SCP-159 - Идеальный запиратель
рейтинг: +9+x

Объект №: SCP-159

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-159 в настоящее время хранится в складском сейфе в Зоне ██. Знать об объекте должны только сотрудники уровня 3 или выше, доступ к нему позволен сотрудникам уровня 4 или выше. SCP-159 не может быть использован никаким персоналом, за исключением чрезвычайных обстоятельств. Совет O5 может запросить объект в любое время, если необходимо использовать его для предотвращения разрушительного сценария.

В случае, если SCP-159 используется, он должен обеспечиваться питанием от специального высокоэффективного генератора, также должен быть подготовлен запасной источник питания. По крайней мере два сотрудника должны постоянно находиться наготове во время действия объекта.

Описание: SCP-159 имеет вид стандартной неоновой вывески с надписью «Открыто», обычной для заведений малого бизнеса. Когда объект выставлен в окне здания и выключен из розетки1, в здание станет невозможно войти никаким способом. Запирающий эффект исчезает сразу же, как только SCP-159 подключен к электрической розетке. Если объект выключен, а затем отключен от розетки, его эффект не будет активирован.

В течение того времени, когда запирающий эффект SCP-159 действует, здание, на котором он установлен, становится фактически неразрушимым извне. Стройматериалы будут противостоять силам, которые, как правило, способны уничтожить их, вплоть до умеренного артиллерийского обстрела, а возможно и более того. Здание будет оставаться абсолютно целым и невредимым; эксперименты показали, что на защищённые здания не производит никакого эффекта тепловое воздействие, ураганный ветер, динамические усилия, подкопы, туннелирование, подрыв помещённой снаружи взрывчатки, электрический ток, сверхвысокочастотное, ультрафиолетовое, рентгеновское, нейтронное и гамма-излучение, а также столкновение с транспортными средствами. Субъект, находящийся внутри здания во время действия эффекта SCP-159, может выйти в любое время, но не сможет повторно войти, пока объект не будет деактивирован. Если окна, двери и другие входы открыты, эффект сохраняется, препятствуя внешнему воздействию так, как если бы они были закрыты.

Здание, попавшее под воздействие SCP-159, продолжает получать такие ресурсы, как водопроводная вода и электричество, однако чужеродные материалы и химические вещества будут остановлены на границе объекта. Кроме того, буферный эффект распространяется и на такие силы, как ударная волна и чрезвычайно высокая температура, препятствуя их проникновению внутрь здания. Сотрудник класса D, находившийся в здании во время артиллерийского обстрела, сообщил, что ударная сила снарядов была значительно смягчена - вплоть до того, что вода, находившаяся в открытой ёмкости, даже не расплескалась.

Если часть проводки SCP-159 выходит из строя, она может быть заменена соответствующей деталью. Эффект объекта проявляется независимо от наличия неоновой трубки. Персоналу предписано заменять неоновые детали SCP-159, если они сломаются. Также объект не срабатывает, если будет отключён от розетки во время перебоя с подачей электроэнергии.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License