SCP-1589 - Древнеримский голем
рейтинг: +11+x

Объект №: SCP-1589

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-1589 должен содержаться в укрепленной камере сдерживания для живых существ размерами 15x15x7 метров. Камера должна быть оборудована системой распыления транквилизаторов на случай, если существо начнет проявлять признаки аггрессии. Плакаты со списком основных команд должны висеть на стенах возле камеры сдерживания, в зале для наблюдений, а также в комнате охраны.

SCP-1589 следует скармливать 90 кг мяса через день в периоды проведения экспериментов. Весь мусор должен удаляться из камеры командой сотрудников класса D, когда SCP-1589 переходит в неактивное состояние.

Физическое взаимодействие с SCP-1589 должно осуществляться только когда оно впадает в неактивное состояние.

Описание: SCP-1589 - существо, способное к ограниченному перемещению на двух ногах, ростом 5 метров (16,4 футов) и весом приблизительно 7300 килограммов (16000 фунтов). SCP-1589 выглядит как гуманоид с деформированным животом и большими, мускулистыми руками. Кожа существа толстая, лишенная волосяного покрова, с мощным слоем подкожного жира, который выполняет защитную функцию. Руки и нижняя часть живота существа покрыты множественными шрамами, а все его тело утыкано стрелами (всего 39 штук) и обломками холодного оружия. SCP-1589 может передвигаться на двух ногах в течение коротких промежутков времени, но предпочитает ходить на четвереньках, опираясь на кулаки.

У SCP-1589 нет головы: его глаза, наружные слуховые проходы, ноздри и рот расположены на туловище и животе. Нужно отметить, что у существа нет носа и ушных раковин. Исследование сенсорного восприятия показало, что SCP-1589 имеет плохое зрение и ориентируется прежде всего по запахам и звукам. Существо не умеет говорить человеческим голосом, но по уровню интеллекта похоже на обезьяну и способно создавать простые инструменты и пользоваться ими. SCP-1589 также понимает основные команды на латыни: в настоящее время ждет одобрения предложение обучить существо пониманию команд на английском языке.

SCP-1589 поедает любые человеческие трупы, которые окажутся поблизости, предварительно сняв с мертвеца одежду и прочие посторонние предметы. Трупы других животных существо поедает только по команде. SCP-1589 не предпринимает попыток к убийству живых людей или животных, чтобы съесть их. SCP-1589 иногда ест камни, такое поведение проявляется, когда нет мяса, пригодного в пищу.

Спустя шесть - восемь часов после кормления SCP-1589 выделяет различные вещества из отверстий в нижней части живота, среди которых были запротоколированы:

  • Съедобная паста. Анализ подтверждает, что в ее состав входит плоть существ, которые были употреблены в пищу.
  • Вода с необычно высоким содержанием минеральных веществ.
  • Шарики из различных неорганических веществ, наиболее часто встречаются железные и соляные.
  • Полосы или целые куски кожи.
  • Гравий.
  • Жидкий цементный раствор, обычно наблюдается, если SCP-1589 накормить смесью гипса, извести и подходящего наполнителя.

SCP-1589 впадает в спячку, если его не кормить больше пяти дней. В этом состоянии SCP-1589 не реагирует на любые раздражители. SCP-1589 выходит из спячки, если поблизости находится человеческий труп, или если дать ему команду проснуться. Если SCP-1589 разбудить, но не дать ему корма, то он снова перейдет в состояние покоя спустя шесть часов.

Тело SCP-1589 покрыто многочисленными наколками, надписями и татуировками, сделанными на латыни. Наиболее примечательные гласят:

  • Opus Officinae Magni Persapientis (Работа фабрики Магнуса Премудрого) - Расположено на правой лопатке.
  • IV (Четвертый) - Расположено на левой лопатке
  • Legio II Traiana Fortis (Второй Неустрашимый Траянов Легион) – Расположено на правой голени.
  • Noscendus est Lucius hac nocte multas pulchras feminas futuit. (Знайте же: этой ночью Люций трахнул много красавиц) – Расположено на левой стороне живота.
  • Ecce Elephantus cibicida merdae vir viri. (Узрите! Вот слон, поедатель дерьма, герой среди людей!) – Расположено на груди, выше лица.
  • Ptolemaeus hic erat (Здесь был Птолемей) – Расположено на левой ноге. Текст сопровождается рисунком в виде человечка в короне.
  • Стилизованное изображение мужчины в львиной шкуре и с дубиной в руках. (Геркулес, эмблема Второго Неустрашимого Легиона Траяна) - Расположено на спине.

Другие надписи и изображения с трудом поддаются идентификации ввиду возраста и повреждений.

Приложение 01: SCP-1589 был обнаружен в 1993 году археологической экспедицией в [УДАЛЕНО], Египет. Команда Фонда взяла на себя управление экспедицией, и соответствующие контрмеры по безопасности были приведены в действие без инцидентов. SCP-1589 на момент обнаружения находился в неактивном состоянии и был признан мертвым. Во время транспортировки объекта команда Фонда подверглась нападению со стороны группы неизвестных лиц. SCP-1589 перешел в активное состояние во время боя и тут же принялся пожирать трупы. Когда нападавшие выстрелили в него несколько раз, SCP-1589 впал в ярость, убил пятерых и ранил еще трех. Не похоже, чтобы нападающая группа пыталась захватить SCP-1589.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License