SCP-161 - Вертушка погибели!
рейтинг: +19+x

Объект №: SCP-161

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Все три экземпляра SCP-161 должны храниться в отдельных контейнерах в шкафу содержания 34 Дзета. Каждый контейнер должен быть заперт на три замка, а все девять ключей розданы разным членам руководящего персонала. Раз в три месяца каждый из экземпляров SCP-161 должен изыматься из контейнера. Текущий график позволяет изымать только один экземпляр в месяц.

Изымающий SCP-161 не должен относиться к руководящему персоналу, однако в течение всего времени нахождения объекта вне контейнера он должен сопровождаться тремя членами руководящего персонала с ключами. Изымающий должен быть одет в полный защитный костюм с дополнительными укреплениями возле запястий для предотвращения контакта. Руководящий персонал, сопровождающий его, должен быть одет таким же образом.

Перед изъятием нужно подготовить камеру для активации SCP-161. Необходимы два сотрудника класса D. Одного из них следует привязать к стулу без возможности двигаться, его левая рука должна находиться под прямым углом к туловищу. Обязательным условием является закрепление его кулака таким образом, чтобы он не мог повернуть руку или изменить угол SCP-161. Второй сотрудник класса D должен быть привязан к стене прямо перед рукой находящегося на стуле.

После изъятия SCP-161 должен быть немедленно перемещён в подготовленную камеру. Объект должен быть помещён в закреплённую руку обездвиженного сотрудника класса D. Как только он активирует SCP-161, объект нужно забрать и вернуть к стандартным условиям содержания. Обоих сотрудников класса D следует оправить в обычное место проживания, однако они никогда не должны назначаться куда-либо вместе.

Описание: В настоящее время Фонд располагает тремя копиями SCP-161. Объект представляет собой ярко раскрашенную пластмассовую детскую вертушку с меткой «Фабрика» сзади.

SCP-161 проявляет свои уникальные свойства только тогда, когда он находится в голой руке человека. Приблизительно через 3-7 секунд после взятия человек, держащий объект, обнаруживает, что знает способ его активации. После этого данный человек становится полностью убеждён в том, что SCP-161 способен испускать энергетические импульсы разной силы. Это убеждение распространяется только на держащего объект, поскольку больше никто не способен видеть эти импульсы, кроме того, не похоже, что они наносят какой-либо урон.

Однако всё, что человек с SCP-161 «уничтожит» этими энергетическими импульсами, теряет способность воздействовать на него, даже когда у человека теряется контакт с объектом. Держащий объект способен проходить сквозь стены, поражённые импульсами, все живые существа, подвергнутые воздействию SCP-161, оказываются не в состоянии прикоснуться к владельцу объекта, более того, любые предметы, которые они удерживают, также не окажут никакого воздействия на держащего SCP-161.

Незначительным побочным эффектом является мания величия, развивающаяся у владельца объекта.

Приложение 1: Первоначальные процедуры содержания были изменены, когда охранник, не знающий о свойствах SCP-161, открыл шкаф содержания и начал беспрепятственно использовать объект. После устранения нарушения условий содержания исследователи выяснили, что если SCP-161 не используется по прямому назначению, он начинает испускать манящий телепатический зов. Зов воздействует на людей с заниженным чувством собственного достоинства и слабой силой воли, направляя их к объекту. После этого люди берут SCP-161 в руку и начинают использовать его описанным способом.

Приложение 2: Младший исследователь, пытающийся заслужить одобрение руководящего персонала, заметил необычную особенность в существах и объектах, предположительно «уничтоженных» SCP-161. Расследование выявило, что все люди, попавшие под эффект объекта до начала его содержания, покончили жизнь самоубийством в течение года после воздействия. Предметы же, поражённые SCP-161, в большинстве своём разрушились, а оставшиеся выказывали признаки многолетнего распада, чего быть не могло.

Проверка исследователей, подвергшихся воздействию SCP-161, выявила, что более пятидесяти процентов из них умерло. Был проведён опрос оставшихся, в котором они сообщили, что «просто жизнь уже не такая весёлая». После этого открытия SCP-161 следует использовать только на сотрудниках класса D, также нельзя применять его возле несущих стен.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License