SCP-1576 - Коммуникатор загробной жизни Эдисона
рейтинг: +5+x
1576.jpg
Документальное фото SCP-1576,
сделанное в 19██.

Объект №: SCP-1576

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-1576 следует хранить в ячейке содержания, находящейся под Зоной 89. Персонал не должен иметь доступа к этой ячейке. Оригинальная документация относительно SCP-1576 содержится в архивах Зоны 89. Копии этих документов сохранены в архивах Зоны 77.

Особи SCP-1576-1 должны содержаться в камерах содержания для гуманоидов, отсоединенных от систем вентиляции и водоснабжения. Входы в эти камеры должны быть опечатаны снаружи и иметь шлюз перед входом в камеру. Продолжительность жизни особей составляет около 1-4 месяцев, после смерти их необходимо сжигать.

После того, как особь извлекается из камеры, внутреннее пространство дезинфицируется. После того, как внутри не останется следов пораженного материала, камеру следует использовать для содержания новых особей SCP-1576-1. Агенты в городах Эдисон, штат Нью-Джерси, и Форт-Майерс, штат Флорида, США, проводят мониторинг протоколов медицинского освидетельствования на предмет упоминания особей SCP-1576-1. В случае обнаружения такой особи при содействии Центра по контролю и профилактике заболеваний США запускается легенда о новой форме менингита.

Описание: SCP-1576 – это черный деревянный ящик, снаружи и внутри которого смонтированы механические детали. Изнутри ящик состоит преимущественно из латунных шестерён и цилиндрических стеклянных трубок.

SCP-1576 может стать причиной тому, что субъект начинает слышать голоса больных родственников и друзей. Эти голоса пытаются заставлять субъекта слушать их как можно дольше. Знания о субъекте, имеющиеся у этих голосов, основаны на его памяти. Информация, о которой субъект не знает, не будет предоставлена, при этом в утверждениях голосов будут явные несоответствия и противоречия.

SCP-1576-1 - совокупное обозначение человеческих субъектов в аномальном состоянии, вызванном использованием SCP-1576. Особи SCP-1576-1 часто чихают и демонстрируют пониженный уровень умственных способностей. Носовые пазухи вскоре заполняются слизью, и особи сообщают об острых приступах мигрени. Кроме того, SCP-1576-1 сообщают о головных болях и необычных сновидениях, а также оказываются способны проживать воспоминания других особей.

Показания D-1544 после превращения в особь SCP-1576-1.

Первым, что я увидел, были звёзды. Я помню, как смотрел на них, лёжа на старой машине с откидным верхом в поле. Там я был девочкой, молодой. Мы оба были молодыми. Он придвинулся ко мне поближе, звезды кружились над нами. После этого я ничего не видел, будто кто-то переключил проектор у меня в голове на следующий слайд.

Потом всё было как будто из сороковых. На этот раз я был совершенно другим человеком. Это был дряхлый старик. Я чувствовал, как при ходьбе его кости давили на мускулы, сковывая движения. У него была деревянная трость, которую он сжал так сильно, что на ладони остался отпечаток. Там была столовая, я зашел туда. Женщина мне улыбнулась и отвела меня к месту с двумя сидениями. Я ел в одиночестве.

Особи SCP-1576-1 испытывают последствия медленного разложения костной ткани черепа. Разжиженная костная ткань, принадлежащая SCP-1576-1, в конечном итоге оседает в носовых каналах и удаляется вместе со слизью. В случае вдыхания этих частиц, другой субъект становится потенциальной новой особью SCP-1576-1.

SCP-1576 был обнаружен в 1940 году в Менло Парке, штат Нью Джерси, США. Агентами Фонда проводилось расследование вспышки психических расстройств в этой области, которое привело их к обнаружению SCP-1576, использовавшегося в качестве инструмента для вербовки членов оккультной организации, известной как Хобокенсткое Общество Паранатуралистов. Члены организации утверждали, что изобретатель Томас Алва Эдисон построил для них SCP-1576, и что этот объект предназначен для общения с умершими.

Документы, собранные в ходе постановки SCP-1576 на содержание, указывают на то, что мистер Эдисон действительно принимал участие в создании SCP-1576, и что некоторые выдающиеся члены организации, включая Генри Форда, Генри Синклера [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]

Извлеченные документы, относящиеся к SCP-1576.

… наша теория о том, что мозг человека создан из крошечных людей, каждый из которых – это часть сознания. Когда мы здоровы, они хорошо ладят вместе, но когда у них начинаются разногласия, мы заболеваем. Они живут по законам племени, в случае несогласия дерутся и отдают главенство победителям. Мы умираем, когда их борьба затягивается, не позволяя нашему организму работать. Тогда они расходятся и формируют новое сознание. Если мы соберем тех же людей в одной комнате, мы можем воссоздать сознание умерш…

Простуда – лишь побочный эффект. Кларенс говорит, что он скоро вернется к работе.

Нам пришлось пересмотреть теорию. Маленькие человечки не обязаны находиться в чьем-то сознании, чтобы покинуть его. Иногда они могут уходить раньше срока и забирать что-то с собой, например, воспоминания и функции мозга. Они сохраняют внутреннюю организацию и дальше существуют сами по себе. Это наша вина. Это мы показали им, что они такое на самом деле.

Мистер Эдисон, по-видимому, связывал себя с организацией на период лишь в два месяца, после чего он её покинул, отрицая любую свою причастность к её деятельности. В течение этого двухмесячного периода было создано несколько прототипов. Судя по всему, SCP-1576 – это единственный работающий прототип. C 12.01.1950 SCP-1576 содержится Фондом, ему присвоен класс Евклид.

Приложение 1576-A: Сообщения, поступающие из Форт Майерс, Флорида, указывают на то, что члены оккультного общества были в его составе с 18██. В области размещены агенты для мониторинга местных медицинских центров на предмет следов SCP-1576-1. Процедуры содержания обновлены.

Приложение 1576-B: Документ, найденный в кабинете д-ра Масгроува, который на момент своей смерти являлся главой исследований SCP-1576. Проводятся дальнейшие изучения природы этой записи.

Я ужасно устал. Эта простуда сбивает меня с ног, и у меня больше нет сил вставать нет сил вставать, всё, что я могу – просто сидеть в кабинете. Больше мне мне мне нечем заняться, опыты идут очень медленно. Я уже не помню, зачем мы мы мы мы начали всё это, но скоро все станет серьёзнее. Мы ждем крупных результатов.

Они всё говорят о тех записках, и о людях. Когда-нибудь они восстанут, и мы не сможем остановить их. Тед говорит, что испытания проходит гладко. Мы делаем великие вещи. Теперь мы знаем, как выбраться раньше. Скоро они будут на свободе
прочь из моей головы

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License