SCP-1580 - Возвращающиеся листья
рейтинг: +3+x
1580.jpg

SCP-1580, покрытый особями SCP-1580-1.

Объект №: SCP-1580

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: На данный момент SCP-1580 хранится в террариуме Зоны 30, на участке земли размерами 7 х 7 метров. Особи SCP-1580-1 должны постоянно находиться под наблюдением на предмет изменений в поведении или издавания звуков. Попытки коммуникации с разумными особями SCP-1580 на данный момент запрещены.

Описание: SCP-1580 представляет собой экземпляр вида Quercus virginiana, также известного как Южный живой дуб. В настоящее время размах его сучьев составляет 19 метров, а высота равна 22 метрам (3.10.2010). Возраст SCP-1580 на сегодняшний день оценивается в 65 лет, а сам объект не обнаруживает каких-либо примечательных свойств, касающихся его внешнего вида или строения. SCP-1580 сбрасывает свои листья с большей, чем нормальная, скоростью, колеблющейся от 70 до 180 штук за минуту. Основное аномальное свойство SCP-1580 заключается в автономной природе его листьев, обозначаемых как особи SCP-1580-1.

Особи SCP-1580-1 не проявляют аномальных свойств, пока не отделятся от SCP-1580 в результате либо удаления их внешними силами, либо аномального свойства SCP-1580. При контакте с твердой поверхностью особь SCP-1580-1 отращивает четыре конечности, произрастающих из её жилок. Жилки SCP-1580-1 вырастают примерно на 2 см относительно изначальных размеров и используются как для бипедального, так и квадропедального движения.

После развития этих конечностей SCP-1580-1 пытается вернуться к месту на SCP-1580, где изначально произрастало. Она использует все четыре конечности, чтобы взобраться на ствол SCP-1580; после того, как особь достигает своего изначального местоположения, она повторно бесшовно закрепляется своим прилистником к ветке посредством физического контакта. Особи SCP-1580-1 проявляют разумность, что наблюдается, когда они ожидают, прежде чем закрепятся другие особи, чтобы продолжить взбираться к своей ветке. Если особи не позволить добраться до своей ветки, её конечности врастут обратно, а сама она, в соответствии с ожидаемым, начнет разлагаться. SCP-1580 начинает выращивать другую особь SCP-1580-1 естественным образом в случае, если одна из них уничтожается или удаляется за пределы непосредственной близости объекта.

От всех особей раздается шепот громкостью от 15 до 18 дБ. Попытки записать отдельно одну особь SCP-1580-1 приводят к тому, что особь прекращает говорить, а среди перекрывающихся голосов всех особей разборчивую речь выделить невозможно. Дальнейшие исследования на предмет разумности находятся в процессе реализации.

Приложение 1580-A: █.██.████ все особи SCP-1580-1 прекратили движение. Записи события при последовавшем пересмотре выявили, что одна особь SCP-1580-1 говорила с громкостью 38 дБ. Подтверждений событию, описанному особью, найдено не было, а оценка вовлечения [УДАЛЕНО] в общество находится на рассмотрении.

Сегодня была забыта целая сказка. Не просто оставлена в архивах старины, но брошена в их иссохшем трупе. Событие, которое редко случается.

Сколько лет прошло с самого первого? Время больше не ползет, а летает, так что я не знаю.

Взгляните на меня теперь. Единственная причина, по которой я здесь, это моя незрелость. Заставляю себя суетиться и хлопотать. Я в цене не больше, чем современные деревни. Не это со мной должно было стать. Не чахлость.

Моя сказка уже давно позабыта. Даже мне не вспомнить её. Ах, как бы хотелось вернуть прошлые дни. Но сегодня меня заперли с теми самыми мужчинами и женщинами, которые покоряют сказки. Те, кто ныне жив еще, сейчас не более, чем покорёженный образ того, чем они были раньше.

Не обращайте внимания на мою болтовню. Я продолжу кричать. Вспоминание - это хорошо, даже если вспоминают те, кого ты презираешь.

После первой разборчивой речи особи SCP-1580-1, все особи начали периодически повторять следующее (█.██.████):

Мы вверх ползём сквозь тьму времён,
Но стрелка ход свой не прервёт,
И круговерть — пророчит смерть.

Прими нас мать! Нам умирать
Ещё не срок. Свой жизни сок
Мы пьём смеясь, к тебе стремясь,

Хоть многим путь не потянуть.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License