SCP-1583 - Только делает нас сильней
рейтинг: +7+x
1583-1.jpg
Документация экземпляра SCP-1583,
обнаруженная при начальной постановке
на содержание

Объект №: SCP-1583

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: Все экземпляры SCP-1583 должны храниться в отдельных Блоках в пределах Участка Совместного Содержания 8. Не допускается приближение экземпляров SCP-1583 к другим на расстояние менее 0,5 км; камеры расположены друг от друга на таком же расстоянии. Все камеры оснащены гидравлическими поршнями, препятствующими открытию крышек экземпляров SCP-1583. Все экземпляры SCP-1583 следует постоянно удерживать под давлением не менее 14 МПа. В случае нарушения условий содержания в пределах Участка, давление на содержащиеся экземпляры SCP-1583 необходимо увеличивать на 60% на каждое подтверждённое нарушение.

Связанная организация "Глобальная Оккультная Коалиция" сообщает о любых передвижениях или деятельности в находящихся в их ведении учреждениях, содержащих экземпляры SCP-1583. При возможности завладеть экземпляром из одного из этих мест, следует действовать незамедлительно. В настоящее время Фонд и ГОК содержат 61 экземпляр SCP-1583.

Территория вокруг бывшей Зоны 57 подлежит высокотемпературной бомбардировке во избежание распространения сущностей SCP-1583. Учреждение, возведённое вокруг неё, укомплектовано сотрудниками Фонда, которые совместно с персоналом ГОК разрабатывают средства уничтожения сущностей SCP-1583.

Описание: SCP-1583 - коллективное обозначение для серии металлических бочек, предназначенных для использования в снабжении ядерных убежищ. Снаружи на них, кроме изначально напечатанной информации, имеется следующее уведомление:

Уведомление от Министерства Обороны

Это приспособление может быть использовано в убежищах или других укрытиях, чтобы защитить вас и ваши семьи от ужаса ядерной войны. Просто войдите вместе с семьёй в выбранное укрытие, откройте свой контейнер - и окажетесь в безопасности. Вы будете защищены и успокоены с вашим семейством фрагмент за фрагментом и переждёте беду в безопасности. Затем мы выйдем, чтобы отстроить сожжённый мир вместе. Кровь и камень, плоть и дерево, пот и бетон. Отстроить по вашему образу и подобию.

При открытии, SCP-1583 выпускает тонкие белые нитевидные организмы, которые связываются вместе, образуя большое щупальце. SCP-1583 пытается захватить живых существ и втащить их в свою массу, после чего нитевидные части разбирают тело субъекта. В течение 14 секунд с начала контакта уничтожаются внешние покровы, затем мышцы и другие ткани. Скелет медленно растворяется в течение 2-3 часов.

Предел количества массы, которую экземпляры SCP-1583 способны высвобождать, не обнаружен. Во время восстановления нарушения условий содержания в [УДАЛЕНО] щупальце вытянулось над экземпляром почти на 600 м. Этот организм способен открыть SCP-1583 и сам по себе, если ничто на другой стороне не препятствует его выходу.

Эти сущности могут быть уничтожены путём применения высоких температур, но в случае нарушения условий содержания дополнительными экземплярами SCP-1583, в том числе и в случае провала содержания другими организациями, энергия, необходимая для нейтрализации сущностей SCP-1583, увеличивается. Кроме того, масса и скорость появления возросла с течением времени и в настоящее время составляет 200 килограммов вещества за каждые 15 секунд. Со времени постановки на содержание Фондом, было уничтожено четыре экземпляра SCP-1583.

При открытии одного из экземпляров SCP-1583, давление изнутри, оказываемое организмами, находящимися во всех остальных экземплярах SCP-1583, возрастает на 60%, что требует увеличения внешнего давления во избежание нарушения условий содержания. Это увеличенное значение силы остаётся постоянным, никакого способа его снижения или устранения не найдено. Уничтожение вырвавшихся сущностей SCP-1583 никакого влияния на давление, создаваемое другими экземплярами SCP-1583, не оказывает.

SCP-1583 были впервые обнаружены 19.09.1989, после того, как сущность SCP-1583 вырвалась из экземпляра, хранившегося в университетском городке [УДАЛЕНО].
Агенты Фонда смогли уничтожить вырвавшуюся сущность и поставили на содержание 20 экземпляров SCP-1583. На то время SCP-1583 был классифицирован как Евклид и содержался в Зоне 57. Тем не менее, через 6 месяцев, по всей видимости, вырвался на свободу не находящийся на содержании экземпляр, что привело к нарушению условий содержания и разрушению Зоны 57. SCP-1583 был реклассифицирован как Кетер.

15.11.1999 внедрённые агенты Фонда смогли подтвердить наличие экземпляров SCP-1583 в распоряжении ГОК. Считается, что именно ГОК выпустила один экземпляр при попытке уничтожения в 1990 году, что привело к нарушению условий содержания в Фонде и реклассификации объекта. Фонд связался с сотрудниками ГОК, после чего были установлены нынешние условия совместного содержания.

Приложение: После разрушения Зоны 57, исследовательский персонал Фонда и ГОК имел возможность наблюдать взаимодействие сущностей SCP-1583 друг с другом и с окружающей местностью. После разрушения, здания и другие структуры были реконструированы из массы, входившей в состав сущностей. Несколько зданий, снесённые или разрушенные за последние 50 лет, были отстроены заново - например, первоначальные казармы, оранжерея и зоны отдыха.

Кроме того, некоторые фрагменты площади, покрытой сущностями SCP-1583, имели вид фрагментов таких городов, как ████, ████ ██ и ████████ ███. Из этих участков возникли 3% всего исследовательского персонала, ранее дислоцировавшегося в Зоне 57. Также появились гуманоидные сущности, имеющие сходство с этими субъектами. Их память о своей прежней жизни весьма ограничена, воспоминания о прошлом, как правило, идеалистические или ошибочные. Кроме того, сущности не всегда соответствуют какой-либо личности, имея примеси нескольких других - насколько установлено, друзей или членов семьи. Эти сущности сохраняют свойства SCP-1583, поэтому приближаться к ним не следует.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License