SCP-1591 - Упавшая звезда
рейтинг: +9+x
1591.png
SCP-1591 на тестировании до реклассификации.

Объект №: SCP-1591

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: SCP-1591 содержится в Зоне 77, в вакуумированном хранилище на глубине 3 км под Зоной. SCP-1591 должен быть расположен в центре хранилища и освещён со всех сторон 30 прожекторами, расположенными по кругу диаметром 1 метр. Раз в месяц работники класса D должны заменять прожектора из-за урона, наносимого им SCP-1591. 20-метровая зона вокруг блока содержания должна быть заполнена водой, обогащенной железом. Снаружи хранилища должны быть установлены дополнительные прожекторы на случай нарушения условий содержания.

Фоточувствительные радиодатчики должны быть установлены вокруг хранилища со всех сторон через каждые 60 метров для мониторинга возможного нарушения ОУС. В случае активизации сигнала датчиков содержание объекта считается нарушенным. Если любой из датчиков перестает функционировать, команда быстрого реагирования должна подготовить 75 прожекторов повышенной мощности, превосходящие по светимости SCP-1591 более чем на 600 тысяч люкс, чтобы ограничить зону распространения эффекта SCP-1591. В случае провала содержания Совет Смотрителей должен быть оповещен о возможности сценария конца света класса XK.

Описание: SCP-1591 - стеклянная скульптура в форме звезды, обрамленная 14 листами цветного стекла. Центральная скульптура имеет массу 1,2 кг, каждая панель - 12 кг. Все компоненты SCP-1591 подвешены на высоте приблизительно 6 метров над землей неизвестным способом. На данный момент попытки воздействия на левитацию скульптуры или панелей остались безрезультатными.

SCP-1591 постоянно производит свечение, медленно увеличивающееся по яркости и интенсивности1. Когда свет, излучаемый SCP-1591 входит в контакт с твердым материальным объектом, он начинает постепенно становиться прозрачным и терять массу вплоть до фактического исчезновения. Материя в других агрегатных состояниях под воздействием объекта начинает резко охлаждаться, пока не примет твердую форму. SCP-1591 иммунен к собственному воздействию.

Живые существа под воздействием SCP-1591 остаются в сознании и способными к движению, но теряют способность к речи. Субъекты, как правило, впадают в панику, пытаясь как можно скорее покинуть зону воздействия. Если подвергнутый эффекту организм перестает быть освещенным светом SCP-1591, он стремительно исчезает. Дальнейшие исследования этого эффекта были остановлены в связи с сильными повреждениями, получаемыми наблюдательным оборудованием. Если SCP-1591 оказывается освещен с светимостью, превышающей его собственную, скорость роста излучения объекта падает на величину от 10 до 50 тысяч люкс за сутки. Помимо этого, создаваемый SCP-1591 свет не становится менее ярким при отдалении от объекта.

SCP-1591 был обнаружен в 1940 году в районе ███ ████ в Италии, где находился у оперативников Длани Змея. При начальном захвате оказываемый SCP-1591 эффект был достаточно мал - на полное уничтожение деревянного блока размерами 3x4x3 м уходило около 82 часов. Объект был расположен в крыле содержания объектов класса "Безопасный" Зоны 77.

В феврале 1941 года Зона 77 была частично повреждена бомбардировкой авиации Союзников. Это привело к нарушению условий содержания SCP-1591, разрушившему большую часть уцелевшей при атаке территории Зоны. По завершении реконструкции SCP-1591 был назначен класс Евклид; объект был перемещен в Зону 61. Текущие процедуры содержания были установлены в Зоне 65 после нового нарушения ОУС, повлекшего потерю порядка ██ человек из числа персонала Зоны и значительные разрушения; в результате этого инцидента объекту назначен класс Кетер.

Приложение: 19.05.1941: несколько документов, имеющих отношение к SCP-1591, было обнаружено на территории, бывшей под контролем Длани Змея. Они включали фотоматериалы, диаграммы и прочую информацию. Один из образцов найденного включен в этот отчёт.

Война с Чуждыми. Мы жили в мире целых 568 лет, но они решили объявить нам войну. Лесничие пытались убедить нас, что нас защитят, что мы в безопасности от гнева Короля. Убиты. Все они убиты.

Я видел маленьких мальчиков, разорванных пополам, повешенных и изувеченных, обращенных лицом к звездам. Женщин, которых иссекали и ранили до тех пор, пока они не начинали молить о смерти. Мужчин, пытавшихся оказать сопротивление, ослепили и изувечили, а после этого с гордостью выставили напоказ в витринах.

Мою мать обрила, сварила и съела группа мародерствующих воинов. Это было далеко от любых понятий о справедливости. Небеса, узрев это, не смогли больше взирать на резню, учиненную Чуждыми.

Небеса сошли на Землю. Они не смогли безучастно наблюдать, и они падают ежечасно. Сначала в наших, а после в их землях, они приносили еще худшее, чем пережитое нами. Я чувствую отсюда, как горят Северные провинции.

Эта звезда - подарок небес вам. В нужных руках она станет инструментом, способом остановить лишенных чувств. Но помните, откуда она взялась. Если она снова осветит резню и ненависть, ее очищающий свет сотрет их с лица ваших земель.

Звезды так прекрасны этой ночью.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License