SCP-1607 - Генератор культур
рейтинг: +13+x

Объект №: SCP-1607

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Территория, на которой находится SCP-1607, должна быть окружена находящимся под напряжением ограждением высотой в три (3) метра. Сотрудники службы безопасности должны постоянно патрулировать данный периметр. Лицам, появившимся в результате проявления аномальных свойств SCP-1607, запрещено позволять покидать область содержания объекта.

При появлении в SCP-1607 нового населения необходимо выяснить, представляет ли оно угрозу. Если население будет сочтено безопасным, к нему следует направить дипломатического представителя, который не должен позволять жителям поселения покидать пределы области содержания в течение месяца. На случай появления враждебно настроенного населения к началу каждого месяца необходимо подготавливать вооружённый отпор.

Описание: SCP-1607 - это поселение, расположенное на юго-востоке Аляски. Его население, размеры и сооружения полностью меняются через определённые промежутки времени. Были зафиксированы превращения как в маленькие деревни, так и в крупные поселения размером с большой город. Архитектурный стиль сооружений и культурные особенности населения SCP-1607, как правило, имеют мало общего с какой-либо из известных цивилизаций, однако периодически возникают их изменённые версии.

В начале каждого месяца меняется размер, архитектурный стиль и социальная структура населения SCP-1607. В редких случаях изменениям может подвергнуться и топография региона, в котором находится объект. В конце каждого месяца поселение исчезает, после чего сразу же заменяется новым. На данный момент не было зафиксировано повторных появлений одного и того же поселения.

В настоящее время неизвестно, являются или изменения SCP-1607 результатом межмировых перемещений или же объект действительно трансформируется, создавая видимость присутствия различных культур. Опросы создаваемого объектом населения свидетельствуют в пользу первой версии. Но даже несмотря на то, что они предоставляют множество информации о своих "родных" цивилизациях (см. интервью 1607-1), невозможно как-либо подтвердить истинность их высказываний.

Список поселений 1607-1:

Данный список кратко описывает месячные изменения SCP-1607 за 2009 г. Более подробную информацию о представленных ниже поселениях см. в документе 1607-09.

Месяц Информация о поселении
Январь Общество, культура которого была основана на человеческих жертвоприношениях и массовом протезировании. В архитектуре присутствовало сильное сходство с цивилизацией ацтеков, общий технологический уровень развития также находился примерно на этом уровне, за исключением технологии протезирования, в которой наблюдался значительный прогресс.
Февраль Племя воинственных математиков. Решение комплексных уравнений считалось у его представителей проявлением силы, а также служило ритуалом инициации для молодых членов племени. Несмотря на развитие математики, общий технологический уровень поселения был крайне примитивным, в связи с чем проявляемая ими агрессия практически не помешала выполнению процедур содержания.
Март Общество с культурой, основанной на поклонении искусственным полимерам, которые также являлись основным строительным материалом. Фабрики по их производству считались священными местами. Фонд в качестве дипломатического дара преподнёс населению манекен, который был принят.
Апрель Народ, которым, судя по опросам, правит труп их лидера, погибшего несколько сотен лет назад. Для подражания своему правителю многие жители SCP-1607 надевали ветхую одежду и использовали косметику, чтобы придать себе сходство с мёртвым телом. Погребение заживо считалось в данном обществе величайшей честью, распространявшейся на стариков и больных, при этом данное действие являлось строго добровольным.
Май Общество, в котором наследник умершего правителя для подтверждения своего права на престол должен быть взять имя покойного и подвергнуться пластической операции, чтобы быть похожим на него внешне. На момент появления поселения в данном обществе сложилась кризисная ситуация: брат-близнец скончавшегося правителя, похожий на него и без пластических операций, оспорил права на престол законного наследника. Для поддержания условий содержания потребовалось применить силу.
Июнь Народ, основным занятием которого было строительство крупных деревянных сооружений с их последующим сожжением в качестве жертвы богам. Обширные ожоги считались символом классовой принадлежности. Преступников казнили путём утопления.
Июль Представители данной культуры рассматривали в качестве объекта поклонения друг друга. Поклонение заключалось в молитвах и принесении жертв, при этом каждый молящийся сам являлся объектом поклонения других людей. Каждое здание поселения считалось личным храмом проживающего в нём человека.
Август Народ, позиционировавший себя как крайне миролюбивый. Все сооружения и одежда его представителей были сделаны из побочных продуктов, образующихся при смерти организмов. Нарушители законов данного общества сбрасывались в одну из нескольких находящихся в поселении ям.
Сентябрь Народ, поклоняющийся трёмстам шестидесяти пяти (365) разным божествам. Каждый день был посвящён какому-то одному божеству и требовал проведения различных ритуалов. На момент появления население SCP-1607 было крайне истощено.
Октябрь Народ, считающий зрение греховным, из-за чего все жители в день своего пятилетия подвергались ослеплению. Религиозные лидеры приходили к власти после проведения хирургических операций, которые, помимо зрения, лишали их ещё и слуха. В качестве дипломатического дара население SCP-1607 преподнесло дипломатическому представителю Фонда ящик человеческих глазных яблок в качестве "доказательства своей святости".
Ноябрь Народ, считающий несуществующим всё то, что не относилось к их культуре. Во время визита дипломатического представителя всё население, с которым он пытался взаимодействовать, делало вид, что его нет, и избегало с ним зрительного контакта.
Декабрь Примитивное племя, проживающее в деревянных хижинах и пользовавшееся простейшими орудиями труда. Его представители постоянно спрашивали отправляемых к ним представителей, почему они больше не могут связаться с "Теми, кто находится на Небесах". После нескольких часов подобных расспросов члены племени решили ожидать "Тех, кто находится на Небесах" и для этого собрались в примитивном общинном зале. В нём они находились в течение нескольких дней, игнорируя биологические потребности, пока не погибли от жажды.
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License