумажник содержал небольшую пачку банкнот и открытку с текстом: "Это тебе на будущее! С Днём Рождения". Примечательно, что на посещённом кладбище похоронены мать, отец, и бабушка с дедушкой по материнской линии тестера.

Приложение 1571-2: На момент обнаружения, в SCP-1571 находились следующие предметы:

Квитанция от МКиД, датированная 183█ годом. Один из пунктов в списке - обручальное кольцо. Цена на квитанции не указана.

Билет на оперу "Аида", приобретённый на имя "почтенной семьи ████". Записи продаж соответствующего оперного театра показывают, что семья ████ занимала менее дорогие места в задней части зала, в то время как места в ложе, указанные в билете, зарезервированы другой семьёй.

Фотография неопознанного молодого человека с двумя другими мужчинами на фоне банка. Молодой человек выглядит наиболее хорошо одетым из этой троицы.

Письмо, написанное красными чернилами на листе бумаги, вырванном из блокнота. Разобрать удалось только слова "я простил тебя, как только".

Небольшие нефункционирующие карманные часы с вытисненным логотипом МКиД на одной стороне.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License