SCP-1610 - Опыты должны продолжаться
рейтинг: +9+x

Объект №: SCP-1610

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Все экземпляры SCP-1610-1 содержатся в криогенном хранилище Зоны 23. SCP-1610-2 хранится в сосуде 2 м в диаметре и 3 м в высоту. Тестирование SCP-1610-1 должно быть по возможности сведено к минимуму. Все экземпляры SCP-1610-1, созданные Фондом, по окончании опытов подлежат кремации.

Описание: SCP-1610-1 представляют собой гуманоидных существ, анатомически идентичных человеку, но не проявляют каких-либо признаков чувствительности или разумности. Каждый экземпляр имеет где-либо на теле один из четырёх возможных символов (α, β, δ, или ε); по этим символам существа разделены на подгруппы, обозначенные как SCP-1610-А - SCP-1610-D, соответственно. Все субъекты в рамках определённой подгруппы идентичны, подробнее см. таблицу 1610-Бета.

SCP-1610-2 представляет собой неопознанную аномальную жидкость. Аномальные свойства SCP-1610-2 проявляются, если в неё полностью погружён человек или экземпляр SCP-1610-1. При погружении человека, субъект впадает в коматозное состояние с отключением высших мозговых функций примерно на 30 минут. После этого создаются шесть экземпляров SCP-1610-1, идентичных погружённому человеку. Во время этого процесса жизненные функции субъекта неизвестным образом поддерживаются, по окончании процесса он покидает SCP-1610-2 без каких-либо изменений. При погружении экземпляра SCP-1610-1 в SCP-1610-2, субъект растворяется, и производится новый экземпляр SCP-1610-1, идентичный растворённому.

Аномальные свойства SCP-1610-1 проявляются, когда экземпляр получает физическое повреждение. Если нанесённое ранение было бы несмертельным для человека аналогичных параметров, то оно с большой скоростью заживает. Если же нанесённое ранение было бы для человека аналогичных параметров смертельным, то экземпляр SCP-1610 начинает громко произносить определённую фразу, повторяя её, пока не будет полностью погружен в SCP-1610-2. Вокализации отличаются у разных подгрупп (см. столбец "Примеры вокализаций" таблицы 1610-Бета).

SCP-1610 был обнаружен наряду с 17 другими аномальными артефактами в ██████, ██, США, при рейде Фонда на учреждение, предположительно служившее прикрытием СО-14 ("Лаборатории Прометея, Inc"). При обнаружении SCP-1610-1 находились в криогенной суспензии в восточном крыле здания. Кроме этого, в данной секции были обнаружены образцы SCP-1610-2.

Приложение 1610-Альфа: На месте обнаружения SCP-1610 была найдена следующая подборка рукописных документов.

Как мы можем сделать людей лучше, если не можем в полной мере провести на них испытания?

Есть результаты. Наконец, готов прототип подопытного. Z-субъектам суждено стать методом будущего, пусть это будет отмечено здесь.

Джонсон подал мне сегодня идею. На прошлой неделе мы сделали репликационный гель; почему бы не объединить его с проектом "Ахиллес"? Z-субъекты не сильнее обычных людей, и блин, новые нам всегда пригодятся. Просто так ведь туда первых попавшихся стариков бросать нельзя.

Ну я имею в виду, мы бы, конечно, не стали. Вот если они согласятся добровольно - другое дело.

Альфа-субъекты готовы. Пока что это скорее груды мяса и костей, чем что-либо ещё. Мы едва можем заставить их самостоятельно стоять. На некоторые из тестов действительно смешно смотреть. Мы исправим это с бетами.

Они ходят, всё в порядке, но все же этого не достаточно. Нельзя же взять и идти, даже с шага не сбиваясь, когда в тебя нож воткнули. Все процедуры на сегодня, к сожалению, неэффективны.

Эй, а нельзя ли хотя бы сделать так, чтобы эти штуки не орали, когда мы убиваем их? Я знаю, что это должно помогать нам точно знать, что работает, а что нет, но это чертовски жутко.

Итак, партия клонов потрачена впустую. Привёл, называется, дочку на работу, век не забудет. Все гамма-Z-субъекты сожжены.

Хорошая новость: дельта-Z-субъекты работают более эффективно, чем когда-либо, и у нас появился какой-никакой прогресс. Плохая новость: некоторых сотрудников нервирует работа с [УДАЛЕНО], и они весьма деморализованы.

К чёрту это место. Пускай катится прямо в ад. Вы все тут больные, и я был бы не прочь забрать вас с собой. Это на благо человечества? Вы говорите, что на благо, но каждый день в течение последних трёх проклятых недель, мы наблюдали, как люди охотно умирают. К чёрту то, что они нам говорят, да, это, мать их, люди. И не надо мне вешать на уши лапшу про Z-субъектов. Даже мы не можем создать абсолютно правильно функционирующего человека. Я имею в виду, теперь это очевидно, не так ли? Вот что мы получили, наши долбаные [УДАЛЕНО] мрут у нас на глазах каждый божий день.
Я пришел в эту компанию, потому что я думал, что мы сможем помочь. Я думал, что мы сделаем какую-то то хрень, отличающуюся от человеческой расы. Я не затем сюда пришёл, чтобы убивать снова и снова. Нет у нас никакого долбаного прогресса и никакого взлёта, и вы это знаете, вашу мать. Проект надо было прервать после первой же недели.

До свидания. Я сожгу своё тело, чтобы вы, уроды, не убили меня больше раз, чем я хочу быть убитым.

Среди сотрудников резко возрос уровень самоубийств. Также отмечены случаи дезертирства. Мы теряем персонал направо и налево. Может быть, необходима новая модель, более обнадёживающий голос.

Это они так… шутят, что ли, мать их? Что я, по вашему, чувствую, укладывая тело самой красивой дамы во всём этом проклятом заведении в чан, под её постоянные разглагольствования о том, какой я замечательный, и как всё охрененно "в порядке"?

Всё ни хрена не в порядке.

Я только хотел помочь.

Всё, чего мы добились - создали людей, которым хочется, чтобы их убили.

Это перешло все рамки, когда их запрограммировали на фразу "Я хочу умереть".

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License