SCP-1597 - Спасительное одеяло
рейтинг: -2+x

Объект №: SCP-1597

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: В отсутствие опытов SCP-1597 должен постоянно находиться в камере содержания 246 Зоны 23; опыты проводятся в испытательной камере 523. По возможности, за активным состоянием объекта следует наблюдать удалённо, ввиду его отвращения к людям. В случае удачного начала разговора с объектом следует использовать неофициальный тон общения. В настоящее время ведется исследование возможных методов, с помощью которых SCP-1597 может быть насильно приведён в активное состояние.

Если объект сопротивляется взаимодействию/опытам или предпринимает попытки побега, следует облить его водой. Непосредственно у входа в место содержания объекта имеются пресс-папье для его иммобилизации во время тестирования.

Описание: SCP-1597 представляет собой шерстяное одеяло размерами 2 м х 1 м. Объект может быть с удобством использован как неаномальное одеяло; однако, после примерно 10 минут использования объект начинает издавать высокий пронзительный крик, продолжающийся до тех пор, пока SCP-1597 остаётся способен оставаться в активном состоянии.

Активное состояние SCP-1597 заключается в том, что объект приходит в движение и становится способен автономно перемещаться при помощи левитации. В активном состоянии SCP-1597 проявляет признаки разумности и с отвращением воспринимает субъектов старше примерно 10 лет, часто прекращая движение при приближении таких субъектов. Тем не менее, путём многократных попыток контакта и тактичности доктору █████████ и агенту █████████ удалось завоевать доверие SCP-1597 и пообщаться с ним. Для целей поддержания склонности объекта к общению допускается обращение вышеупомянутых сотрудников к объекту по его самоназванию - "Зои", а также поддерживать несколько менее официальную манеру во время общения с ним.

Протокол интервью 1597-Альфа:

Опрашиваемый: SCP-1597

Опрашивающий: Доктор █████████

<Начало протокола>

Д-р █████████: Здравствуй, Зои.

SCP-1597: [смеётся] Здравствуйте, миссис █████████!

Д-р █████████: Как поживаешь сегодня?

SCP-1597: [описывает круг в воздухе на высоте примерно 1 м от пола и возвращается к доктору █████████.] Вот так я себя сегодня чувствую.

Д-р █████████: Замечательно, Зои. Расскажешь мне сегодня, почему тебе обычно не нравятся взрослые?

SCP-1597: [остаётся неподвижным в течение приблизительно тридцати 30 секунд, после чего продолжает вокализации]// Можно немножко. Я их не люблю, потому что они меня забрали. Плохие они.

Д-р █████████: Откуда тебя забрали, солнышко?

SCP-1597: От всего, ма… извините, миссис █████████.

Д-р █████████: Всё хорошо, всё хорошо. Что они сделали?

SCP-1597: [остаётся неподвижным в течение приблизительно 2 минут] Я не знаю, я закрыла глаза, потому что было страшно. Я только видела, что там было много людей в таких халатах, как у вас, а потом я закрыла глаза, и наверно, я заснула. Хотя я слышала чуть-чуть шёпота, и много холодных железных штук трогали меня за руки и ноги. Я проснулась, и потом себя не видела. Только моё одеяло осталось.

Д-р █████████: Жалко, что с тобой такое случилось.

SCP-1597: Эй… у вас же тут со мной такое делать не будут, правда?

Д-р █████████: Конечно нет, Зои.

SCP-1597: Это хорошо.

Д-р █████████: Ну, я думаю, что это все на сегодня. Увидимся завтра.

SCP-1597: Хорошо. Я вас люблю.

<Конец протокола>

Послесловие: По словам доктора █████████, она преждевременно выключила записывающее устройство, поскольку была уверена, что интервью завершено, и ничего важного по завершении протокола не произошло. Эти заявления были подтверждены наблюдавшим сотрудником службы безопасности.

Примечание исследователя: Ввиду риска того, что SCP-1597 станет полностью недоверчивым и необщительным со всем персоналом Фонда, в том числе со мной и агентом █████████, я прошу не проводить на данный момент никаких опытов, кроме интервью. - Доктор Аделаида █████████

Примечание директора Зоны: Одобрено. - Директор Зоны Роджер Лэнгли

Приложение 1597-Кси: Доктор и агент █████████ погибли ██.██.20██ во время нарушения условий содержания SCP-████. Когда SCP-1597 сообщили, что эти сотрудники не смогут к нему придти, объект перестал отвечать на запросы и в течение двух недель не приходил в активное состояние. Хотя его постоянно заверяли, что доктор и агент █████████ вернутся, объект отказывался общаться с любыми другими сотрудниками и неоднократно требовал встречи с вышеупомянутыми людьми. В отсутствие попыток персонала общаться с ним от SCP-1597 постоянно были слышны рыдания голосом, соответствующим его голосу. Такое поведение продолжалось в течение ██ месяцев. После этого при входе любого сотрудника в камеру содержания объекта во время активной фазы SCP-1597 прекращал движение и не реагировал на попытки общения.

Примечание директора Зоны: Из-за низкой вероятности восстановления доверия SCP-1597, сим я одобряю исследования на предмет приведения SCP-1597 в активное состояние, раскрытия происхождения его аномальных свойств и изучения принципов его действия. - Директор Зоны Роджер Лэнгли

Приложение 1597-Хи: После того, как ██.██.20██ были начаты эксперименты над ним, SCP-1597 начал приходить в подвижное состояние, чтобы отстраниться от персонала, как правило, перемещаясь в верхнюю часть камеры содержания и излучая высокий шум. Методом проб и ошибок было установлено, что жидкости, особенно вода, позволяют эффективно нейтрализовать способность объекта к левитации. Кроме того, объект не обладает значительной физической силой и может быть обездвижен при помощи нескольких пресс-папье. Ввиду этого условия содержания были изменены.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License