SCP-1613 - Не молчи, дурак
рейтинг: 0+x
1613.jpg

SCP-1613, задокументированный агентом Бойдом в ходе первой постановки на содержание.

Объект №: SCP-1613

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Внештатные сотрудники Фонда в крупных медиакомпаниях занимаются отслеживанием появления новых сообщений о SCP-1613. Публикация любых произведений, подвергшихся воздействию SCP-1613, должна быть остановлена, свидетели должны быть обработаны амнезиаками класса C, с последующим распространением легенды об ошибках при печати. В настоящее время примерно 3 газеты, подвергшиеся воздействию SCP-1613, публикуются в контролируемых условиях с целью контроля содержания SCP-1613 и его долговременных эффектов. Полевым агентам, развернутым в этих регионах, поручен розыск Мэллори Лоцицеро, которая, как считается, занимается распространением SCP-1613.

Описание: SCP-1613 – это американский газетный комикс, называющийся «Не молчи, дурак». На ней изображен неназванный взрослый мужчина, обсуждающий разнообразные темы, например, как независимые художники, рисующие комиксы, страдают от действий крупных корпораций. SCP-1613 обычно демонстрирует слабое владение базовыми приёмами рисования и составления текста, часто полностью заполняя текстом кадры комикса и практически не используя какое-либо художественное оформление. В настоящее время появление SCP-1613 отмечено в газетах, отпечатанных в штатах Западная Вирджиния, Теннесси и Южная Каролина.

После периода, продолжающегося от 2 недель до 1 месяца (зависит от тиража газеты, подвергшейся воздействию SCP-1613), содержание комиксов, опубликованной в той же газете, что и SCP-1613, начнет отклоняться от обычного для других мест публикации тех же комиксов вида, приобретая сильные различия в содержании и синтаксисе. Изменения усиливаются со временем, общее художественное оформление и стиль диалогов медленно изменяется, пока, в конце концов, материалы не станут похожи на SCP-1613. Изменения в комиксах, печатающихся по всей стране, по-видимому, ограничены только конкретной газетой, подвергшейся воздействию SCP-1613.

Пока сохраняется воздействие SCP-1613, комиксы, отличные от SCP-1613, перестают публиковаться. В местах, которые они ранее занимали, будет находиться текст, замененный на уничижительную критику, осуждающую содержание комикса, его автора, а также верстку газеты, в которой опубликован SCP-1613. В конце концов, все комиксы, кроме SCP-1613, перестают появляться, а сами SCP-1613 начинают воспроизводить одно и то же содержание изо дня в день. Транскрипция этого комикса приведена ниже:

Кадр один: Мужская фигура появляется сидящей в кресле на пустом белом фоне. Облако с текстом гласит: "Все твои друзья объявили бойкот с полудня. Я не знал или не понимал, что происходило, но теперь их забрали".

Кадр два: Мужская фигура не видна за большим блоком текста. "Я сожалею, что я вынужден был это сделать, но они не были твоими друзьями по-настоящему. Они были пустышками. Пустыми оболочками в руках старых, бесчувственных, а иногда и мертвых людей. Они никогда не хотели по-настоящему рассмешить тебя, и все, что им было нужно, это незаслуженные почести за публикацию в умирающем формате".

Кадр три: Кадр снова заполнен текстом. "Твои друзья не вернутся на следующей неделе. Тебе придется найти другой способ, чтобы заполнить свое время. Если это тебя утешит, они теперь служат идее. Надеюсь, ты понимаешь".

Считается, что SCP-1613 был первоначально опубликован в независимом журнале, распространяемом в городе ███ ██████ посредством независимой рассылки, отправляемом местным художественным группам. SCP-1613 в это время не выказывал аномальных свойств. Тем не менее, первый автор, Мэллори Лоцицеро, покинула издание, проработав там достаточно небольшой срок. Примерно через 4 месяца SCP-1613 был аномально опубликован в «Вестнике ███ █», небольшой газете в ███ ██████. SCP-1613 был идентифицирован как аномалия 18.09.1977, и ему был присвоен класс Евклид.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License