SCP-1615 - Фотосинтезирующая манна небесная
рейтинг: +6+x

Объект №: SCP-1615

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Все известные образцы SCP-1615 и материалы, зараженные SCP-1615, содержатся в безопасном складском помещении Исследовательского Сектора ██. Складское помещение, содержащее SCP-1615, должно соответствовать стандарту биологической безопасности уровня 2 из-за низкого риска попадания SCP-1615 в атмосферу. SCP-1615 трактуется как биологическая угроза уровня 2. Прием SCP-1615 в пищу запрещен, за исключением случаев проведения экспериментов на сотрудниках класса D.

В случае заражения SCP-1615 вне тестирования зараженный помещается в среду с уровнем освещенности ниже 5000 люкс на три дня после приема SCP-1615. При возникновении симптомов SCP-1615-1 должен употреблять в пищу продукты в таком количестве, чтобы дневная норма превышала 2100 калорий до исчезновения симптомов.

До тех пор, пока продолжается распространение SCP-1615 среди населения, должна быть создана история для прикрытия, а заражённые люди помещены под карантин до исчезновения аномальных эффектов, а затем освобождены после обработки амнезиаками класса А или В.

Пища, зараженная SCP-1615, должна быть уничтожена на полигоне, за исключением образцов, взятых для исследований. Любая область, испытавшая воздействие SCP-1615, должна постоянно наблюдаться на предмет появления SCP-1615-1.

Описание: SCP-1615 - это вид грибка ранее неизвестного типа, схожего с плесенью способностью формирования колоний на органическом материале. В отличие от известной плесени, SCP-1615 не вызывает порчи пищи, а так же не формирует колоний, видимых невооружённым глазом. SCP-1615 может неограниченное время находиться на зараженном объекте, не проявляя себя, если только объект не подвергается разложению, растворению, сжиганию или воздействию температуры более 250° С.

SCP-1615 не проявляет аномальных свойств, пока не употреблён в пищу человеческим существом. Если данный субъект (далее именуемый SCP-1615-1) подвергнут воздействию света яркостью более 10000 люкс в течение приблизительно 72 часов после употребления SCP-1615 в пищу, он претерпевает серию биологических изменений. SCP-1615 вызывает синтез хлорофилла и других компонентов, необходимых для фотосинтеза, образуя в клетках кожи субъекта структуры, напоминающие хлоропласты. Данная трансформация занимает приблизительно два часа до полного проявления и приводит к окрашиванию поражённых участков кожи в зелёный цвет.

Содержащиеся в коже хлоропласты позволяют SCP-1615-1 осуществлять фотосинтез для выработки энергии. Данный процесс значительно эффективнее аналогичного процесса, наблюдаемого в клетках растений и цианобактерий, превосходя его по выработке глюкозы, по-видимому, с целью обеспечить объём энергии, необходимый для движения. SCP-1615 оказывает благоприятный эффект на SCP-1615-1, позволяя SCP-1615 вырабатывать энергию при недостаточном питании или в его отсутствие. Однако, использование SCP-1615 в качестве единственного источника энергии может привести к нарушениям обмена веществ, так как SCP-1615-1 не способен синтезировать некоторые вещества, требующиеся для поддержания здоровья человека, включая различные витамины. Следовательно, для сохранения здоровья SCP-1615-1 требуются пищевые добавки.

Аномальные эффекты SCP-1615 в большинстве случаев устраняют потребность в пище для поддержания жизнедеятельности, тем не менее, употребление жидкости необходимо. Действие SCP-1615 длится неограниченное время, однако, при употреблении SCP-1615-1 в пищу продуктов энергетической ценностью более 1700 калорий в сутки в течение приблизительно семи дней эффекты SCP-1615 проходят за несколько дней. У некоторых людей эффект SCP-1615 является постоянным. На данный момент известно █ подобных субъектов, поэтому частота встречаемости данного явления слишком мала, чтобы точно её определить. Неизвестно, почему это происходит только с некоторыми субъектами.

Приложение 1615-1: SCP-1615 был обнаружен сотрудниками Фонда во время расследования голода в ███████ в 199█. Около 200 человек, живущих в отдалённых деревнях региона, были заражены SCP-1615, что потребовало применения амнезиаков. SCP-1615 был распространён сотрудниками Благотворительного Фонда "Манна" в качестве средства борьбы с голодом.

Сотрудники Благотворительного Фонда "Манна" наладили хороший контакт с селянами и поставили их в известность об эффектах SCP-1615 перед его распространением. Информация о действиях БФМ от жителей была получена принудительно. Несмотря на это, первоначальные распространители SCP-1615 не были обнаружены.

Впоследствии SCP-1615 был обнаружен в █ случаях. В процессе расследования попытки Фонда захватить живых сотрудников БФМ не увенчались успехом.

Приложение 1615-2: В ходе расследования случая распространения SCP-1615 в ████████ в 199█ году агенты Фонда обнаружили представленный ниже документ в здании, которое предположительно служило центром распространения SCP-1615. Судя по всему, он является черновиком письма, предназначенного для начальника или коллеги по БФМ.

Уважаемый [НЕРАЗБОРЧИВО]

Пока я ещё не знаю, почему вам захотелось вмешаться вы решили принять участие в проекте, который находится вне вашей компетенции, я понимаю вашу тревогу по поводу распространения нами новых пищевых рационов не спросив Вас без Вашего разрешения.

Я могу заверить вас, что для беспокойства нет причин. Рационы безопасны для употребления в пищу в отличие от мё и не представляют угрозы для тех, кому мы пришли на помощь.

Конечно есть незначительные проблемы, но они не имеют ничего общего с тем, чего вы боитесь.

Я принял все меры предосторожности, гарантирую. Я не сделаю ошибки, как Вы в тот раз. Я понимаю, почему Вы боитесь, но мы не можем себе позволить остановить нас страху

Продукт прошёл все проверки на безопасность, и сдерживать его дальше просто безответственно. Он работает. Он безопасен. Я готов поклясться в этом..

Приложение 1615-2: После очередного инцидента с распространением SCP-1615 в [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] в июле 200█, объект поразил значительную часть пшеничных полей в этом же регионе в сезон жатвы следующего года. Судя по всему, это было случайностью, так как не было обнаружено следов вмешательства Благотворительного Фонда "Манна". Вследствие этого, оперативники Фонда были вынуждены уничтожить поле под прикрытием естественно-возникшего пожара. Количество людей, косвенно ставших жертвой этого случая, неизвестно.

После этого случаи распространения SCP-1615 прекратились. Причина этого до настоящего времени остаётся неизвестной.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License