SCP-1593 - Палец-похититель
рейтинг: +4+x

Объект №: SCP-1593

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-1593 должен содержаться в укрепленном стальном сейфе в Хранилище №12, расположенном в Зоне 35. Транспортировку SCP-1593 следует осуществлять только с помощью механических устройств. Ни один сотрудник ни при каких обстоятельствах не должен вступать в контакт с SCP-1593. Если кто-либо из членов персонала вступит в контакт с SCP-1593, то конечность или участок тела, попавшие под воздействие аномалии, нужно немедленно ампутировать. Если это не представляется возможным, то пораженного субъекта придется устранить.

Для проведения любых экспериментов с SCP-1593 требуется получить разрешение как минимум одного исследователя с уровнем допуска 3.

Описание: SCP-1593 - это кость человеческого пальца, а именно проксимальная (основная) фаланга, которая, предположительно, принадлежала взрослой женщине. На поверхность SCP-1593 нанесены знаки, некоторые из которых, похоже, были нацарапаны чем-то острым. Смысл этих знаков в настоящее время неизвестен. Аномальные свойства SCP-1593 начинают проявляться, когда человек дотрагивается до SCP-1593 любой частью тела.1

Субъект, подвергшийся воздействию SCP-1593, будет считать, что все объекты, к которым он прикасается, сделаны из кожи, костей или разлагающейся плоти. В том случае, если субъект изначально не знает, что на самом деле представляет собой объект, к которому он прикасается, то будет считать, что данный объект является трупом, утверждая при этом, что может описать внешний вид и отличительные признаки несуществующего трупа, такие как отсутствующие части тела или нанесенные травмы. У субъекта, который будет испытывать подобное ощущения в течение длительного промежутка времени, аномальные эффекты SCP-1593 переходят на следующую стадию.

В какой-то момент времени субъект начнет считать, что один из "трупов", до которого он коснулся, схватил его за ту часть тела, которая изначально контактировала с SCP-1593, и начал медленно тащить за собой в неопределенную локацию.

Часть тела субъекта, которая изначально контактировала с SCP-1593, в этот момент исчезнет. Несмотря на ее отсутствие, субъект не будет испытывать физического дискомфорта, при этом циркуляция крови продолжается, как если бы исчезнувшая часть тела стала прозрачной, но субъект при этом сообщает, что по-прежнему может ее чувствовать. Даже если исчезновение определенной части тела нарушает целостность организма, остальные части тела будут как бы парить в воздухе, и это не приведет к смерти субъекта, даже если при этом части его тела не связаны друг с другом.

Субъект будет считать, что исчезнувшая часть тела попадала в некое подземелье, полное трупов, и ее тащит за собой рука скелета. В этот момент субъект начнет испытывать сильный стресс, и предполагается, что это не является частью аномальных свойств SCP-1593.

После этого остальные части тела субъекта также начнут пропадать до тех пор, пока он не исчезнет полностью, при этом данный процесс ускоряется, если субъект будет мертв или без сознания.

Протокол интервью 1593-1:

Расшифровка интервью между доктором ████ и D-2913. Ко времени проведения интервью у D-2913 под воздействием SCP-1593 пропали левая рука и большая часть туловища.

<Начало интервью>

Доктор ████: Можете сказать мне, что сейчас чувствует Ваша левая рука?

D-2913: Она сейчас в каком-то подземелье, вроде того. И ее удерживает какая-то штуковина, но ведь я… я ведь Вам уже все это рассказывал. Может, отцепите от меня наконец эту хрень?? Ну пожалуйста??

Доктор ████: Не могли бы повторить это для отчета? Я должен следовать всем предписаниям.

D-2913: Меня держит за запястье чья-то рука. И она вся костлявая, наверно, это какой-то скелет. Еще у нее нет части пальцев, и вроде от нее легко освободиться, но вцепилась она мертвой хваткой. И еще она какая-то… шершавая? Вроде как обгоревшая или типа того, ну понимаете?

Доктор ████: Понятно. Что еще Вы можете рассказать об окружающем пространстве?

D-2913: Там… там повсюду трупы. (начинает нервничать) Моя рука застряла между двумя из них. И эта штука продолжает тащить за собой, даже не дает передышки. Она ведь рано или поздно отстанет от меня, со мной все будет хорошо, так ведь?

Доктор ████: Может быть.

D-2913: Да, я думаю… надеюсь, что так и будет. Но, эмм, док, если все пойдет к чертям, не могли бы Вы меня пристрелить или типа того? Не хочу там оказаться.

<Конец интервью>

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License